• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дайте дельный совет по выбору ноутбука

• Автор темы Автор темы bnazot
  • Дата начала Дата начала
Лично я не советую, сама столкнулась с их продукцией. И только потом прочитала про ДНС-сборку. У них большое количество брака по товарам, если читать комменты и отзывы.

Общие рекомендации в моём посте тут
Этот можете смело покупать.

Для Mrs.Asco:
Прежде чем хаять товар, сначала поговорите со знающим продавцом, а еще лучше, с сервис-инженером. У меня в этой сети работает один толковый знакомый парнишка...
Он говорит, это буки, дешевле 25 тыр. ДНС лучше не брать - качество отвратное, много возвратов. А вот то, что дороже 25 - очень даже неплохие. Особенно, когда на них делают скидки!

Да прежде чем советовать , надо знать для ЧЕГО он вам нужен??? Для работы ... игрушек ... либо в соц. сетях сидеть день и ночь.

дороже 25 выкинуть за ДНС, который паяли у подножья горы "Ху" под дождём?
акститесь, за такие деньги можно смело купить асус, гигабайт, самсунг, нр.

так чтиво для досуга, тут конечно ультрабуку тестили, но смысл понятен
DNS Ultrabook X300: ультрабук имени Дружбы народов | Ноутбуки и планшеты - 3DNews - Daily Digital Digest

Николай_С, прошла по ссылке , прочитала. bnazot спрашивает про конкретную модель производства Dns. Ответила, заметьте "что сама столкнулась" и Вы тут же пишите "ДНС лучше не брать - качество отвратное, много возвратов". Т.е. я не верно ответила на вопрос по совету. И Ваше " что дороже 25 - очень даже неплохие. Особенно, когда на них делают скидки!" - значит дороже 25 нет, так как на них есть скидки! Где же ваша логика?

максим 394 Суть не "для чего", человек пришёл с конкретными параметрами и просит совета по данному выбору. Ваши слова "Да прежде чем советовать , надо знать для ЧЕГО он вам нужен??? Для работы ... игрушек ... либо в соц. сетях сидеть день и ночь." не уместны!

С логикой всё в порядке. Возможно, я просто не точно выразился.
У ДНС, впрочем, как и у любого сетевого продавца, есть периоды, когда цены на товар держатся стабильно, а есть периоды, когда от товара надо срочно избавиться, и тогда цены довольно значительно (10-15%) падают.
Моё первое утверждение относилось к стабильным ценам, а в послелней фразе я имел ввиду сезон скидок.

А Вы действительно приобрели модель бука, про которую спрашивал топикстартер?
Может тогда Вы напишите, что с ним случилось (чем он Вам не понравился)?

Бук мне нужен для просмотра фильмов, серфинга в интернете и частично поиграть в игрушки. Ну, допустим, если не эта модель, то тогда можете мне посоветовать бук эдак тысяч за 25. С нормальными характеристиками?

Лично мне он по всем характеристикам подходит. Наверное на него сейчас сезон скидок, потому что цена упала эдак на 3-4 тысячи. летом он стоил 29-30 тысяч.

Demonik, такое красочное описание технологического процесса сборки!
Такое впечатление, что Вы в нем участвовали. ;)
Давайте не будем голословными. Фото материнской платы с "косяками" монтажа можете представить?

ребята, хватит спорить, днс реально косячную технику делают, у меня планшет днс, работает нормально...но..это у меня, у рядового пользователя он бы умер сразу, я прилагаю к нему руки только это его держит на плаву
топикстартер выбрал не плохой ноут, и дай бог чтобы он работал...но хочу сразу предупредить...ПО для своей техники днс не обновляет, новое ПО придётся искать в сети из ходя из комплектующих на которых собран девайс

Добавлю еще по большому секрету...
В дорогие буки ДНС ставит Асус-овские материнские платы (со слов моего знакомого).

Добавлю еще по большому секрету...
В дорогие буки ДНС ставит Асус-овские материнские платы (со слов моего знакомого).
некоторые умельцы в запоры и вазы ставят движки от BMW но эти авто от этого лучше не становятся...

