• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Cлишком высокое напряжение

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Реакции
289
Баллы
0
Cлишком высокое напряжение

очень долго не понимал почему у меня во всех компах очень греется жалезо,причём всё, от хардов и приводов до tv тюнера и usb контроллера.Недавно измерил напрягу в сети так там аж 254 вольта светит:eek:. Начал думать как с этим бороться полазал в нете посмотрел на цены стабилизаторов напряги и офигел, на ибп денег тоже нет да ещо неизвестно поможет ли он. Может кто нибудь что нибудь подскажет подешевше, или может можно стабилизатор своими руками собрать.

привет. наприжения выдоваемое блоком питания не может подниматься или опускаться выше заданного, при повышении или понижении питания в сети. для этого он и собран. так что грееться всё кроме блока питания не из-за 254 вольт в сети. а при повышении или понижении питания в сети будет грется только БП .

понятно. А почему тогда такое может быть? Блок питания менял-безрезультатно. Обидно просто уже 3 дивидюк меняю хард сигейт вроде держится а на самсунге после 20-30 минут работы яишницу можно жарить. Мамка вся в кулерах ужо, при запуске комп "на взлёт идёт" всмысле шумит как боинг. Вот такая вот история

возми ради интереса замерь питание на разьёмах которые к дивидюку идут. и скинь что получется. и ещё много вентиляторов не главное. главное как они расположены. ты хоть сотню поставь они друг друга перекрывать будут и сауна в системном блоке тебе обеспечена!

по питанию норм. с блока идёт 3.3, 5.1 и 12 ровно вот кстати ещё одна проблема после 8-10 часов работы комп начинает подвисать примерно каждые 2 минуты, после ресета проходит. А насчёт кулеров у меня всё нормально поставил на проц систему охлаждения помощней и на мосты по маленькому кулеру, а ещо перед хардом шоб не так грелся.

пасту давно менял? и напиши конфиг компа и мощьность бп.
а кулера должны стоять так спереди на вдув побольше и он же охлождение хародв. и один большой или два маленьких взаде на выдув.

пасту менял при установке новой системы охлаждения месяца 2-3 назад блок 400W мамка гов... винфэст от фокскона порц семпрон 3000+ реал-1.6 видюха интегр. gf 6100. спереди кулер стоит на вдув сзади 2 на выдув всё вроде по уму железо кончно ацтойное но на другом компе где мамка гиговая стояла и проц на 2.3 целерон тоже всё жутко грелось, кстати на 2 компе когда он у меня стоял гта сан андреас шла как по маслу а как перевёз комп на другое место обитания даже запускаться не стала только ролик покажет и отрубается.Из за этого я собственно на питание в сети и грешил.

Последнее редактирование:
тады я не знаю :( подождём что профи скажут!
народ кто по теме что знает???

А я бы в первую очередь грешил на грязное питание дешевого китайского БП. Кулера хоть свежий воздух через системник прокачивают или просто внутри ветерок гоняют? Биос пробовал обнулить?

weles, оптимизируй биос, посмотри температуры проца и видео под нагрузкой (в играх), например с помощью EVEREST Ultimate Edition.

на мамке с охлаждением всё норм. проц больше 45 не нагревается а на мосты я поставил радиаторы побольше и с кулерами. меня больше волнуют харды и привода. корпус у меня стоит открытый потому что крыжки там цельные без дырок для вентиляции (всё нет времени пропилить) бп как я уже писал выдаёт нормально 3.3 , 5 с копейками и 12 ровно.

очень долго не понимал почему у меня во всех компах очень греется жалезо,причём всё, от хардов и приводов до tv тюнера и usb контроллера.Недавно измерил напрягу в сети так там аж 254 вольта светит:eek:. Начал думать как с этим бороться полазал в нете посмотрел на цены стабилизаторов напряги и офигел, на ибп денег тоже нет да ещо неизвестно поможет ли он. Может кто нибудь что нибудь подскажет подешевше, или может можно стабилизатор своими руками собрать.
Нет ребята. 254v-это слишком много, даже для хорошего БП. Греется БП, будет греться весь компьютер, даже корпус! И потом, вслучае выхода из строя какого-нибудь стабилизатора блока питания, может даже не помочь защита этого же БП. Лучше не рисковать, а понизить это напряжение. Возьми обычный трансформатор 40-100вт 220/24v. Вторичную обмотку включи навстречу первичной и с выхода снимешь 230v Подавай смело на компьютер, хоть на сутки. Не смотри на мощность тр-ра, хватит с головой.. Спроси у хорошего электрика как это сделать.Вторичная обмотка-провод диаметром 1,2 или больше!

