• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Cверлильный станок

Ну тогда лучше схемы, которую предложил Валера не найдешь,
или обойдется дорого, допустим шпиндель ... :)
А вот эта схема, две направляющие и площадка с движком, то
чё надо ... :)

Вот еще простая конструкция. Я думаю, из картинки все понятно. Продается в магазинах.

Вложения

• INS027_B.webp
    INS027_B.webp
    16.9 KB · Просмотры: 14,103
Да кстати, и собрать элементарно:D Но смысл вроде как примерно тот же.

А для направляек можно брать штанги от отработанных амартеров или пневмопружин.

я видел прямо в радиодеталях

Очень фотоувеличитель напоминает! А ведь ето готовый аппарат-выкинул оптику-вставил двигатель-вуаля!

Это к Валериному проекту относится (цитата не встала). У меня где-то был такой , разборный, в дипломат собирается.

Хороший вариант и сделать без проблем ... :)

Тоже хочу похвастаться. Станок изготовлен на токарном станке.
Фрезеровка тоже делалась на токарном при помощи приспособов.
Это уменьшённая модель промышленного станка.
Рейку подачи пилил вручную по готовой шестерне.
Извиняюсь за вид, в кладовке пылится использую редко.
Но иногда просто необходим, хотел сделать фрезеровочный столик,
но как всегда.:tehnari_ru_325:

Вложения

• P1040809.webp
    P1040809.webp
    47 KB · Просмотры: 861
  • P1040810.webp
    P1040810.webp
    37 KB · Просмотры: 2,456
  • P1040811.webp
    P1040811.webp
    47.7 KB · Просмотры: 4,465
  • P1040812.webp
    P1040812.webp
    64 KB · Просмотры: 2,178
Всем доброго времени суток! Имеются внутриности от принтера ,направляющие с катриджем, (гладко и плавно двигается) , может ктото использовал ,не что подобное для создания станочка для сверления плат?? хотелось бы посоветоваться, как это реализоватЬ? Вечером сделаю фото "внутренностей", кстати из того же принтера имеются два двигателя. от подачи бумаги и от катриджа.

Товарищь George Smith.
Вам бы сначало с форматом Exellon ознакомится.
Шутка. Привет.

Товарищ Andrew Smith, а Вам бы сначала с правилами форума ознакомится, прежде чем начать писать посты. Флуд не приветствуется. Привет ... Модератор ... :D

Ребята, все очень просто.
При наличии компутера и LPT порта в нем.
Но сначала определитесь с форматом сверловки.
Все CAD системы подготовки ПП умеют выдавать стадартные файлы для сверления.
Вот их и необходимо научится обрабатывать.
Стандартом Де-Факто, является Exellon.
Сейчас, 20 минут, я сделаю удобочитабельные файлы, для тех, кто не знает, что Это.

Прошу прошения.
Я на форумах редкость.
Больше не буду.
Начинаю выдавать конкретику по заданному вопросу в посте.

Всем доброго времени суток! Имеются внутриности от принтера ,направляющие с катриджем, (гладко и плавно двигается) , может ктото использовал ,не что подобное для создания станочка для сверления плат?? хотелось бы посоветоваться, как это реализоватЬ? Вечером сделаю фото "внутренностей", кстати из того же принтера имеются два двигателя. от подачи бумаги и от катриджа.

Итак, к конкретике.
В архиве 3 файла.
PS&clk.pdf - это плата в зеркале(вид сверху, нижний слой) для наглядности.
PS&clk.drl - описание диаметров сверел, используемых для производства сверловки.
PS&clk.dop - координаты сверловки относительно левого нижнего угла платы(это абсолютный ноль).
Вот это и есть формат Exellon.
Если кому интересно выложу полный комплект файлов для производства.
С уважением, A. Smith

Уважаемый модератор, почему я не вижу вложения в моем посте.

Вложение можно загрузить здесь

Помог вложить архив. Для самостоятельно вложения файлов, надо войти в расширенный режим, управление вложениями, затем добавить файл со своего компьютера. Модератор.

Вложения

Итак, переходим к механике.
1 - Определяемся с точностью станка.
2 - Определяемся с максимальными размерами заготовки, с поправками на точность. (Чем больше размер, тем труднее обеспечить точность).
Для "домашних" плат точность 0,01мм на механике от принтера можно обеспечить.
Но необходимо три(XY желательно XYZ) принтера. Теперь мы можем построить сверлильно-фрезерный станок.
Чертежей, как это сделать в гугле полно.
В том числе и как связать ЛПТ порт компутера с двигателями.
Совсем другое дело программное обеспечение этого безобразия.
Есть бесплатные студенческие варианты, но бесплатный сыр бывает Вы сами знаете, где...
А здесь поле деятельности, уважаемых Технарей, открыто.
Предлагаю это ПО написать самим, всячески окажу помощь. Опыт позволяет.

Чертежей, как это сделать в гугле полно.
Андрей, желательно вытащить с Гугла примеры и поместить сюда.
Предупреждаю ссылки на форумы делать нельзя, особенно профильные,
Лучше вытащить инфу и картинки. И осторожней с файлообменниками,
особенно коммерческими типа DepositFiles... :)

P.S. Андрей, вверху в баре закладка "Мой кабинет", далее Настройки, Опции ...
Надо поставить галочки, Включить Подпись, Включить Аватар, Включить .
В разделе [B]Сообщения[/B] включить [B]ЛС[/B] (Личные сообщения), это личная почта на Форуме ... :D

Андрей, желательно вытащить с Гугла примеры и поместить сюда ...
George, а почему всем не поискать, и не выложить в одно место для общего обсуждения. Место у себя на сервере я дам, сколько надо, для общего технарского дела.
Извини за флуд, как ты умудряешся, на южном берегу Северного ледовитого океана, станки клепать пачками.

Назад
Сверху