А переплата только за наклейку с брэндом.
Мдя.Николай,Вы когда-нибудь имели счастие работать на Asus и DNS,поставив их рядом?У меня был такой опыт.Также была связка"Lenovo+DNS",не из бюджетных сегментов.Моя реакция ожидаема,неправда ли?DNS-в мусор.
Можно бесконечно спорить,какими экскрементами комплектующими набиты ноутбуки,нетбуки,супермегаультрабуки ДНС,но по параметру "Юзабилити"(удобность пользования),они на уровне дешманских нетбуков-самсунгов и асеров.
В данном вопросе,считаю совершенно справедливыми замечания супружеской четы Asco-в asco и Mrs.Asco.
Лично я не советую, сама столкнулась с их продукцией. И только потом прочитала про ДНС-сборку. У них большое количество брака по товарам, если читать комменты и отзывы.
Считаю справедливым,хотя брака не совсем уж катастрофическое кол-во.
некоторые умельцы в запоры и вазы ставят движки от BMW но эти авто от этого лучше не становятся...
asco,золотые слова!Аплодисменты и овации.
Бук мне нужен для просмотра фильмов, серфинга в интернете и частично поиграть в игрушки. Ну, допустим, если не эта модель, то тогда можете мне посоветовать бук эдак тысяч за 25. С нормальными характеристиками?
Зачем Вам проц i7??

Со своей стороны,дабы противопоставить засилью Asus-ов:
Lenovo G780 (Core i3 2370M 2400 Mhz/17.3"/1600x900/4096Mb/750Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HB) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет На i3 SB;17,3 дюйма,usb 3.0,если не вру,то корпус металл.Видео-gt630M
Lenovo G580 (Core i5 3210M 2500 Mhz/15.6"/1366x768/4096Mb/1000Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/DOS) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет i5 Ivy;15,6;usb 3.0;пластик.Видео-gt630M
Lenovo IdeaPad Z570 (Core i5 2450M 2500 Mhz/15.6"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/DOS) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет i5 SB;15,6;пластик. Видео-gt540M
Lenovo IdeaPad Z580 (Core i5 3210M 2500 Mhz/15.6"/1366x768/4096Mb/750Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 630M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HB 64) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет сходен с g580,но копус есть металл,есть пластик.

По характеристикам немного хуже предложенного asusa,но при этом дешевле,попадая в бюджет.

Мой знакомый купил вот этот ноутбук, несколько месяцев назад
15.6" [Home] Ноутбук DNS (HD) i5-3210M(2.5)/8192/1Tb/NV GT640M 1Gb/DVD-Smulti/WiFi/BT/Cam
Проблемы начались почти сразу, с Wifi-адаптером, вернее wifi не определялся, отнес в СЦ, оказывается шлейф не подключили к адаптеру. Примерно через месяц покупки, сгорел модуль ОЗУ, заменили. Пока работает. Может это единичный случай, но все же почему то в М-Видео, Техносиле, Никсе, Озон, Позитроника и еще некоторых крупных магазинах нет марки этих ноутбуков. По мне так лучше заплатить "за бренд" чем потом расхлебывать проблемы, от мало известной фирмы из Владивостока. Тем более "бренды" уже проявили себя во всем мире. В общем решайте сами, почитайте отзывы об этой модели, проблемы и т.д, сравните все за и против, выбор делать(и работать на нем) все же вам.

Последнее редактирование:
Мдя.Николай,Вы когда-нибудь имели счастие работать на Asus и DNS,поставив их рядом?
Я на буках не работаю, я их чиню!
Параметр "юзабрлити" мне знаком немного с другой стороны. В основном, как "ремонтобилити". ;)
Кроме общих слов ни о чём, я ничего не прочитал в Вашем посте. Давайте будем НЕ голословными и описывать недостатки поподробней.

Проблемы начались почти сразу, с Wifi-адаптером, вернее wifi не определялся, отнес в СЦ, оказывается шлейф не подключили к адаптеру.
Скажу Вам по секрету, ни в одном Wi-Fi адаптере ни в одной модели бука нет никакого шлейфа! Возможно, потому его и не подключили. ;)
Что касается умершой памяти, то для того и дается гарантия производителя, чтобы в её срок повылазили все производственные дефекты. А причем тут вообще продавец? Вам что, отказали в гарантийном обслуживании? Затянули по срокам?

Назад
Сверху