• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чтоб такого запузырить?

• Автор темы Автор темы Biggi
  • Дата начала Дата начала
Кулибин, рисуй исчо!
Если можно, то продумай, плиз, как сделать комп-воздух+электричество. У меня есть пара идей, но всё же.
2автортемы
Есть мыслишка.
Всё больше турбин селится внутри компов. Что если поселить комп в турбину?
А присоедениться к Касл-сериес желания нет?

И воздух и электричество говоришь? Сложновато немного, но ладно, подумаем как нибудь...
Комп в турбине - неплохо в принципе, хотя немного прямолинейно, без скрытого смысла. Сразу представляется прозрачный цилиндр хищного вида с огромным самодельным многолопастным вентилятором из оргстекла на входе, который медленно вращается. Материнка и т. д. расположены по продольной оси цилиндра (типа воздухорассекатели), а БП, винты и приводы - на его внешней поверхности по окружности (типа вспомогательные устройства, обслуживающие турбину). Кабеля и шланги сделать похожими на топливопроводы настоящего реактивного двигателя. И всё это хозяйство опирается в землю чем-то наподобие самолётных стабилизаторов...
Это так, навскидку, сыровато конечно.
В кастл-сериес итак уже всё придумано, я решил, что лучше не мешать, да и мне всё-таки больше нравится техно стиль.
Расскажи свои идейки насчёт как сделать комп-воздух+электричество, мы всей толпой их обмозгуем...

Идея 1!
Комп внутри смерча, сделанного совмещением технологий мираж и вечный огонь.
Идея 2!
две-три установки мираж рисуют молнии, плазменный шарик; компоненты системы висят в воздухе на светящихся в УФ проволочках(светятся за счёт оплёток для раундинга), сделанных в форме молнии. светики, освещающие проволочки, включаются на время(возможна цветомузыка, настроенная на "редкие" частоты), и никаких прозрачных кейсов.

Как сбаньчиешь сакешишь нам ..... Удачи =) =) =)

Отличные идеи! Но они считай, тесно взаимосвязаны между собой, так что я предлагаю их объединить, будет ещё круче! Итак, материнка висит в воздухе, а вокруг неё бушует смерч и молнии бьют в неё со всех сторон. Всё зашибись, только плазменный шарик здесь уже будет лишним – у него есть корпус, сфера, она будет чужеродно смотреться среди аморфного хаоса бушующей энергии (блин, как я поэтично завернул последнюю фразу). Молнии из проволочек быстро надоедят, потому что они всегда на одном и том же месте, ты их сразу наизусть выучишь. Тут нужен механизм формирования случайного рисунка. Кроме молний нам ничего не надо, так что на вращающихся рамках можно расположить и светодиоды, и кусочки УФ-активной проволоки (как на эскизе), и маленькие лоскутки ткани для создания эффекта смерча. А подсвечивать это хозяйство стробоскопом или светодиодами в импульсном режиме. Только провода с материнки будет проблематично протащить через единственную трубку-опору и не дай бог хоть малейший дисбаланс будет у вращающихся рамок – разобьёт всё нафиг. Разумеется, рамки должны вращаться с разными скоростями.
Чтобы в выключенном состоянии комп не был слишком уродливым, я нарисовал пирамиду. Но её по сути нет, одна задняя стенка, кстати на неё тоже можно что-нибудь проецировать в темноте.

Coolybin, точно! Египетская пирамида! :) Или я не понял, это конус?

Ну вообще-то человеку нужен был смерч с молниями вокруг компа, а для его создания нужна достаточно длинная ось, на которой будут крутиться проволочные рамки с светящимися или отражающими свет деталями, так что форма корпуса в данном случае особого значения не имеет, просто ось, проходящая сквозь материнку должна куда-то крепиться сверху, вот я и нарисовал пирамиду. У неё достаточно сделать только заднюю стенку, чтобы смерч не казался как бы зажатым, карманным таким. А вообще этот проект предназначен только для тёмного помещения, при свете все эти рамки крутящиеся будут не очень-то смотреться, так что можно и не пирамиду, а например куб (тоже без трёх стенок).
Проектов под пирамиду итак уже многовато, и прозрачные, и из старых материнок... тоже слегка затасканная тема, хотя конечно очень заманчивая.

а чтобы в застывшем положении всё было не так жутко, можно просто все проволочки сделать в форме ветвей дерева, а тряпочки это типа листва.
на картинке чёрный прямоугольник - мать, она стоит на оси, на этой же оси "катаются" кольца, на них проволочки с диодами и тряпьём.

BoT может и совсем недурно выйти! Но, это немного не моё. Нечто техническое надо выдумать... даже не знаю что... :/ Машинка или дерево в виде пирамиды не прикалывает... Пойду по забугорникам полазею, мож чего в голову придёт.

2Biggi
можно вместо тряпочек и проволочек сделать треугольники-кубики-шарики из матового плекса, и скорость вращения порядка 1-2 секунды на оборот, тогда получим техно... и всё это сделать в виде шарика/пирамидки(хотя во вращении пирамидка - это конус)

Внешние ветки этого "дерева" будут разгибаться центробежной силой при высоких оборотах, а при низких не получится красивого эффекта, так что всё-таки ось лучше пропустить сквозь мать и верхные концы веток тоже присоединить к оси.
А то, что они кривые и их много на самом деле красивше, да и сбалансировать эту карусель будет легче - просто отгибая ветви в разные стороны. Только бы ветви разных колец не задевали друг друга при вращении.

Получится такая крутящаяся новогодняя ёлка :) Ребят, пожалейте меня :)

Сам напросился...

Назад
Сверху