• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чудеса в решете

Вот еще момент, видно на фото?
Там шлейф на липкую гадость приклеен к металлу. И в паре мест какая-то полоса поперек всех дорог, ее видно вроде.
Всех трех пучков дорог.
И я не пойму, как раз на месте, где он согнут был.
Это нормально?
Хотя на ощупь, как будто просто полосочка черной краски, тонкая.
P_20170821_224855.webp

Отключила шлейф клавиатуры. но проводник все равно копировать не хочет. перезапускается

Купила клавиатуру юсб, нормально все работает с ней.
За ссылки спасибо, закажу на днях с али.
С сервисными центрами тут туго.
Они есть, но чинят ооочень избирательно.
Вроде тут чинить не особо принято. Проще выкинуть и купить новое. Ужс))

Людиии! Ауу!
Ну вот в итоге, пока с али приедет новая клавиатура, внешняя все делает как надо, все клавиши в обычном режиме, контрл-цэ, контрл-вэ и все такое.
Но проводник все равно копировать файлы не хочет.
И перезапускается при любой попытке скопировать файл в пределах одного диска, с диска на диск. В опасном и безопасном режиме. Перезапускается и все.
При этом если файл вырезать и вставить - все работает.
У меня система таки поломана или это можно как-то исправить?

Сонышко, ну я тебя люблю, как, думаю, и все остальные. Но мона подробнее и техничнее?
Спроси у safety, дай мне отчёт от Руссиновича... Мы ж не телепаем здеся...

Наталья, это гадкая система у тебя поломалась, не хочет она выполнять команды из контекстного меню. Смотри на предмет софта, добавляющего свои команды в проводник, удали или отключи всё лишнее.

Также может быть проблема в подмене explorer.exe поломанным или неподходящим по версии (из-за обновления системы или действия зловреда), попробуй через лайфсд подкинуть оригинальный файл проводника для твоей системы.

Ого, а я не все советы видела почему-то, спасибо, Леша!
Ну не знаю, надо пробовать.
Дорин, а на счет образа на флешке.
Там алгоритм после завершения установки с первого диска выскакивает просьба переставить диск, мол давай следующий, и потом еще раз. И я смогу из трех образов слепить один? Просто не делала такое никогда.

С флэшкой не делал. А что такого аж на 3х дисках? думаю, там приблуд от Асера ненужных больше чем той винды.
Драйвера и нужные программы есть? Вот и ставь чистый образ. Если нету, скину.

образ хороший у меня есть. посмотрим.

Вчера с али наконец (спустя месяц осле заказа) приехала клавиатура, пять минут подоткнуть шлейф и мой нетбук как новенький)))
Проводник, правда, при попытке копировать файл все равно падает, но работает почти как надо)))
Клавиатура всего 350р, это фантастика)))

Это еще что.
Мне вот терминатор (резистор такой высокочастотный) ровно два месяца ехал, вчера получил. Трек стал отслеживаться 10 дней назад. Где он до этого шляндрал - ума не приложу. Неужели таможенники его месяц "изучали"? Я уж и не надеялся его увидеть. Так что чудеса под Новый Год иногда случаются. :)

P.s. Да, а проводником для работы с файлами лучше не пользуйся. Поставь Windows commander или какой другой файловый менеджер.

Последнее редактирование:
Это еще что.
Мне вот терминатор (резистор такой высокочастотный) ровно два месяца ехал, вчера получил. Трек стал отслеживаться 10 дней назад. Где он до этого шляндрал - ума не приложу. Неужели таможенники его месяц "изучали"? Я уж и не надеялся его увидеть. Так что чудеса под Новый Год иногда случаются. :)

P.s. Да, а проводником для работы с файлами лучше не пользуйся. Поставь Windows commander или какой другой файловый менеджер.
Да с али месяц - это нормально)))
Главное, что все приходит. Пусть и долго. Я ооочень терпеливая.
А про резистор - просто он путешествовал)))
Эх, успел бы под Новый год прийти самый ожидаемый заказ - роботизированные собачки (недорогие), три штуки детворе заказала, в середине ноября. Если не дойдут, вот печаль будет.

На счет коммандера - мысль отличная, спасибо!

А восстановление с установочного образа не пробовали?
Недавно посеяла на квартире свекрови третий из трех дисков восстановления (весь образ на трех двд дисках был). Если найду - попробую восстановить.

Просто вспомнила.
Проблему ВНЕЗАПНО решила неделю назад.
Я этот нетбук из-за загруженности на работе в угол надолго закинула. А тут лето. Мозгу скучно. Погуглила еще.
Оказывается, у этих нетбуков Acer Aspire One такое бывает и лечится деинсталляцией программы WinLocker.
Это программа-сейф, была установлена производителем.
Удалила, перезагрузила. Все работает. Вот так.

Назад
Сверху