• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

COS-620

• Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала

MITRON

Banned
Реакции
38
Баллы
0
Имею данный девайс-устраивал. Сегодня звонил одному -суперу с целью приобретения тектроникс 475, На вопрос-на чём шас работаешь-насвал кос он сказал-вообще аппарат годный но сильно РЭИТ! говорит .что Х-РЭЙ метр рядом с работающим девайсом зашкалил. Когда работал на авиаремонтном предприятии ТБист постоянно напрягал, осциллы фонят,осциллы фонят, поэтому от них держался подальше-не хотел на 6 часов.Свой же сам покупал можете посоветовать -экранировать. что-ли как. Он ещё сказал. что 1-83 РЭИТ очень мало. у меня есть. пока буду его юзать!

Всем кто юзает ЭЛТ-осциллы особенно импульсные вопрос- не измеряли ли Вы РЭЯТ ли они и кто как сберегает свои органы от Х-RAY!

Последнее редактирование:
В книге "Люди годы осциллографы" описан забавный эпизод как в ГДР обнаружили. что новейший Советский осциллограф РЭИТ. Три пятёрки 555 были вынуждены признать проблему и переделать прибор. Так что проблема реальная я не приснилась мне по пьяне. Скорее всего производители пытаются скрыть её от нас!

Так что проблема реальная я не приснилась мне по пьяне.
Не реальная. Приснилась. ))
Все там, я имею в виду конструкцию осциллографов с ЭЛТ, продумано, предусмотрено и сделано, да и напряжения несравненно ниже чем на кинескопах телевизоров.

предусмотрено и сделано
Ну Женя врать не будет! Мерял рэй-фонит! и на 26 заводе работал нам ТБ-хин кажный месяц читал что осциллы вредно!а как сделано написано в вышеуказанной книге.
А оказывается буква не та
Извини параллельно на работе пытаюсь работать. тороплюсь!

Надо будет самому ещё раз измерить-А кто подскажет чем корректнее измерить излучение X-ray?

Когда работал на авиаремонтном предприятии ТБист постоянно напрягал, осциллы фонят,осциллы фонят, поэтому от них держался подальше-не хотел на 6 часов.Свой же сам покупал можете посоветовать -экранировать. что-ли как.

А телевизор у него тоже заэкранированный и с надписью "Смотреть не более 2 часов"?

А телевизор у него тоже заэкранированный и с надписью "Смотреть не более 2 часов"?
.
Моники когда ЭЛТ-шные разбираешь -вот там всё экранировано-наводит на размышления! Наверное поздние ЭЛТ телеки перестали экранировать , потому что далеко от клианта расположены-РЭЙ не долетает.

Назад
Сверху