• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Cureit зависает. Вирусы?

Der Henker

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Cureit зависает. Вирусы?

Всех приветствую. У меня такая проблема - стало подглючивать компьютер, то опера зависнет, то ещё какая-нибудь программа, то просто тормозит. Решил провериться на вирусы, скачал Cureit, загрузился в безопасном режиме и начал сканирование. Но Cureit постоянно зависает, то на одном, то на другом файле. Просто доходит до какого-нибудь файла, всегда dll, и сканирование замирает. Кнопки интерфейса нажимаются, но выйти из программы не получается. В обычном режиме всё сканируется нормально, вирусов не обнаруживает. Пробовал ещё сканироваться AVZ в безопасном режиме, вирусов тоже не обнаружено. Пробовал делать проверку жёсткого диска на наличие ошибок и повреждённых секторов, дефрагментацию, исправление ошибок реестра и даже восстановление системы. Ничего не помогло.

Потом заметил что стало жутко долго заходить в папку "мой компьютер" и перестали запускаться некоторые программы в т.ч. даже настройка монитора. Выдавало "приложению не удалось запуститься поскольку mscms.dll не был найден". Не знаю куда он пропал, может в результате всех этих моих действий, а может вирусы "съели", но пришлось скачивать его в интернете и ворачивать на место. И где теперь гарантия что все другие важные системные файлы на месте...

Но главный вопрос в том, почему курейт никак не может просканировать систему. Ещё иногда перед запуском выдаёт вот такое сообщение.Изображение.webp

Прошу прощения за объём написанного, просто пытаюсь максимально подробно изложить суть проблемы.

Система:
AMD Athlon 64, 2400 MHz 3800+
2ГБ ОЗУ
GeForce GT430
HDD 160 ГБ
ОС Windows XP

А если попробовать просканировать с LiveCD от того же DrWeb'a?

Думал об этом... Мне кажется он тоже зависнет, читал в интернете сообщения людей с подобной проблемой. Тогда несколько вопросов: как пользоваться этим LiveCD, скачать образ, записать на диск, а как потом загрузиться с диска и какой вариант загрузки выбрать? И что делать если он тоже зависнет? Так мне помогал только Reset или просто выключить компьютер.

Помню, в ХР тоже в безопасном режиме полная проверка чуть-ли не на сутки затягивалась. Думал, что зависала...

upd
Да, запиши и грузись с диска, там все написано будет.

Помню, в ХР тоже в безопасном режиме полная проверка чуть-ли не на сутки затягивалась. Думал, что зависала...

То полная, это я знаю. А сейчас он даже на предварительной быстрой проверке зависает.

Скачал LiveCD, не могу загрузиться в графическом режиме. Сначала появляется такое окно.
ClipBoard-1.webp
Выбираю по умолчанию, то что выделено. Начинается загрузка, потом чёрный экран, потом куча какой-то писанины на инглише и дальше появляется такое окно.
Изображение 001.webp
Выбрал там "Start Dr.Web Scanner", сканировался всю ночь, нашёл что или нет не понятно, потому что в текстовом режиме. Как загрузиться в графическом режиме?

На втором скрине выберите Graphics Mode.

Выбираю, появляется чёрный экран, пару раз мигает и возвращается к этому же окну.

Не погогает, припопытке загрузки в Graphics Mode появляется вот это
8.webp
и возвращается к окну выбора действий.

по поводу Сканера из первого поста. попробуй скачать по новой сканер для ОС ВИНДЫ- но с другова пк а не с твоего и на флешке запустит- может просто плохо скачалось.( или вирус создает проблему)

Сканер для ОС ВИНДЫ... cureit имеете ввиду? я его сто раз перекачивал всё равно не работает, с другого компа нет возможности скачать. И не работает же только в безопасном режиме, если бы плохо скачался, наверно вобще не работал бы. Сейчас попробую старую версию у меня на диске есть, мне давно друг скачивал.

Да, для винды. .
cureit имеете ввиду?
Давай может на ты?

просто было такое - но тогда с другова пк ( точнее интернета ) перекачивал, и работало. бед блоков до фига было - что и повлияло.
вирус ( если есть) тоже имхо повлиять может. например доступом в интернет дял обновления антивируса - или даже просто глюк в распаковке ( или сбой диска жесткого) ( ты кстати диск проверял на ошибки и бед блоки?)

а что показывает? имеется в виду проверка hhd scan или виктория.

Я системными средствами проверялся, викторией не пробовал, но думаю там что-нибудь очень страшное покажет, жёсткий диск уже старый очень, трещит, он наверно вобще на грани смерти. Кстати Cureit стал стабильно зависать на одном и том же файле msoe.dll называется.

И ещё вопрос, почему зависает только в безопасном режиме?

ну вот - старый диск - а бед сектор может как раз создать проблему и при работе системы и при работе с программой :)

попробуй все же протестировать..

кстати - а ты в обычном режиме то делал проверку?

В обычном всё прекрасно проверяется, вирусов не обнаруживает.

значить их по всей видимости нету - а проблему может делать диск

сделай все же тестировние... не помещает и лишним не бывает.

Назад
Сверху