Последнее редактирование:
бп как я уже писал выдаёт нормально 3.3 , 5 с копейками и 12 ровно.
Кроме среднего напряжения существуют ещё и пульсации. Это именно та ерунда, из-за которой компы и горят от китаёзности БП или нехватки его мощности. Просадка напряжения не так страшна как его пульсации, а мультиметр их не увидит. Для этих целей юзают осцилографы.

Кстати boris13254 дельный совет даёт. Автотрансформатором отлично напряжение понижать. А его можно сделать с любого сетевого транса, со вторичкой на 24V и током вторичной обмотки, немного большим за потребляемый блоком питания компа (где-то 2...3А). Для этого достаточно в трансформаторе обмотки соединить последовательно и подать на них сетевое напряжение, а комп питать только от первичички (тонкой обмотки).

Спасибо как выздоровлю попробую сделать

Кроме среднего напряжения существуют ещё и пульсации. Это именно та ерунда, из-за которой компы и горят от китаёзности БП или нехватки его мощности. Просадка напряжения не так страшна как его пульсации, а мультиметр их не увидит. Для этих целей юзают осцилографы.

Кстати boris13254 дельный совет даёт. Автотрансформатором отлично напряжение понижать. А его можно сделать с любого сетевого транса, со вторичкой на 24V и током вторичной обмотки, немного большим за потребляемый блоком питания компа (где-то 2...3А). Для этого достаточно в трансформаторе обмотки соединить последовательно и подать на них сетевое напряжение, а комп питать только от первичички (тонкой обмотки).
Не совсем так. Первичную соединить со вторичной(в противофазе).220v подать на первичную.Компьютер(нагрузку) подсоединить к соединенным вместе, первичной и вторичной.Напряжение на выходе должно быть на 24v меньше.Если неправильно соединишь, то будет на 24v больше т.е. 274v Потому ,нужно всегда проверить без нагрузки!!!

Ребят я с радиотехникой не особо так названия некоторых деталей знаю да пОять умею. нельзя ли поподробней к примеру что такое сетевой транс, со вторичкой на 24V и током вторичной обмотки, немного большим за потребляемый блоком питания компа и где его взять можно

Не совсем так. Первичную соединить со вторичной(в противофазе).220v подать на первичную.Компьютер(нагрузку) подсоединить к соединенным вместе, первичной и вторичной.Напряжение на выходе должно быть на 24v меньше.Если неправильно соединишь, то будет на 24v больше т.е. 274v Потому ,нужно всегда проверить без нагрузки!!!
Такого быть принципиально не может. Максимум чего добьёшся встречным включением - трансформатор начнёт испытывать перегрузки. Никогда не видил автотрансформаторов, в которых после отвода от середины обмотки, обмотка намотана в противоположном направлении.
Ребят я с радиотехникой не особо так названия некоторых деталей знаю да пОять умею. нельзя ли поподробней к примеру что такое сетевой транс, со вторичкой на 24V и током вторичной обмотки, немного большим за потребляемый блоком питания компа и где его взять можно
Сетевой транс это сетевой трансформатор. Это тот самый кусок металолома (железа и меди), что гудит и питает нашу аппаратуру пониженым напряжением. 24V - это то самое пониженое переменное напряжение, которое он должен давать для питания аппаратуры. Ток это амперы. Так вот в твоём случае трансформатор должен давать не меньше 2...3 Ампера. Эту штуковину ты запросто найдёшь на рынке. Лучше всего юзать ториодальной конструкции (он как бублик и чаще всего используется в усилителях).

ааааа вот теперь понятно спрошу у другана мож у него есть

INFERION Все правильно я говорю! Берешь трансформатор 220/24v с током вторичной обмотки три ампера. Теперь один конец вторичной соединяешь с первичной и в сеть. дальше- второй конец первичной в сеть и одновременно на компьютер 1-й выход. Второй конец вторичной на компьютер 2-й выход.Прежде чем подключить компьютер измерить напряжение оно должно уменьшиться на 24v, если увеличилось на 24v, то выводы вторичной поменять местами и еще на всякий случай проверь. Теперь ты спокойно можешь подключить через такой маленький трансформатор 500-600вт нагрузки.Мощность трансформатора
24v х 3ампера=72вт Если разберешься в моей писанине, то все получится!!!Это элементарщина. Втеорию не хочется вдаваться.

нашёл в кладовке вот такой агрегат правда выдаёт 201 в но друган говорит что пойдёт осталось только испытать временем и украсить как нибудь (ну и тяжёлый же там наверно меди на кругленькую сумму:D)

разобрал посмотреть ну и пыли ж там накопилось с 84 года

Назад
Сверху