• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Comodo Firewall 2012

• Автор темы Автор темы seroz
  • Дата начала Дата начала

seroz

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Вот поставил - Comodo Firewall (до этого стоял - Comodo Internet Security, но система начала сильно тормозить, поэтому снёс)...

И вот появился вопросик - постоянно (периодически) вылетают сообщения о попытках подключения svchost (от 15 до 30 соединений или при запуске µTorrent - до 80 соединений) - задолбался нажимать кнопки разрешить\заблокировать...
Раньше такого не наблюдалось (комодом пользуюсь уже несколько лет)...:tehnari_ru_211:

Не понятно от чего это происходит, конечно можно поставить галку (на все запросы - разрешить), но не понятен сам факт таких запросов...

Может уже подхватил какого-нить гадёныша или так и надо???

А если эти программы внести в белый список, насколько я помню он был в предыдущих версиях этого файервола.

Не знаю, такой антивир не пользовал. Но я так понимаю надо этим прогам разрешить доступ.:tehnari_ru_093:

У меня такая же трабла. Пока галку не ставлю - непонятно что именно ломится. Когда руками блокирую, вроде ничего не перестаёт работать. Тоже пару лет на Comodo.

но не понятен сам факт таких запросов...
Как я понимаю происходящее.
Svchost.exe - это общее имя хост-процесса для служб, запускаемых из библиотек динамической компоновки (DLL). Т.е. на одном процессе svchost может "висеть" несколько служб, запущенных определенными программами. Если программе требуется доступ в интернет (отправить, либо получить данные), то фаерволл, в вашем случае это Comodo, реагирует на такую попытку, выводя окно с уведомлением и спрашивает вашего разрешения на это действие.
Как избавится от надоедливых уведомлений? Добавить программу (например µTorrent) в список доверенных и при следующей попытке выхода в сеть фаерволл автоматически будет разрешать его.

Добавить программу (например µTorrent) в список доверенных и при следующей попытке выхода в сеть фаерволл автоматически будет разрешать его
Добавление µTorrent в список доверенных решит проблему с ним. А если другая программа станет инициировать запрос через Svchost.exe? Добавить Svchost.exe в список доверенных? Вопрос: стоит ли открывать ворота гостю на велосипеде?

Добавление µTorrent в список доверенных решит проблему с ним.
Разумеется только с ним. В следующий раз точно также нужно разрешать доступ другой программе, если она доверенная.
Список программ, работающих в данный момент от имени svchost.exe можно узнать выполнив команду в cmd:
Код:
Tasklist /SVC
Пример:

2.webp

Разрешать же правилом доступ svchost.exe считаю неразумным и потенциально опасным.

Назад
Сверху