• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что за птица?

Счастье

Не очень хороший человек
Реакции
933
Баллы
0
Что за птица?

Сутки, насыщенные просто.
Вчера днем муж заметил, что собака охотится по двору на кого-то, но поймать не может, подобрал воробьишку, маленький, крыльями машет, падение замедляет, но вверх не умеет еще.
Хотела его дома оставить, но говорят, воробьи дома не жильцы.
Отнесли его на соседний участок, там ни людей, ни собак, повыше посадили, хоть какой-то шанс, может родители заметят его. Хотя и кот поймать может.

А сегодня утром моя доча перепуганная прибегает, мол, в туалете у нас птица валяется.
Оказалось, испуганный птенчик. я думаю, ласточонок. Муж обратно его в дырку в крыше засунул, откуда он вывалился,

п.с. извините, без маникюра дома сижу))

извините, без маникюра дома сижу))
Наташа, мы можем простить многое. Но только не это! :D
я думаю, ласточонок
Я, конечно, ни разу не орнитолог, но сомневаюсь. Во-первых, ласточки не меняют окраса: у них птенцы сразу черненькие, во-вторых, настораживает загнутый клювик — у ласточек клюв прямой. Скорее, кто-то из мелких хищников.

Это стриж. Я такого тоже голыми руками держал. Очень острые у него коготки. С поверхности взлетают с трудом с нескольких попыток, потому как обычно никогда на землю не садятся. У нас они перед окном круги нарезают и звуки характерные издают. Ловят на лету мошку всякую, потом на скорости метают свой помёт в стекло оконное. Бельё в это время за окно лучше не вывешивать.

Точно, стрижонок )))

Не, это саранчёнок ... :)))
Это уже почти взрослая птица. Да это стрижёнок, окрас серый, ласточки черные ... :)

Хотела его дома оставить, но говорят, воробьи дома не жильцы.
Вполне жильцы. У меня был , еще в школе, на каникулах, воробей выпал с гнезда, желторотик, так я его выкармливал. С начало не ел, но заметил, чуть стукнешь его по клюву палочкой, сразу рот раскрывает и тогда ест с большим аппетитом, а без такого стука и не реагирует на еду, возможно, не заметив этого у меня бы воробей не выжил бы. И кормил не реже 4-5 раз за час, и так весь день, хорошо, что был на каникулах. Но через неделю воробей уже сам ел и без стука. Начал летать - улетел сразу.

А что ел-то? Желторотик.
И он летать пытается, крыльями машет, но по параболе вниз. По размеру чуть поменьше воробья был, может надо было оставить вчера его.

С начало не ел, но заметил, чуть стукнешь его по клюву палочкой, сразу рот раскрывает и тогда ест с большим аппетитом, а без такого стука и не реагирует на еду
Надеюсь, палочка была маленькая ?... :)))

А что ел-то? Желторотик.

Ел все, что давал, вареное зерно, чтоб мягкое было, мясо вареное, маленькие кусочки, ловил кузнечиков, гусениц , яйцо вареное. кусочки травы, почки деревьев, груш в основном. Я исходил, что пища должна быть разнообразная.

Я детом всегда был на каникулах в деревне, у родственников, и там козы. Я научил коз есть мясо. Увидят меня, и бегом ко мне , выпрашивают мясо, оказывается и чисто травоядное животное способно есть мясо, и это им нравится,хотя пару коз так и не научились есть мясо. Козы пуховые, их по пару десятков держат. Ох и интересное животное, умеют лазить по деревьям.

Последнее редактирование:
Стрижонки, ежли правильно помню, не способны ваще взлетать 15 см или даже выше для размаха

Назад
Сверху