• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чудеса на Youtube

• Автор темы Автор темы Serguey
  • Дата начала Дата начала

Serguey

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Чудеса на Youtube

Последнюю неделю стало твориться что-то невероятное: - на какую бы страницу Youtube я ни попал, через несколько секунд компьютер зависает. Не спасает ничего, - ни выключение через диспетчер, ни через перезагрузку, ни даже выключение через кнопку - компьютер полностью застывает, отказываясь выполнять любые задачи, - и это при загрузке ЦП всего в 1%.
Причём Youtube - это единственный сайт, который вызывает такой ступор у моего компьютера. Что это значит и как с этим бороться?

а какой браузер то? и пробовали другие браузеры? пробовали сбросить кеш браузера?

какие то добавки \ плагины вы не ставили ?

Как правило пользуюсь Firefox'ом, Explorer стоит как резервный вариант. Попробовал на нём. Да, на нём всё в порядке. Значит это Firefox дурить начал.
Простите дилетанта, - а что значит "сбросить кеш браузера"? Как это делается? У меня после этого не исчезнут все закладки?

Как это делается?
Так.
У меня после этого не исчезнут все закладки?
Нет. Кэш - это сохраняемая на ПК информация о ранее посещенных ресурсах, для получения быстрого доступа к ним при следующих открытиях.
Если очистка кэша не поможет, переустановите FF, предварительно создав файл экспорта закладок.

у меня на ютубе тоже фокс виснет . после того как наведёшь мышь на слово написанное на английском .

Как правило пользуюсь Firefox'ом
Какая версия? Установлены ли дополнения? Какие?
на слово написанное на английском
Какое слово? Где?

Ну не знаю - у меня работает, как всегда, безупречно. Версия 11.0а2.

да функция типо переводчика наводишь на англиское слово и сверху появляется перевод по русски .везде работает нормально а на ютубе виснет

Спасибо большое за совет. Кэш я очистил. Но возникла другая проблема, - теперь вместо Ютьюбовского окна, стала всплывать такая вот перегородка:- "Доступ к сайту заблокирован услугой "Родительский контроль". Какой контроль? Мне уж пятый десяток. Да и не просил я о такой услуге... Откуда такой навязчивый сервис? И как всё теперь устаканить обратно?

В Win 7 в учетных записях настройка родительского контроля.

Вообще-то у меня ХР и настроек родительского контроля я там не нашёл. Да и понятно было бы, если б сайт был сомнительным, а так... У меня теперь ни с того ни с сего стали блокироваться около трети ссылок по новостным блогам с Яндекса...?
Да куда там треть... уже больше половины новостных ссылок блокируются "Родительским контролем". Жаль не могу принтскрин вставить, а то удивились бы.

Ни фига себе процесс пошёл! Я уже даже не могу скачать музыкальный файл с narod'a, - тоже блокируется "Родительским контролем". Если так и дальше пойдёт, то у меня скоро останется т олько прогноз погоды.
Откуда мог взяться это "Родительский контроль" сам по себе, если я его не включал?

Жаль не могу принтскрин вставить, а то удивились бы.
А почему не можете? в стандартном граф. редакторе после "принтскрина"
нажмите ctrl+V и там уже дальше сохранить файл и т.п. на форуме в расширенном режиме ответа можно вставлять и фото.
Похоже больше на вирус(возможно установленный как плагин в фаерфоксе). но странно что он ни чего не попрошайничает(в виде отправки смс) .
Проверьтесь AVZ на максимальных настройках. Посмотрите не находится ли в списке процессов(через диспетчер задач) подозрительных программ.Возможно надо скачать расширенный диспетчер который указывает путь к запущенному процессу. И отследить откуда у каждого из процессов "растут ноги".
П.С Ну и возможно все таки вспомнить.. в каких либо настройках недавно лазили или что либо новое устанавливали?
Еще как вариант. слышал но не видел в действии. щас у некоторых провайдеров есть услуга типа "безопасный интернет". в неё входит фильтрация "нежелательного" контента. Ни чего такого не подключали?

Последнее редактирование:
Большое спасибо. В предыдущий раз написал, не заметив, что ответы перешли на вторую страницу.
Действительно, попробовал проверить Cure it' ом, - несколько подозрительных файлов удалил и всё наладилось.
У меня стоит так называемый "Касперский Яндекс-версия". Насколько я теперь понимаю - параша. Надо что-то покрепче устанавливать.
Спасибо ещё раз.

Назад
Сверху