• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что за вирус?

Танечка

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Что за вирус?

Не могу вторые сутки избавиться от вируса (детки на флешке подарили). Перепробовала все, но... комп тормозит страшно, не все открывается, а еще при загрузке появляется вот такое окно. Есть одна программа в установленных, удалить тоже не могу. Все на фото показала

Вложения

• IMG_1687.webp
    IMG_1687.webp
    100.2 KB · Просмотры: 95
  • IMG_1688.webp
    IMG_1688.webp
    35.9 KB · Просмотры: 91
  • IMG_1689.webp
    IMG_1689.webp
    53.5 KB · Просмотры: 88
  • IMG_1690.webp
    IMG_1690.webp
    63.9 KB · Просмотры: 154
  • IMG_1691.webp
    IMG_1691.webp
    58.2 KB · Просмотры: 164
в безопасном режиме или анлокером?
хорошие детки

в безопасном режиме или анлокером?
хорошие детки

пыталась удалять программу? Обычно
А через безопасный пройдет?

Очень хороши детки, устала быть доктором (

уже проверила на несколько раз. И им, и утилитой касперского, и Malwarebytes Anti-Malware

пуск---выполнить---msconfig, вкладка загрузка, выставить чекбокс напротив безопасный режим, перезагрузить пк и в безопасном режиме удалить данную софтину, после окончания дел в этом режиме снять галочку напротив безопасного режима и перезагрузить пк.

Прибейте его в безопасном режиме.
Попробуйте откатить систему.
Пройдитесь поиском по дате (вы же знаете время, когда подхватили заразу) и прибейте все файлы с подозрительным именем.
При проверке утилитой от др.Веба выставьте галочки- проверить все, а не как он делает по умолчанию.
Дождитесь ответа специалиста (он есть на форуме) и приготовьтесь выполнять абсолютно все его инструкции именно в той последовательности и точно так, как он попросит.
Купить это реально?
реально но не нужно.

Прибейте его в безопасном режиме.
Попробуйте откатить систему.
Пройдитесь поиском по дате (вы же знаете время, когда подхватили заразу) и прибейте все файлы с подозрительным именем.
При проверке утилитой от др.Веба выставьте галочки- проверить все, а не как он делает по умолчанию.
Дождитесь ответа специалиста (он есть на форуме) и приготовьтесь выполнять абсолютно все его инструкции именно в той последовательности и точно так, как он попросит.
реально но не нужно.

Хорошо, ответа обязательно дождусь! Не могу вспомнить как в MacBook Pro загрузиться в безопасном режиме :(
И еще раз сейчас заупщу курейт

Тань, попробуй ещё этот деинсталлятор.

Я все сделала, как было написано, вируса нет (не видно, по-крайней мере), но другая проблема. Под MacOS грузится и работает без проблем. А вот под Ws проблема. Появляется изображение рабочего стола, все папки, значки и т.д., но как только я прикасаюсь к мышке экран чернеет и сделать я ничего не могу. Через проектор работает, но почему гаснет экран? Подключения к интернету нет. В безопасном тоже работает нормально

Снеси драйвера видео, после перезагрузки установи по новой.

Если вируса не видать, то это не означает что его нет. :)
Лечим виртуальную машину, например, пауком.

Я такие в ручную удаляла, у одной из учениц на ноуте.
Интересно то, что вся информация - иероглифами.
И нажимаешь по интуиции - не удаляется.
А самое интересное то, что начни действовать вопреки логике - все получится.
То есть жать надо не на предложенные выделенные сразу кнопочки, а на вторую, рядышком, или ту, что красного цвета. Может показаться бредом, но одну машину я так от них очистила, их там аналогичных на языке иероглифов кажется 4 программы установлено было))
А вообще лучше машину комплексно почистить еще.

Если вируса не видать, то это не означает что его нет. :)
Лечим виртуальную машину, например, пауком.
О, это я на себе прочувствовала)))) Совсем недавно одну машину при смерти вылечила)))
Но паука мало, как оказалось.
Он спокойно пропустил прописанную в планировщике заданий компанию из захарбраузера и прочей гадости. Пропустил немало вирусов. Может только мне так не везет.

Назад
Сверху