• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Creative Xmod - звуковой "доппинг" для вашего ноутбука

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Игорец

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Внешние звуковые карты относительно традиционных появились недавно, но уже пользуются достаточно неплохим спросом. Сегодня мы поговорим о подобном продукте от лидера рынка ПК-звука.

У внешних звуковых карт несколько очевидных плюсов. Первый и самый, на наш взгляд, важный – простота подключения. Все что нужно – свободный USB-порт. Никаких драйверов в большинстве случаев не требуется, поэтому звуковая «приставка» сразу же готова к работе. Именно таким образом функционирует и Xmod, который создан на основе технологий одной из самых лучших звуковых карт потребительского уровня Creative X-Fi (Extreme Fidelity).

Кому и зачем это нужно?

Многие, вероятно, усомнились в необходимости использования этого устройства, ведь есть аудиокарты интегрированные в материнские платы, как ноутбуков, так и настольных ПК. Но в этом-то и вся суть. Во-первых, не стоит забывать, что встроенное аудио неизбежно «крадет» ресурсы у процессора машины, приводя, порой, к значительному замедлению работы запущенных процессов. Особенно это заметно на старых компьютерах, имеющих слабую конфигурацию.

int.jpg

Второй очень важный момент – качество звука. Мало какой чип интегрированного аудио сравниться по качеству получаемого звука с хорошей (пусть даже и не очень дорогой) аудио картой, установленной дополнительно. Мы не даром упомянули на основе каких технологий выполнен Xmod. Разница между тем, что вы слышите при использовании интегрированного чипа и звучанием Xmod заметна даже без специальных замеров. Поэтому основные потребители этого аксессуара – пользователи ноутбуков и обладатели настольных ПК, где уже используются возможности встроенного аудиочипа.

Как это работает

Небольшой корпус Xmod легко размещается на рабочем столе или системном блоке, хотя прятать устройство, выполненное в «остромодном» белом цвете, нам кажется не самым лучшим вариантом. Его легко носить с собой, если ваш компьютер – ноутбук. Правда, в карман его не положишь, потому что будет мешать регулятор громкости, сильно выступающий над корпусом.
side.jpg

На ПК со «средней» (Pentium IV 3 ГГц, 512 Мбайт памяти) конфигурацией и предустановленной системой Windows XPВсе включилось без каких-либо проблем, а интегрированная карта при подключенном X-Mod приостанавливает свою работу. К слову использовать приставку можно не только с ПК, но и, к примеру, с вашим плеером, подключив его к аудиовходу mini jack.

line.jpg

Ядрёёёна мать, эка крутилка забавная :)

Игорец, это уже не первое предупреждение,... всегда давай ссылку , откуда ты стиснул этот материал,.. иначе нам надают по шапке за плагиат...!!!

девайс действительно хорош, у ноут, и звуковуха оочень много жрёт, это правда, я пользуюсь, внешней.. :)

Понял! Ссылки будут в следующих сообщениях!

Видеокарта AGP

Комп
AMD athlon XP2800+ 2.08 ГГц
1.25 ОЗУ
RAdejn 9600 Atlantis agp 256
2 жестких
160 гб Maxtor
80 Гб Samsung
Блок питания 300w
Нужна видеокарта AGP с 3 шейдерами (брал АТИ HD 2600 -блок питания не потянул)
Думаю брать NVIDIA GeForce 7300-7600 !!посоветуйте какую брать и где по дешевле!!На савеловской как??

GF 7600 лучше, а GF 7300 дешевле. Питальник под них лучше на 350W, хотя должно и 300 хватить.

не знаете где можно купить старые видеокарты типа NVIDIA GeForce 6600-6800??где и за сколько??(и сколько примерно стоят NVIDIA GeForce 7300-7600)

не знаете где можно купить старые видеокарты типа NVIDIA GeForce 6600-6800??где и за сколько)
На радиорынке, за 1300-2000 рублей. Точнее не скажу - не в Москве живу. :)
и сколько примерно стоят NVIDIA GeForce 7300-7600
Примерно 3000-4500 рублей.

посмотрел щас на NVIDIA GeForce 7300 GT там радиаторное охлаждение!!значит ли это что она будет менее требовательна к блоку питания??

посмотрел щас на NVIDIA GeForce 7300 GT там радиаторное охлаждение!!
Охлаждение на них бывает как радиаторное, так и радиатор+вентилятор.
БП под эту видяху 300-350W.

короче лучше проконсультироваться с продавцом!!спасибо Ламмер!!у самого какая стоит??что можешь посоветовать от себя по выбору видеокарты?!!

у самого какая стоит??что можешь посоветовать от себя по выбору видеокарты?!!
У меня стоит GF 9800GTX :)
Посоветовать могу:
Под твой конфиг видяху подешевле, хотя если поменять БП (хотя бы на 450W - это не дорого), то можно поставить что-нибудь посерьезней.

Ну а общий совет - сделать апгрейд ПК( в твоем случае - покупка нового ;) ) и поставить нормальную видяху.

вообщем я редко играю в игры и компьютер меня мой устраевает, но современные игры чаще всего у меня не идут(3 шейдеры!!будь они не ладные )COD 5-любимая моя серия!!

но современные игры чаще всего у меня не идут(3 шейдеры!!будь они не ладные
Под современные надо еще проц помощнее

Ламмер написал(а):
но современные игры чаще всего у меня не идут(3 шейдеры!!будь они не ладные
Под современные надо еще проц помощнее
Мне хотяб чтоб запустилась разрешение 800 на 600 меня вполне устраевает!!

Мне хотяб чтоб запустилась разрешение 800 на 600 меня вполне устраевает!!
В таком случае - GF 7600 (правда БП может не хватить). Хотя если поставить питальник на 400W, то можно и GF 8600/9600, правда разница между этими видяхами небольшая.

мне в районе 1500-2000 р уложиться !!!и чтоб БП хватило!!не хочу замарачиваться с этим-просто установить карту,драйвера и все!!а то купил себе ATI HD 2600 стока геморроя себе -пришлось деньги обратно брать!!

мне в районе 1500-2000 р уложиться !!!и чтоб БП хватило
Значит, либо брать 7300 - тогда БП хватит точно. Либо сходить вместе с системным блоком на радиорынок, попросить поставить туда GF 7600 и посмотреть как будет работать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху