• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Да будет СВЕТ!!!

• Автор темы Автор темы prima
  • Дата начала Дата начала
Обновим.
С 99 годовщиной Плана ГОЭЛРО всех причастных!

всех причастных!
Месяц отработал в Восточных электросетях (ВЭС), еще школьником в 86-м году в службе СРЗА. Собрал аж два щита релейной защиты, высушил и почистил около двадцати пар валенок, получил первую в жизни зарплату.

12 лет в Западных электросетях (ЗЭС), сначала формально монтëром связи в МССДТУ, потом инженером департамента информационных технологий. Менялось только название табуретки. Практически в одиночку обслуживал по "железу" 18 районов области и 4 базы. Ну и системное администрирование.
Общий стаж в энергетике с 85 года, практически занимаюсь примерно с 75, несколько десятков рабочих и инженерных специальностей, IV группа свыше 1000, права производителя ;) и единоличного осмотра в РУ свыше 1000.

Я не проф. электрик, но поздравляю профессионалов с этим замечательным праздником! Вы выбрали замечательную профессию. Здоровья Вам и всех благ!

Коллеги, с праздником!:tehnari_ru_953:

Вложения

• еее.webp
    еее.webp
    57.2 KB · Просмотры: 117
Дима, тебе кто-то подсказал? :))) Или в профиле подглядел?

Всë правильно. В 6 лет я засунул пальцы в розетку, понравилось :))
А потом занялся воспитанием детей, пришлось изучать и технику безопасности, и электротехнику, и гинекологию ;)
Мать с первой сестрой в 74 вышла на работу на 36 сутки, со второй в 77 - на 18, девочки росли на моих руках. Ответственность заставила учиться.

Всë правильно. В 6 лет я засунул пальцы в розетку, понравилось :))
Диаметр отверстия для вилки в розетке - примерно 5 мм. Что у Вас с головой с пальцами, Семён Семёнович? :))

Ну если ребенок без присмотра и розетка открытая, вполне может и пальцы в неё запихать, сугубо ради научного интереса и с исследовательскими целями :))
В те времена у многих корпуса от розеток сломанные были, так что провода и контакты наружу торчали. Заменить можно было, но не всегда руки доходили :)

В те времена у многих корпуса от розеток сломанные были, так что провода и контакты наружу торчали. Заменить можно было, но не всегда руки доходили :)
Что-то мне напомнило слегка.))

srut.webp

Не пиши такое, а то ностальгия слезу вышибает. :)))

Такое тоже было, зуб даю, сам видел :)))
Только у нас ещё из стен кирпичи выламывали, дома же они нужнее :))

Пра-ально, Лëш, именно так и начался мой близкий контакт с 220 вольт!
Искрящая розетка с разбитой крышкой :))
Как взялся, так до сих пор отпуститься не могу.

Наверняка это папа крышку у розетки выломал, ведь каждый знает истину: "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее". От себя я бы добавил, что многих это делает ещё и умнее. А какой папа не хочет, чтобы его отпрыск стал сильным и умным? :))

Обшибся ты :)))
Дело было у деда по матери, кадрового офицера. Но тоже не всë просто. Топор впервые в жизни я взял в руки именно там, кстати, до сих пор пользуюсь именно этой пакостью с крашеной ручкой, всë никак не соберусь пересадить. Стекло резать-ставить тоже он учил на 3-4 года позже. А с электрикой у него было не очень. Зато по отцу у нас семейный стаж в энергетике на троих, начиная с деда, около века набирается.

Ну что, поднимем тему и рюмки?
Как раз тут Гор Буша малахольно.. меланхолически?
Тю, горбуша малосольная! Начитался сексфорума, теперь не в те дырки клавы попадаю :D

Вложения

• 2020-12-22 03.14.45.jpg
    2020-12-22 03.14.45.jpg
    99.7 KB · Просмотры: 25
Назад
Сверху