• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что за транзистор?

Реакции
0
Баллы
0
Что за транзистор?

Подскажите что за транзистор наминал стерт с завода определить не могу но по расположению питания и прихода дорожек все сходится к тому что ножки идут в таком порядке База Эмитер Колектор праметры примерно как у 2sc5200 вот тока расположение ног меня беспокоий! и еще он должен быть прямым!tehno036

На клавиатуре отсутствуют знаки препинания?
Я понимаю, что это не форум по русскому языку, но читая такой текст, напрочь пропадает желание отвечать на вопрос...

На клавиатуре отсутствуют знаки препинания?
Я понимаю, что это не форум по русскому языку, но читая такой текст, напрочь пропадает желание отвечать на вопрос...

благодарю за помощь!!!!! tehnobanka

выкладывай фото на форум , а то так вряд ли кто скажет точно.

Круто. Сразу в двух моментах:
1. Определите транзистор, но я вам его не покажу.
2. Улыбнула фраза "должен быть прямым" - мы что, назвав транзистор в состоянии изменить его структуру?

Фото транзистора, окружающих деталей на плате, какую роль выполняет модуль с этим транзистором, изделие, в котором он стоит - при такой информации (хотя бы половине из запрашиваемого) намного быстрее дадут ответ:)

А это ничего, что 2sc5200 - обратный?
Да и цоколевка у него нормальная: база, коллектор, эмиттер.
Чем же он так похож-то? Такой же формы? ;)

Чем же он так похож-то? Такой же формы? ;)

да такой корпус в подавляющем большинстве мощных и составных транзсторов:) уже подумываю не отбили ли у ТС желание со своим устройством разбираться:)

Уважаемые технари! вот скрины данной платы! транзистор без наменала, да по форме и по мощности он такой же как и 2sc5200! все транзисторы сгорели, и по сему не могу определить что за беда! по приходу питания на данном усилителе можно сравнить схему с парами 2sc5200 и 2sa1943! но вот проблема как я и говорил! на второй паре питание приходит в другом порядке от туда и мое размышление! Жду вашей помощи! в за ранние благодарю!

Вложения

• screenshot.webp
    screenshot.webp
    154.6 KB · Просмотры: 114
  • Песня галаваломки.webp
    Песня галаваломки.webp
    91.7 KB · Просмотры: 137
Уважаемые технари! вот скрины данной платы! транзистор без наменала, да по форме и по мощности он такой же как и 2sc5200! все транзисторы сгорели, и по сему не могу определить что за беда! по приходу питания на данном усилителе можно сравнить схему с парами 2sc5200 и 2sa1943! но вот проблема как я и говорил! на второй паре питание приходит в другом порядке от туда и мое размышление! Жду вашей помощи! в за ранние благодарю!

полуразобранная плата уже.. Что сам поджег, что само подгорело - не ясно. Марку и модель устройства напиши, откуда требуху эту вынул.

Выбрось его. Если очень нужен - смени внутренности на новые другие. Есть масса усилителей мощностью за 200 честных ватт. Предварительное усиление тоже новое. Поверь - это обойдется гораздо проще. Эквалайзер отдельно собран или внесен в состав предварительного усилителя?

Выбрось его. Если очень нужен - смени внутренности на новые другие. Есть масса усилителей мощностью за 200 честных ватт. Предварительное усиление тоже новое. Поверь - это обойдется гораздо проще. Эквалайзер отдельно собран или внесен в состав предварительного усилителя?

дело не в аппарате! дело интереса! что сделать с аппаратам я решил! Мне просто до жуткого интереса хочется знать что за транзистор! технари тут собрались или нет?? или кроме слов про свою хромую грамматику и про то что то устройство нужно выкинуть я не услышу!???tehno015

Форум - это личность, а на личности переходить не стоит ... Модератор!

Который из транзисторов на фото, там пять штук маломощных ?...

Форум - это личность, а на личности переходить не стоит ... Модератор!

Который из транзисторов на фото, там пять штук маломощных ?...

Вот сия чудо только толку от фото наминала нет и опридилять его придется по плате приходу питания! Сигнала! и Выхода! в начале темы я выложил свой предположения но в ответ услышал только обсуждение меня а не самого транзистора!

Вложения

• 14010014.webp
    14010014.webp
    80.6 KB · Просмотры: 98
Вот сия чудо только толку от фото наминала нет и опридилять его придется по плате приходу питания! Сигнала! и Выхода! в начале темы я выложил свой предположения но в ответ услышал только обсуждение меня а не самого транзистора!

Протри его спиртом,а лучше ацетоном, а потом термопастой потри место маркировки. Возможно поможет.

Протри его спиртом,а лучше ацетоном, а потом термопастой потри место маркировки. Возможно поможет.

увы то кой метод проходили маркеровку не просто стерли ее напильником стачили!

Назад
Сверху