• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Core 2 Quad Q8200 на ECS NF650islit-a

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Core 2 Quad Q8200 на ECS NF650islit-a

Всем привет :) Исходя из ECS Web Site эта плата этот процессор не держит? Там хоть запрошивайся? Просто в других версиях БИОСов этой платы, доступных на сайте, я не нашел списка поддерживаемых процессоров. Мужики посмотрите пожалуйста.

В данной таблице находится список апробированных видов ЦП, которые относятся только к новой партии продукции компании ECS.
По характеристикам проц и мать совместимы, будьте внимательнее ;)

Если
По характеристикам проц и мать совместимы
то что тогда с последней прошивкой они не работают? И где там как у, скажем того же Asusa, можно посмотреть с какой версии БИОСа поддерживается тот или иной проц? Мне парняга один принес, который сам собирал, попросил прошить, так как у него проца для прошивки нет.

это уже другой вопрос
вот единственный комментарий к последней версии BIOS для этой мамки:
1.Update Microcode for 06F2/06F6/06F7/06FD/0661
2.Fix can't overclocking with E2160 CPU
а как они не работают? расскажите подробнее

• Like
Реакции: DiM
Черный экран и все, и в БИОС соответственно зайти нельзя.

какая память? сколько планок, кто производитель, и какова общая емкость модулей?

Сомневаюсь что тут дело в памяти, пробовали как kit Patriot 2Gb+2Gb, так и гиговые hynix и самсунги, и по одной и парами.

тем не менее, ни одна память, из перечисленых не была протестирована с этой мамкой. вы видели QVL? это просто смешно)))
ни одного 2GB-модуля, максимум гиговые 6400, попробуте такие модули, если есть возможность:
CORSAIR CM2X1024-6400
Kingston K4T510830C
Kingston KHX6400D2
честно говоря, я бы на вашем месте избавился от этой мамки как можно скорее :)

Я сейчас ее заменил на AsRock P43DE, даже прошивка не понадобилась. Мне системник, как я уже писал один парняга принес, мы ему сейчас нашу плату поставили, а он как раз в данный момент побежал свой ECS обратно сдавать туда, где он ее приобрел.
p/s кстати, о поддержке Q8200 на официальном сайте вообще не слова не нашел.
p/p/s Gunned Down спасибо большое :)

всегда пожалуйста :)

Сейчас парняга этот пришел за своим компом, он свою первую плату вернул на базу, где брал, там проверили она вообще несовместима не с одним процом оказалась, вобщем нерабочая. Сказали что не в одном магазине бабло не возвращают!!! и предложили на эту сумму еще хард взять или два привода у них же. Он сказал что плюваться там уже собирался начать. Вконце все таки лаве вернули и он к нам поскакал за своей машиной на AsRock, которую мы ему поставили.
p/s мало того, что на сайте о поддержке Q8200 по ECS ничего не сказано, так она еще и с E2160 не работает, официальную поддержку которого они гарантируют, вобщем брак.

мало ли что они сказали, магазин обязан вернуть деньги за бракованный товар по требованию покупателя, это закон, но они знают что в суд мало кто пойдет, поэтому творят, что хотят, вот такой прикол...

Да не, деньги то ему, конечно, вернули, там продавец походу высшее клоунское училище просто заканчивал :) Это что-то вроде репризы было, чтобы квалификацию не терять :D

кстати о высшем клоунском)) прихожу в один магазин и спрашиваю у продавца:
у вас есть атлон 6000+ ОЕМ? а он мне в ответ: а что такое ОЕМ? :D

Он наверное проц шеститысяник нашел, а потом еще долго к нему ОЕМ вокруг бегал искал :D Студент-практикант просто, еще неопытный :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху