• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дайте совет: какую выбрать книжку для обучения?

Нет, общение - бесплатное, платить нужно за программу-клиент - MIrc. Но я вам дал ссылки на бесплатного альтернативного клиента, качайте, регистрируйтесь и пользуйтесь.

Я скачал, установил.. а разобраться в программе никак не могу =(

Строчки в программе "Сервер" и строчку "Порт" заполнил.. этим:

Вот, например, правда, не ручаюсь, что до сих пор живет.
Серверы:
irc.chelyabinsk.ru порт 6669
irc.tyumen.ru port 6669
irc.tsua.net port 6669
irc.rinet.ru port 6669
Канал: #cbuilder

Попробовал каждый сервер с портом 6669 ввести, но никакого результата =(
Что я не так делаю?
И куда вводить канал этот #cbuilder ?

В поле где вводится сообщение. Для начала попробуй ввести /help.
попробовал Хелп ввести... не получается( что то я туплю конечно жёстко видимо..=/ но объясните пожалст ))) вот на скрин шоте я ввожу этот Хелп
123123123.webp
а после нажатия Enter ничего не происходит:
123123123123.webp

Забудьте про это, читайте те книги, которые вам посоветовали вначале. Все равно с таким уровнем знаний, как у вас, к вам в чате серьезно никто не отнесется.

Так ребят, хватит. Развели тут флуд.

Ищите Гербердта Шилдта" C++. Базовый курс", там все как по полочкам, с примерами, от простого к сложному. На сайте автора и на сайте издательства можно скачать архивы с листингами программ. Автор очень адекватный, буквально на спичках поясняет основы программирования на C++, книга написана именно для новичков.

Страуструп конечно хороший автор, но он точно не для нубов, трудно читать. Для Страуструпа C++ простой и незамысловатый язык, поскольку Страуструп автор этого языка :D

Еще могу порекомендовать две тонюсенькие книжки Крупника, "Изучаем C" и "Изучаем C++". Глубоких знаний по языку они не дадут, но позволяют быстренько ознакомится с его возможностями. К этим книгам тоже есть архивы с листингами на сайте издательства.

Назад
Сверху