• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

" Cool&Quiet "

sergey111

Новые
Реакции
12
Баллы
0
товарищи а будет ли работать на моей машине " Cool&Quiet " с моей конфигурацией? --Athlon64*2 6000+/ SocketAM2 trey+cooler/DRAM2048-

sergey111
Будет, только в БИОСе включить надо и поставить "Диспетчер энергосбережения" в схемах питания в винде.

Kyber написал(а):
sergey111
Будет, только в БИОСе включить надо и поставить "Диспетчер энергосбережения" в схемах питания в винде.
а по подробнее можно?

sergey111
Что конкретно подробней?
У меня на двух мат.платах в БИОСе одинаково называлось: "Cool'n'quiet", в одном ставилось на "auto", в другом - "enabled" (или "on" - лень смотреть). Включил, запускаешь компьютер, в Windows панель управления/электропитание/схемы управления электропитанием - выбираешь "диспетчер энергосбережения".
Какая материнка у тебя?
И куллнкьюет у тебя есть, 100 процентов.

" И куллнкьюет у тебя есть, 100 процентов. " че это такое?
мать- MSI

sergey111 :) Это по-русски cool'n'quiet. Как включишь cool, скачай прогу MSI DualCoreCenter - в ней посмотришь реальную (в данный момент)такт.частоту процессора. Сам такой пользуюсь, но у нее еще и доп.возможностей много.

все это конечно хорошо даже я бы сказал замечательно, температура 33-35 градусов в режиме простоя, но есть одно " НО " после запуска через 3-5 минут работы комп намертво зависает и пипец...
ЧЕ ДЕЛАТЬ???

sergey111 написал(а):
все это конечно хорошо даже я бы сказал замечательно, температура 33-35 градусов в режиме простоя, но есть одно " НО " после запуска через 3-5 минут работы комп намертво зависает и пипец...
ЧЕ ДЕЛАТЬ???
Выруби С&Q - переразгоняет проц вот и повисает. у мя она выключена, и всё в норме. Тебе мало штатных мощностей твоего компьютера?

Demon, C&q не разгоняет процессор,а наоборот снижает частоту. Мой 4800-ый (2500mhz) в простое работает на 1000mhz. Кстати при этом температура его снижается до 17 градусов.

парни в момент зависания он показывает 34 градуса.так што я думаю о переразгоне и речи быть не может. Я ПРАВ?

и ксати когда в нете все отлично пашет не висит.

может в винде дело?

парни удалил " Cool&Quiet " из автозагрузки и теперь все в норме, не виснет ни вкаких приложениях.
Всем СПС за советы...

Хех, это технология такая, с автозагрузки ее не удалишь :) У тебя фигня какая-то стояла, может программка какая, х.з.

но тем не менее температура в простое 29-32 стала

Да я откуда знаю.. Cool'n'quiet включается в биосе и после применением схемы питания "энергосбережение", в программах нигде это не отображается. Что у тебя это было, без понятия.

На что можно заменить gf8800 GTS ?

недавно навернулась видюха gf 8800 GTS 640 mb от Club3D. Помогите выбрать что-то аналогичное, чтобы не пришлось менять остальное железо.
материнка: Asrock ALiveNF5-eSATA2+
пока присмотрел такую карточку- GF gts250(на 1 ГБ), что можете про нее сказать? влезит ли она в материнку ?

недавно навернулась видюха gf 8800 GTS 640 mb от Club3D. Помогите выбрать что-то аналогичное, чтобы не пришлось менять остальное железо.
материнка: Asrock ALiveNF5-eSATA2+
пока присмотрел такую карточку- GF gts250(на 1 ГБ), что можете про нее сказать ?

Хороший выбор! Взамен своей сгоревшей 8800GTS 320Mb поставил GTS250 1024Mb DDR3 Green Edition - прирост виден невооруженным взглядом.

Назад
Сверху