• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Core 2 Quad Q6600

• Автор темы Автор темы Stef PRO
  • Дата начала Дата начала

Stef PRO

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Всем доброго времени суток.

Вот на днях буду брать этот проц. Читал где-то что он горячий, правда ли это?(Гнать ничего не буду, люблю стабильность и холод)
По тестам смотрел, E6850 обгоняет в играх, но в будущем будут задействованны все 4 ядра, а когда это в будущём???
Просто хочу собрать игровой комп и какой проц посоветуете из этих 2-ух именно для игр. Годика этак на 2, можно на 3 :D чтоб о проце речи небыло :)
Расскажите пожалуйста о ривизиях Quad, слышал там G0 и B2. Просто покупая проц за такую сумму охото знать надо ли мне 4 ядра или лучша 2...
Как отличить ревизии, вот например здесь какая? - http://alfa-computer.ru/goodsdesc.php?goods_code=8091842&branch=2&HauseCode=00009 ?
Просто за температуру боюсь, кулер у меня есть Cooler Master Eclipse. По тестам смотрел температуры при разгоне под 90 С, а в спецификации написанно критичесская 62.2 °C, чё за бред???Помогите разобраться с Core 2 Duo\Quad. И ещё вопросик какую мать лучше выбрать, с каким чипсетом, P35 подойдёт?

Ладно возьму E6850 там и вывыведедение тепла и в играх пока он первый....но всё равно жду советов.

первый до по ры до времени ...... до достижения хотя бы 2.8 четырехядерником. Тем более игры тестировались СТАРЫЕ, не оптимизированные и FPS был высок - тебе бы хватило и Е6600. Твоя ситуация ну практически равноценна выбору Pentium 4 3.0 ГГц против Pentium D 2.4 ГГц
насчет степпингов - конечно же G0, у него по сравнению с предшественником понизился тепловой пакет (со 105 до 95 Вт), что незамедлительно повлекло за собой разницу в температурах под нагрузками между этими ревизиями в среднем на 15-17 градусов ;)
впечатляет, неправда ли?

Даже если логически подумать, то если взять оптимизированное под 4 ядра приложение, каких сейчас вроде очень мало, то Quad Q6600 без разгона, справится спокойно с Core 2 Duo с штатными частотами. А в будущем будут приложения под 4 ядра, а не под 2, по этому лучше брать четырёх ядерник.
А розганять тогда, когда не тянет проц.

Stef PRO прально четыре ядра самое то

Черный экранчик

При запуске Варкрафта отображается только черный экран, звуки и все такое есть. Пробовали переустанавливать - ничего. Другие игры - все норм. т к проблема не у меня - могу сказать, что ОС - ХП, а монитор старый какой то ламповый :)

Назад
Сверху