• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

CROWN - GS461

Да неужели япошки у поляков что-то могли взять ?

Во-первых, кровн не японцы, это ваще какой-то подпольный китай. Во-вторых, Япония при всей своей мощи, имея население почти как в России, даже не смогла в космос выйти.

Вот подобный вопрос, кто делает сейчас проигрыватели под маркой Акай, Шервуд и еще кучу наименований? И все как под копирку, раскрашены только по разному

Я понимаю твое желание думать что ты взял крутой винтаж за копейки. Но красная цена этому аппарату 500 рублей.

Япония при всей своей мощи, имея население почти как в России, даже не смогла в космос выйти.
Ну, мы тож не чурались слямзить готовое(подогнав, конечно, под свою комплектуху).
эстония.jpg шарп.jpg

Я понимаю твое желание думать что ты взял крутой винтаж за копейки. Но красная цена этому аппарату 500 рублей.

Да дело не в деньгах , и пусть цена ему даже хоть две копейки по нынешнему курсу , да и ничего крутого там лично я не вижу .:tehnari_ru_867:, но очень это изделие похоже на ... Просто интересно ,повторюсь , СССР был наполнен UNITRA -ми . Вот и хочу знать чуть-чуть историю .
ПС . Починю , послушаю да и продам . Не все же знают цена этого аппарата всего 500 рублей .:hohot:

А вообще , я чел очень уравновешенный и ко всему отношусь абсолютно очень спокойно . Но не тормозной .Если что-то мне вкололо в одно место , то это обязательно у меня будет , а там посмотрим . По этому , дорогие мои и уважаемые собеседники , давайте без эмоций , без оценок имущества .
С уважением !

СССР был наполнен UNITRA -ми . Вот и хочу знать чуть-чуть истории .

Вега выпускала проигрыватели на основе польских ЭПУ Юнитра. При этом поляки не чурались копировать крутые вертаки запада, но в СССР они не шли. Вот один из слизанных с запада юнитровских серийных вертаков

009.jpg

Производились для внутреннего рынка Польши, в СССР не поставлялись.

Когда в 80-х винил на западе стал умирать вытесняясь сиди, производители вертаков стали искать пути радикального уменьшения себестоимости выпускаемых проигрывателей. Главной целью стал выпуск максимально дешевых вертакой, качество лишь бы как-то играло. Вот Торенс для себя и нашел выход, они проектируют - юнитра за копейки делает. Но юнитра тоже старалась заработать как могла, потому и продавала свои ЭПУ и вертаки всем подряд, включай китайские дворовые фирмы типа КРОВНджапан.
Вот и вся история.

По этому , дорогие мои и уважаемые собеседники , давайте без эмоций , без оценок имущества .

Вообще я говорю без эмоций. Ну а как без оценок? Для чего ты тему открыл?

Информация для всех. Хочем купить вертак, первым делом идем на vinylengine.com и ищем там вертак. Если вертака там нет, либо отсутствуют характеристики (масса диска, масса вертака, эффективная длина тонарма, вылет иглы, приведенная масса тонарма), то такой вертак покупать не надо.

Последнее редактирование:
Когда в 80-х винил на западе стал умирать вытесняясь сиди, производители вертаков стали искать пути радикального уменьшения себестоимости выпускаемых проигрывателей. Главной целью стал выпуск максимально дешевых вертакой, качество лишь бы как-то играло. Вот Торенс для себя и нашел выход, они проектируют - юнитра за копейки делает. Но юнитра тоже старалась заработать как могла, потому и продавала свои ЭПУ и вертаки всем подряд, включай китайские дворовые фирмы типа КРОВНджапан.
Вот и вся история.
Вот и вся история.
Андрей , вот за эту инфу спасибо ! Интересно . Проверю . Буквально завтра обзаведусь "звездочкой" , разберу и посмотрю чего там внутри .

В 90-х были уже. Может сия волна печальная до тебя к счастью не докатилась,а у нас в радиомастерской встречались шедевры. Ну представь себе мц с 2025 на выходе. Мы некоторое время искали усилитель,когда нашли глазам не поверили

В 90-х были уже. Может сия волна печальная до тебя к счастью не докатилась,а у нас в радиомастерской встречались шедевры. Ну представь себе мц с 2025 на выходе. Мы некоторое время искали усилитель,когда нашли глазам не поверили
Возможно , я не спорю . Но тогда нужно изучать историю не Унитры , а Китая .
:tehnari_ru_867:

Предлагаю спереть их стенку :tehnari_ru_509:По теме ты завел вертушку,пашет?

Оффтоп, но не совсем. Нашел в инете такую штуку. Просто как пример и показатель качества сборки. Дата выпуска смущает конечно. Хотя быть может наклейки помогут

Вложения

• IMG_20190325_075614.jpg
    IMG_20190325_075614.jpg
    35 KB · Просмотры: 283
  • IMG_20190325_075635.jpg
    IMG_20190325_075635.jpg
    39 KB · Просмотры: 276
  • IMG_20190325_075730.jpg
    IMG_20190325_075730.jpg
    28.4 KB · Просмотры: 229
  • IMG_20190325_075749.jpg
    IMG_20190325_075749.jpg
    45.3 KB · Просмотры: 236
  • IMG_20190325_075808.jpg
    IMG_20190325_075808.jpg
    35.5 KB · Просмотры: 151
  • IMG_20190325_075856.jpg
    IMG_20190325_075856.jpg
    45.7 KB · Просмотры: 224
  • IMG_20190325_075938.jpg
    IMG_20190325_075938.jpg
    47.3 KB · Просмотры: 226
Нашел в инете такую штуку.
Зато какой комбайн !
Есть всё - радио, магнитофон, проигрыватель пластинок и компакт дисков.
Мечта каждого любителя музыки, в те времена.

И фонокоректора пока нет . Через Веговский пущу на попробовать .

Вот красиво.Торенс (возродившийся, вернувшийся в Германию Торенс), выпустил несколько моделей.В том числе и этот TD-907.С шасси на подвесе, все по традиции старого Торенса.Новый тонарм.На выставке в Мюнхене 1е место. Уже в продаже.Все в Аудиоманию.Покупаешь вертак, головка Сумико любая в подарок.цена? Цена хорошая...

Вложения

• thorens_td_907-1.jpg
    thorens_td_907-1.jpg
    7.9 KB · Просмотры: 128
Назад
Сверху