• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

CRITICAL_PROCESS_DIED

• Автор темы Автор темы ctrelok
  • Дата начала Дата начала

ctrelok

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день

В прошлом посте писал про самостоятельный вход ноута в виндоус
Я включил в биосе launch csm - после чего началась загрузка виндоус, появилась надпись проверки системы и CRITICAL_PROCESS_DIED

Вчера я как-то это отключил, целый день работал на ноутбуке..
Сегодня не стал отключать, меня выбросило опять в биос.

Подскажите пожалуйста, что можно сделать

Спасибо!

Вы бы хоть сказали, какая ОС установлена...

Модель asus x555l, windows 10

означает включить режим совместимости со старыми версиями операционных систем и форматов диска.
У Вас почти наверняка диск размечен как GPT и включено UEFI :))
Чтоб не морочить голову, давайте так: что у Вас на ноуте действительно важного?
Может проще переустановить систему?

Вы имеете ввиду - вынуть диск, скопировать инфу и переустановить?
Или переустановить поверх?
Что важно - на диске D и в документах

Запуститесь с Live CD, скопируйте всё нужное на D и сделайте чистую установку на С.
Переустановка "поверх" может не решить проблему. Я бы в процессе переустановки отформатировал С.

Спасибо

Подскажите, плз, а где можно взять live cd?
Windows 10 найду

И live cd можно с флешки запустить?
то есть, нужны 2 флешки для Live cd и для windows&

Последнее редактирование:
http://www.hirensbootcd.org/files/Hirens.BootCD.15.2.zip

С флешки запустить можно, но иногда это бывает очень долго, лучше записать на болванку и запуститься с CD.
В нём выберете Mini Windows XP.
Если поищете, есть в сети и русская версия, но особо эта русификация не поможет.

Спасибо огромное!

Здравствуйте

Подготовил болванку с загрузочным диском, хотел уже переустанавивать winwows 10
(У меня ноутбук сам входил в биос и выдавал ошибку CRITICAL_PROCESS_DIED)

Неожидиано после включения ноут снова заработал

Вопрос. Windows переустанавливать не хочется. Как мне проверить на ошибки, что можно сделать, чтобы в дальнейшем не повторялось

Спасибо

Сделайте стандартную проверку дисков в Windows.
Выделяете в "Моём компьютере" диск, правой кнопочкой мыши Свойства > Сервис > Проверка диска. Системный диск проверится во время перезагрузки.
Потом Windows+R, набираете в строке sfc /scannow. Система проверяет и при необходимости восстанавливает свои файлы.
Не всегда, но обычно помогает при проблемах, схожих с Вашими.

Спасибо.

Проверку диска выполнил - ошибок не найдено

Пытался запустить sfc, а также dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth

Почему-то в обоих случаях dos окно проверки не появляется

Спасибо

Для выполнения программы sfc нужны права администратора и выполнение сеанса консоли

Я с десяткой мало работал и в данный момент не на чем посмотреть, так что пока больше не помогу. Не раньше чем через пару недель разгребу хлам и смогу собрать машинку для экспериментов.
P.S. И то если в больницу не загремлю... ((

Спасибо.

Поищу в инете

Здравствуйте

Установил live cd, сделал загрузку Mini windows
Вылез синий экран (во сложении)

Спасибо

[mod]Ссылки на файлообменники запрещены правилами форума[/mod]

А может всё же переустановить систему?
И: у Вас есть другой комп? Может есть возможность подключить винчестер и скопировать информацию?
Потом проверить диск викторией.

Назад
Сверху