• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дайте схему простой электромухобойки на батарейках

Не, ну может быть где нибудь в бунгало это и прикольно, или на улице для спортивного интереса, но в наших то квартирах не то что ракеткой, руками не помашешь:D Либо люстру сшибёшь, либо телик разобъёшь в пылу азарта:D Тут как то было предложение убивать мух лазером, помоему неплохая идея, правда подпалины на стенах и потолке:D Можно ещё тапкомёт придумать:D

В общем, купил в Ашане электромухобойку, всего за 170 рублей. Хочу сделать такую же но своими руками для многих целей. Работает на супер толстых батарейках "D" 1.5v. Разобрал, Первое что мне попалось на глаза, так это толстый конденсатор коричневого цвета, с надписью 334J 630v. Фотки платы потом скину.

334J - это вроде как 330.000 пФ = 0.33 мкФ ... :)

В каком-то фильме америкосском видел подобную штуку
Лет 15 назад в моей семье пытались эксплуатировать подобную штуковину. Ерунда полная. Покупали для поездки на море от комаров-мух спасаться. И ничего не работало! При включении в 220v. только слегка нагревалась. А когда разобрал (любопытно, да и сына подучить) оказалось, что там три обычных диода без надписей и четыре электролита 470,0мкф.х300v. И всё! При беглом осмотре схема напоминала "выпрямитель с утроением напряжения". Да... забыл сказать: на выходе давала 600v. постоянки и нагружалась на нихром, намотанный на куске фибры. Девайс выпущен был в USA.

Если у меня в руках ракетка с сеткой, то я и так муху прибью. Нафига её ещё и электрифицировать?

Нууу, в отличии от стандартного девайса под маркой "мухобойка" эта отличается тем, что не остается, мягко скажем, кишок мухи на стекле или обоях, ну в общем вы меня поняли :D:D:D Ну и в конце концов... это гуманно, убивать электрическим током... :D

Девайс выпущен был в USA.

А у них "пунктик" на этом... :D казнить эл. током )))

Назад
Сверху