• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дайте схему регуляторов ВЧ и НЧ, которые стоят до усилителя

ТеХнИк 001

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Дайте схему регуляторов ВЧ и НЧ, которые стоят до усилителя

мне нужна схема регуляторов вч и нч. Схемы на микросхемах не предлагать(у нас микросхемы не продают). Сложные схемы тоже не предлагать (фольгированный текстолит не продают) буду собирать навесом.tehnobanka

ищи по ключивым словам "пассивный темброблок"

мне нужна схема регуляторов вч и нч. Схемы на микросхемах не предлагать(у нас микросхемы не продают). Сложные схемы тоже не предлагать (фольгированный текстолит не продают) буду собирать навесом.tehnobanka

От обычных резисторных искажений кучи! А не проще в Караганду 1 раз съездить и затариться!? Ну или кого не будь попросить... Чтоб купили и передали.

На МС можно собирать: TL072, LM1036, TDA1524, LM324 и т.д.

Нужна схема, но ничего не предлагать? Изволь! Ничего не предлагаю......

Мне, кстати, тоже очень интересно....

Поинтересуюсь, что является источником искажений в пассивных регуляторах тембра?

Собирал 1 такой регулятор, после 50% громкости звук становится не нормально паранормальным касым.

Конечно, пассивные элементы тоже вносят свои искажения, но их доля ничтожно мала по сравнению с искажениями, вносимыми активными элементами схемы.

Собирал 1 такой регулятор, после 50% громкости звук становится не нормально паранормальным касым.
Интересное искажение звука - звук становится "касым"... :)
То есть, вы собрали раз схему и уже сделали выводы, которые здесь всем выдаёте как аксиому... интересненько... :)

интересненько... :)

Короче: собрал сея устройство, голос на ВЧ начинает искажать(будто жует), думал не так что то сделал. Развел другую ПП, снова собрал, уже на других деталях. Тоже самое.
Само сия устройство: http://www.tehnari.ru/attachments/f114/90850d1344083487-5-e-iieiniue-yeaaeaecadh.jpg

А как вы определили, что виновата именно пассивная часть (от R4 и до R17), а не активные элементы, которые, кстати, в этой схеме ещё нужно суметь правильно настроить.

От обычных резисторных искажений кучи! А не проще в Караганду 1 раз съездить и затариться!? Ну или кого не будь попросить... Чтоб купили и передали.

На МС можно собирать: TL072, LM1036, TDA1524, LM324 и т.д.

поеду летом! мне этот город не знаком. Вы скажите пожалуйста какие магазины есть там? адреса и названия?

поеду летом! мне этот город не знаком. Вы скажите пожалуйста какие магазины есть там? адреса и названия?

Магазины: 1000 мелочей, ЦУМ(0 этаж), Мечта, Юбилейный, 45кв.(в магазине сулпак)

собрал сея устройство, голос на ВЧ начинает искажать
ИМХО, конденсаторы ставил керамические.

Назад
Сверху