• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Cколько на самом деле система использует памяти

хуго, давай договоримся так: меньше "заумных" оборотов речи и палемики, не имеющей прямого отношения к вопросу, а больше сути. Проблема у тебя в чем КОНКРЕТНО?
Ближе к телу, как говорил О. Бендер.

Договорились. По существу: Я ставлю на 32бит XP - 4 ГБ, а на ноутбук с 64битVistой - 8, и все будут работать лучше и быстрее? ... (грузить апельсины бочками - алаверды)

... графиня изменившимся лицом бежит к пруду.
Да, только Висту не обязательно ставить 64 бит - можно и 32-х. Все равно она будет работать со всем объемом установленной оперативной памяти (с 4-мя точно). Вот только насчет 8 Гб сомневаюсь - зависит от модели материнской платы, а не только от ОС.
+ планки памяти должны быть одной тактовой частоты и желательно одного объема. Немаловажное (если не главное) значение для скорости работы компа имеет также ЦП и здоровая операционная среда - т.е. как писали выше - меньше мусора в автозагрузке, антивирусная чистота, дефрагментированность системного харда, реестра и отсутствия в последнем опять же таки мусора (хвостов, оставшихся от удаленных/неиспользуемых программ) и т.д....

Я все пытаюсь достучаться. Артем, Вы согласны, что не всю оперативку комп МОЖЕТ использовать под наши приложения? Есть "неприкосновенный запас". Просто на 64bit с максимумом памяти пропорция, как я уже говорил, в силу математики, лучше - под "свои" нужды ОС оставит столько же, а памяти всего - больше. Ведь не зря ОП (использованная с разгоном всего чего можно) в пике 3,3. Честно говоря, с 8 на ноутбуке - не пробовал. Вот я и боюсь, что при добавлении оперативки толков нет из-за прошитого биоса. Экспериментировать с последним не хочу - один раз плохо кончилось. Очень.

Есть предел использования памяти приложениями. Операционная система тоже является грубо сказать приложением - программной средой со своими внутренними потребностями для обеспечения жизнедеятельности. Когда физической памяти не хватает, (а поверь - например вирусные программы ее могут оставить свободной до 2-3%), система "питается" виртуальной памятью, т.е. файлом подкачки. Файл подкачки не есть панацея в этих случаях, т.к. скорость обмена данными при использовании такого вида памяти значительно ниже, нежели аппаратной (планок).

Спасибо за участие, Артем. Наверное, за бутылкой водки мы бы лучше поняли друг друга... Но ведь и радио и лампочку изобрели практически одновременно в разных частях света. Был рад пообщаться. До встречи.

Спасибо за участие, Артем. Наверное, за бутылкой водки мы бы лучше поняли друг друга...

:D :D Мне показалось что и так поняли друг-друга неплохо... Разве нет? Ну а к непьющим я отношусь с подозрением (либо это шпиён, либо затевает что-то недоброе). ;)

Между прочим про показатели я ничего не говорил .....
...........и про профессионала тоже
ЗЫ Если вы в пике используете 3,2 то зачем ставить больше ?

Артем, Вы согласны, что не всю оперативку комп МОЖЕТ использовать под наши приложения? Есть "неприкосновенный запас".
Ничего подобного. Сколько приложениям понадобится памяти, столько и будет использоваться. А какая память в каких случаях будет использоваться - это другое дело. Как прявило, у кого мало оперативки, то во время тормозов она как раз и используется на 100%.

Уважаемый хуго гонора многовато ;) Нужно проще выражаться, тогда и люди потянутся ;)

Назад
Сверху