• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Cooler Master, не полностью покрывает поверхность процессора.

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Cooler Master, не полностью покрывает поверхность процессора.

Здравствуйте, такой вопрос, собираю комп, но нацепил кулер на проц и заметил что основание кулера меньше поверхности процессора. Я конечно понимаю что греется в основном центр проца, но всё же раньше с таким не сталкивался:D Нормально ли это?

Вложения

• P2230121 (Large).webp
    P2230121 (Large).webp
    67.3 KB · Просмотры: 1,636
  • P2230123 (Large).webp
    P2230123 (Large).webp
    44 KB · Просмотры: 1,049
Не страшно. Большая часть теплосъемника закрыта.

Ясно, спасибо, 5 минут нормально поработало:D

Все нормуль, но мы же вроде не выбирали Hyper 101 не выбирали?

Я помоему сам выбрал, значит в интернет-магазине больше небыло ничего нормального за эту цену:D Да вроде ничего, полчаса поработалчуть нагрелся но кулер не ускорился:D Зато с корпусом запарился пока допёр как там кулер крепить:D Вот так вышло:D Ещё кулер на боковине вдувает между процом и видюхой. Ох и не нравятся мне гигобайтовские радиаторы чипсета:D

P.S.
Да, он там единственный с медью и ТТ http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=p:es:0:51:a:a:a:0:d:1:30:r:1:1:1286&oper=::::500#pricebody

Вложения

• P2230120 (Large).webp
    P2230120 (Large).webp
    102.1 KB · Просмотры: 689
Дык когда мы собирали, мы ж такой выбрали Кулер для процессора Socket939/AM2/AM3 Cooler Master "CK9-9HDSA-PL-GP" | Охлаждающие устройства | Каталог | Интернет-магазин | Ф-Центр

Ох и не нравятся мне гигобайтовские радиаторы чипсета
Значит тебе фольга от Асуса не попадалсь. Да и я говорил, давай другую мамку!:)

И это, надо бы прибрать провода

Небыло тогда этого кулера, поэтому и заменил. От асуса не попадались(современные:D) но вот такого рода как над видюхой как то неочень и в конце под видюхой тоже не айс, да и кулер не повесишь, везде видюха мешается, ну можно же наверно подальше как то расположить или PCI-E сделать пониже:D Провода ессно приберу, это тесмтовый запуск был, типа ничего ли не взрывается:D

Расстояние между видеокартой и кулером от процессора - в норме. А радиатор от мамки, в принципе не будет греться сильно. Можеш пальцем ткнуть и в биосе темпу посмотреть. ТОлько видеокарту встроенную отключи.

Это у нормальных людей не будет, а у меня будет:D Я уже спрашивал ты не ответил, где искать отключение интегры?

integrated peripherals

Убейте меня, в integrated peripherals нет ни слова про видео,про сата есть, про аудио, про юсб, про лан, но про видео нет:D

MIT - IGX Configuration - Integral grafics mode - disable

А ну вот, я уже и у себя полазал, ещё залез туда, посмотрел, но подумал пока не трогать:D Мало ли:D Кстати оперативу прислали не такую как на фото:D Всё то же самое но она низкопрофильная:D

Назад
Сверху