• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте где мы мы рассказываем о себе. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дайте совет по переделке АС

sergey-las

Ученик
Поддержка
Реакции
252
Баллы
0
Дайте совет по переделке АС

Решил изменить внешний вид веги50 но как красиво оформить ума не прилажу, хочется что бы смотрелось и дорого и красиво .Может кто то может предложить, что то.Думал сделать полностью белые А переднюю панель черную , либо обклеить пленкой под темное дорогое дерево , либо полностью черные , думал и про тканевые щитки .в общем :tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:

Хочется что то вроде такого или

Вложения

• Bluenote Reale-250x250.webp
    Bluenote Reale-250x250.webp
    2.4 KB · Просмотры: 190
  • thumbs_gmntclb02fokwae40ppq.webp
    thumbs_gmntclb02fokwae40ppq.webp
    8 KB · Просмотры: 120
веги50 но как красиво оформить ума не прилажу, хочется что бы смотрелось и дорого и красиво
Более эффективно оставить их в покое и собрать новое "дорого и красиво", и самое главное со звуком.

Они меня в принципе устраивают по звуку(я их подшаманил по возможности ) , да и денет нет на новую АС :D

тогда в белый глянец покрась под лак - будут смотреться.
С цветом гриля тоже можно поиграться.

Даже не знаю как с цветом гриля поиграться только черный в голове висит .

С оформлением я вроде разобрался , будет красное дерево .
Вот теперь несколько технических вопросов :
Как лучше перевести колонки с 4Ом до 8Ом (где в схеме установить резистор)
Стоит ли устанавливать динамики изнутри перед ними будет 6-8мм фанеры

А если на других колонках они 8Ом поставить резистор на 8Ом паралельно динамикам ?у меня 2 пары АС одни на 8 другие на 4Ома хотелось бы одинаковое сопротивление .

начал собирать усилитель на 4 канала будет квадро, а делать два разных напряжения в трансформаторе не беда ,беда в том ,что нужен будет еще один фильтр питания а это + к стоимости .

поставить резистор - убить остаток звука, смотри сам

Еще бредовая идея , что если подключить 2 колонки по 8Ом паралельно

По формуле получилось 4 Ом.
Есть одна идея как подлючить все это. Доеду домой найду схему, про которую оборотень спрашивал. Там еще 4 колонки от двух каналов работают

Что 4Ома получается это я знаю , я интересуюсь стоит ли так подключать

По формуле получилось 4 Ом.
Есть одна идея как подлючить все это. Доеду домой найду схему, про которую оборотень спрашивал. Там еще 4 колонки от двух каналов работают

Додумался сделать усь двухканальный и подключить так : паралельно подключить 4 и8 омные колонки , получится 6 Ом
Хотя думал 4 канала сделать.

Не получится там никак 6 Ом, будет 2.7 Ом. Я считал по формуле параллельного соединения

Назад
Сверху