• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Cколько на самом деле система использует памяти

хуго

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Cколько на самом деле система использует памяти

Друзья мои! Если кто-нибудь на 98,5% уверен в своем мнении, ответьте пожалуйста на вопрос: Как определить, сколько на самом деле система использует оперативной памяти на приложения. По-моему, эта цифра отличается от цифры в "свойствах" и "Эвересте". Надо ли прописывать в boot при добавлении к 2 Гигам еще одного?
Это то, что у меня есть:
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 2
Internet Explorer 7.0.5730.13
DirectX 4. Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
09.00.0904 (DirectX 9.0c)

SMTP-адрес e-mail sitabu@yandex.ru

Дата / Время 2008-10-17 / 16:41

Системная плата
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333)
Системная плата Intel Dragontail Peak DP35DP
Чипсет системной платы Intel Bearlake G31/G33/P35
Системная память 3061 Мб (DDR2 SDRAM)
Тип BIOS Intel (10/02/07)

Дисплей
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб)
Заранее благодарен, Хуго

Использование оперативной памяти работающими проложениями/процессами показывает в режиме реального времени диспетчер задач Windows или его аналог.
Или вопрос о том, сколько система видит ВСЕГО оперы? И еще непонятна взаимосвязь: boot (файл загрузчик) -> установка дополнительной памяти и что в нем нужно прописывать??

Как определить, сколько на самом деле система использует оперативной памяти на приложения.
С помощью специальных прог.
А что вас смутило в показаниях эвереста и диспетчера задач?
Тоже непонятна связь Boot с памятью.

Показания в этих пограммах правильное, проблем никаких.
Пропиcывать при установкепамяти ничего не требуется, ОС сама определит память. ХРюша работает с 3-мя гектарами нормально.
Единственное при добавлении памяти учитывай производителя и шину, чтобы были одинаковые ;)

Друзья мои! С Boot и памятью связь простая - по умолчанию ОП делится напополам с процессором и приложениями. Некоторые "Гуру" рекомендуют прописывать \... Gb. Иначе ОС видит сколько хочешь, а использует все равно половину.

Друг наш! Эти "гуру" извините бредятину несут. Зайдите хотя бы вот сюда:http://support.microsoft.com/kb/289022/ru , и почитайте. И впередь не пишите чепухи.

Столько на форуме увидишь, иной раз думаешь, а может это я баран и ничего не знаю :D

Друзья мои! Спасибо. Однако могу заметить, что "гуру" бывают разные и мнений о работе разных объемов оперативной памяти много и не все укладываются только в 2 в 32 степени...

Ну если они все такие умы, чтож не подскажут решение твоей проблемы?

Точно, щас я напишу в строку параметров загрузки ОСи 50 гиг оперативы, 16 ядер процессора по 3.60 ГГц каждое, и будет у меня не комп, а космический корабль...

Друзья мои! Честно говоря, проблемы есть и мимо компьютера. И установка именно 3 ГБ была обоснована не чем иным, как советами, дескать, толков не будет. Я так понимаю, что поставь 4 и если все видится, то и работать будет?

хуго, возможно вы путаете версии и битность операционных систем.
ХР 32 bit действительно не увидит и не будет работать больше чем с ~ 3,25 Гб оперативной памяти, тогда как Vista вне зависимости от числа bit использует всю память в полном объеме.

Друзья мои! ВЫ (Артем) меня неправильно поняли. Указывать надо распределение памяти, а не ее объем. Извините, но не надо думать о Ваших собеседниках как о полных "баранах". С уважением. хуго

"Всю" - это сколько? Математику никто не отменял, однако Вы пишите 3,25.

Нельзя недооценивать людей в целом и их умственные способности в частности - это одна из составляющих моего жизненного кредо.

Есть прога называется Proces Exlpoler , это прога подробно вам покажет сколько в данный момент вы используете оп.памяти
ЗЫ Лично мое мение: У меня стоит три гига памяти, и если уберу хоть одну планку , то сталкера мне не поиграть, так как запущен Apache, MySql 4 , U-Serv, Торрент и исчо куча разных прог. и плюс НАТ на три ВиртМ которые кстати тож работают. Так что быть может вам и двух в полне хватит , просто из-за не реального скажем так "автозапуска" вам и трех не хватает. И что там с Фалом Подкачки ???

Уважаемый Артем!
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 2
Internet Explorer 7.0.5730.13
DirectX 4. Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Системная плата
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333)
Системная плата Intel Dragontail Peak DP35DP
Чипсет системной платы Intel Bearlake G31/G33/P35
Системная память 3061 Мб (DDR2 SDRAM)
Тип BIOS Intel (10/02/07)

Дисплей
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб)
Монитор ASUS 22
ПК соединен через HAB с еще одним компом и модемом, если это имеет значение...

Дальше можно много перечислять достоинств и недостатков любого Пк, но по-моему? и так все ясно.

С подкачкой так:
Поле Значение
Физическая память
Всего 3061 Мб
Занято 472 Мб
Свободно 2588 Мб
Загрузка 15 %

Место под файл подкачки
Всего 4945 Мб
Занято 372 Мб
Свободно 4573 Мб
Загрузка 8 %

Виртуальная память
Всего 8007 Мб
Занято 844 Мб
Свободно 7162 Мб
Загрузка 11 %

Physical Address Extension (PAE)
Поддерживается ОС Да
Поддерживается ЦП Да
Активный Да

Ну вы как сами думаете вам хватает ???
И давайте не забывать , если у вас будет целерон 1,6 гц и вы тута поставите гига оперы и видяху 9600 то все равно в СТАЛКЕРа вы не проиграете )
ЗЫ Канешь это не реально, просто к примеру

Видите ли, Уважаемый Профессионал, нет предела совершенству. А что, разве мой процессор оставляет желать лучшего? Или я Вас не так понял? ПК используется далеко не только для игрушек: передача достаточно больших объемов в реальном времени, а с играми никаких проблем нет вообще. Но, боюсь Вас огорчить, это - не критерий работы ПК.

Назад
Сверху