• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чуть не пропустили день начала космической эры

Daniellos

Хозяин Медной Горы
Реакции
362
Баллы
83
Чуть не пропустили день начала космической эры

В этот день, 58 лет назад был запущен первый исскуственный спутник Земли - ПС-1 (Простейший Спутник - 1). Ура, товарищи!

Вот некоторые параметры спутника:

Начало полёта — 4 октября 1957 в 19:28:34 по Гринвичу
Окончание полёта — 4 января 1958
Масса аппарата — 83,6 кг;
Максимальный диаметр — 0,58 м.
Наклонение орбиты — 65,1°.
Период обращения — 96,7 мин.
Перигей — 228 км.
Апогей — 947 км.
Витков — 1440

Sputnik_asm.webp

С этого дня в иностранные языки добавилось слово Sputnik.
Осталось около 40 минут :)

Последнее редактирование:
Мой отец в 1957 году был первый год в армии, в РВСН, радистом приемного пункта связи на Камчатке и непосредственно участвовал в проведении программы запуска ПС-1, впечатления на всю жизнь.

А я его двойника видел в живую. Их делали не один, дубляж ... :)))

Потрясающее десятилетие тогда было, отец после армии и университета работал конструктором в одном из "Бюро общего машиностроения", проектировали ресторан "Седьмое небо" на телебашне, Аэродинамические трубы для ЦАГИ, подводные базы с пусковыми шахтами для ракет, для глубины 3 км., после этого моя работа кажется мне мелочью по сравнению со свершениями того времени.

недавно по каналу техно 24 смотрел как подготавливали запуск и как запускали спутник стоимостью в 42 мл.$
довольно интерьерный процесс.

Ёмае, Дани, чуть не пропустил, спасибо что напомнил
5778a8fa40.webp

Да, это был величайший прорыв в освоении космоса. Следующими были полёт человека в космос, выход человека в открытый космос, высадка человека на Луну, наши Луноходы... Кажется ничего не напутал в хронологии. Но запуск спутника - это был прорыв.

Простите, но не верю...
Короче, Станиславский. Существует миф, якобы Армстронг и его сотоварищи никуда не летали, а все фото были сделаны в лаборатории. С целью разорить Советский Союз :)) Но я этому "Не верю!";)

Назад
Сверху