• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

CROWN - GS461

Там есть продолжение Детали низкого уровня...

На Стерео.ру.статья интересная
Почитал статейки на этом сайте. Сайт откровенно создан для впихивания народу ...уйни по неадекватно высоким ценам. Весь материал заказной. Для рекламы ...уйни используется термин хай-енд. Для тех кто не знает, термин хай-енд используется для рекламы продукции без конкретных характеристик якобы обладающей некоторыми сверхъестественными особенностями. Например, конденсаторы для аппарата скатывались в Африке в пальмовой хижине на ляжках девственниц племени мумба-юмба, а на микросхемы и транзисторы помочился лично главный шаман племени. Поэтому аппарат обладает эксклюзивным звучанием неподдающемуся обычным измерениям.

Для примера выдержки одной из статей на этом сайте. Да там все статьи аналогичной хренью прокурены.

От AAD через DDD к ADA или к DAA: воспоминание о будущем? написал(а):
В цифровой сфере в идеальных условиях, если кто-то делает копию цифрового файла, эта копия будет очень-очень близка к оригиналу, если не будет той же самой по сути. Но помните, только в идеальных условиях...

...Как не соблюдаются идеальные условия? Некоторые жесткие диски звучат лучше, чем другие. Скопируйте с хорошего жесткого диска на тот, который не так хорош, и копия не будет так же хороша, как оригинал. Или возьмите оригинал или копию и перенесите ее на диск. Если у вас нет превосходных чистых дисков, вы получите деградацию. Или, если ваш производитель дисков не великолепен, вы получите еще большую деградацию. Или, если ваш USB-кабель не превосходный, вы получите некоторое ухудшение...

...Мне потребовались годы исследований, чтобы найти, какой провод, какие чистые компакт-диски, какое оборудование, какой производитель компакт-дисков сделал лучшие копии, я не сказал точные или идеально точные копии. Тогда я понял, что создание идеальной цифровой копии практически невозможно в коммерческой сфере

Дэвид Дениэр (David Denyer) — аудиофил и блогер.

Да какой там хайэнд.. я всего лишь про пластинки.как сделать более-менее приличную копию с винила в цифру. Не более того.Там все это есть

Да какой там хайэнд.. я всего лишь про пластинки.как сделать более-менее приличную копию с винила в цифру. Не более того.Там все это есть

Там пурга. Одна сплошная пурга рассчитанная на необразованных читателей.

Парни ,харэ говорить о "пурге" . Лучше мне помогите с выбором корректора ( с ПП ) ! На Крауне его нету ..

Подкрепить есть чем, чтоб просветить необразованных ...слушателей?чем-нибудь практическим..

Подкрепить есть чем, чтоб просветить необразованных ...слушателей?чем-нибудь практическим..

Да уже подкрепил

Иногда меньше значит лучше написал(а):
...в то время как 16-битовый CD – почти 100 дБ...

100 дБ динамического диапазона означает что максимальный сигнал от минимального отличается в 100000 раз!

Дискретность компакт диска по уровню 16 бит, это 2**16=65535. При искажениях 0.1%, это 1/1000. То есть на динамический диапазон у нас остается 65535/1000=65,5, то есть менее 40 дБ.

У пластинок динамический диапазон отсчитывается от уровня шума. Но человек слышит и отсеивает сигнал даже ниже уровня шума. А вот у компакт диска колебания одного бита вряд ли можно назвать звуковым сигналом.

Да этот вопрос, что реальный динамический диапазон у компакт диска не лучше чем у пластинки, уже давным давно закрыт. И только стерео.ру вешают народу лапшу.

Ну да ладно, больше спорить со Стерео.ру не буду. Кто хочет сам найдет литературу о преимуществах и недостатках цифры против аналога.

Назад
Сверху