• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

cmos error

• Автор темы Автор темы Mach0
  • Дата начала Дата начала

Mach0

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
не загружается комп, при включении издает один рабочий писк, птом пишет cmos error и предлагает 2 пути: биос и дальнейшая загрузка. при дальнейшей загрузке ничего не происходит...тупо темный экран. пытался поставить загрузку с диска чтобы затестить все железо, НО он отказывается работать! ничерта не сделать все тупит и в конце концов подвисает((( что делать?

Проверьте питание бат в материнке .

тоесть заменить батарейку?

Заменить батарейку - возможно, у меня тоже эррор выдавал, я заменил и гуд, но aleksej имел в виду питание от блока питания

после замены батареи появилось checksum bad... и через некоторое время комп выключается

А сбрасывать cmos\bios пробывали вообще?
Если да, то нужно пробывать шиться...
кстати, на БП тоже обратите внимание..

когда батарейку менял биос сбрасывал. сегодня поменяю БП посмотрим что получится...может хотя бы выключаться не будет.. а на счет прошивки - расскажите в каких случаях её надо делать, для чего и как?)

В случаях таких как ваш, и еще некоторых..
Но, сначала нужно исключить все остальные, возможные проблемы.
Затем уже решаться на прошивку биоса, для этого заходите на офф сайт и качаете прошивку для своей модели Мплаты. Там же должна быть и инструкция о прошивке, хотя если что то непонятно спрашиваейте тут... :)

замена БП результатов не принесла... теперь только кулер крутиться начинает... есть ли способ проверить работоспособность мамки? вроде я слышал что можно проверить вольтаж или напряжение где-то...

так что? подскажет кто, нет?)

ТЕМУ В МУСОР, ИЛИ ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ!!!
(Модеры Извините за капслок)

2 Sokol34:
читай весь топик!

1-Отключите БП от разьемов полностью
2- Соедините зеленый и черный провод между собой ( запуск бп)
3- Подключите блок к сети питания и замерьте напряжения на выходе.
Пишите, дальше будет видно.

Ой, извини, моя вечная болезнь... модеры, поудаляйте мой флуд...

Назад
Сверху