• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дальномер лазерный UNI-T UT390B+

• Автор темы Автор темы Smith
  • Дата начала Дата начала

Smith

Супермодераторы
Реакции
107
Баллы
63
Дальномер лазерный UNI-T UT390B+

По роду занятий занимаюсь локальными сетями, а это сопряжено с прокладкой кабелей. Много кабеля, длинные трассы и рулеткой или "шагометром" проводить измерения не удобно, долго, высокая погрешность. Приходилось брать саб у других отделов и эта нестабильность с наличием прибора меня немного утомила. Посему решил заказать в китае сабжевый гаджет. Заказал устройство 7 июля, приехало устройство 22 июля т.е. с момента покупки прошло всего 15 дней.
IMG_20160722_160535[1].webp
Долгожданная коробочка и "эталонный" прибор.
Видел в магазинах у нас тестеры этой же китайской фирмы и решил рискнуть
IMG_20160722_160617[1].webp
UNI-T UT390B+ на 40 метров.

Естественно решил сравнить результаты измерений с "эталонным" относительно китайца - BOSCH GLM150.
IMG_20160722_161112[1].webp
Это измерения навесу так скажем. Так же решил исследовать на сколько относительно рулетки они врут.
IMG_20160722_175317[1].webp IMG_20160722_175403[1].webp
оказалось, что не врут.
Пока прибор новый нареканий к нему нет, за его цену в 1660р это вообще подарок, тактильно он, конечно, похож на игрушку, относительно "боша", но это не самое важное в этом устройстве.
Комплектность: Прибор, шнурок и чехол.
IMG_20160722_161738[1].webp
Спасибо за внимание.

Мне сёстры подарили подобный на Новый год. Пока он в работе небыл, скоро опробую.

Поздравляю с приобретением ! Уни - т хорошая фирма , работал со многими их приборами . У меня тоже есть дальномер , ADA на 30м , почти всегда его хватает .

Спасибо, на фирму, так скажем и повелся, уж больно выбор там велик. Вечером еще на максимальной длине его протестирую, пока светло, с балкона не видно точку ни у одного ни у второго, куда меряю непонятно.

Вечером еще на максимальной длине его протестирую
Очень интересно будет сравнить с ультразвуковым, но думаю лазерник выиграет у ультразвукового, мерял только 17 метров.

Не имею ультразвукового, есть только эти 2.
Провел тест на 38 метров +-, сколько там в реальности не скажу точно, но показывают одинаково.
IMG_20160722_215615[1].webp

Хорошая вещь, а мне вот для работы нужен дальномер с оптическим визиром, у китайцев такого не нашел, беру у товарища старенький, но проверенный Leica Disto. Размера он правда раза в 3 больше, чем Бош)

Очень интересно будет сравнить с ультразвуковым
Кстати есть какой-то дешманский ультразвуковой Defort, комбинирован с искателем скрытой проводки - ни одну свою функцию он хорошо не выполняет: с проводкой на 10-15 см ошибается, с измерением расстояния примерно также.

с проводкой на 10-15 см ошибается, с измерением расстояния примерно также.
Скорее всего вам следует почитать инструкцию для того дальномера. Эти 100-150мм не размер корпуса прибора? От какой кромки ведется отсчет- от переднего торца дальномера или от заднего? К примеру, первый пост этой темы- на фотках видно, что измерения ведутся от заднего торца прибора. Пост №8 - отсчет от передней кромки.
Полагаю, что и с поиском проводки на вашем приборе вы не до конца разобрались.

Нет, это не размер корпуса, не раз доводилось рулеткой пользоваться)

Нет, это не размер корпуса, не раз доводилось рулеткой пользоваться)
Вы можете сказать модель вашего ультрозвукового?
Мой лазерный вот такой AgaTape
11.webp
Много упростил жизнь на работе. Минусы есть, но научился не спотыкаться об них.

На выходных доберусь до него, пока некогда.

Как и обещал - чудо девайс: ультразвуковой дальномер и искатель скрытой проводки. На фото видно на сколько разница с рулеткой. При измерении высоты потолка (2,5 м.) разница была уже около 10 см.

Вложения

• IMG_20160731_113007.webp
    IMG_20160731_113007.webp
    65.1 KB · Просмотры: 60
  • IMG_20160731_113209.webp
    IMG_20160731_113209.webp
    62.2 KB · Просмотры: 76
Как и обещал - чудо девайс
Не смог на него найти ни подробных характеристик ни мануала. Только общие данные. Да отзывы весьма не лестные, лишь один положительный. Как я понял, аппарат сильно зависим от питания. Чуть подсела батарея- показания далеко ушли от реальности. Да и два знака после запятой- маловато. Получается измеряет только в сантиметрах. Это как портняжным метром пользоваться вместо рулетки. С такими погрешностями измерений, даже не могу представить специфику его применения. Подарить кому нить только если вместо игрушки, от греха подальше.
Интересно, а если им несколько раз подряд измерить одно и тоже расстояние? Будет ли в этом случае разбег? Сколько?

Интересно будет ли работать прибор через паровую дымку,
хочу попробовать измерять расстояние до поверхности
разогретого мазута в ёмкостях хранения, там максимум
9 метров, старые поплавковые приборы давно не работают,
а новые не ставят из за дороговизны , меряем чем попало.

Надо проверять. Лазерный вряд ли будет работать - доводилось измерять глубину водопроводных колодцев, если на дней есть вода - это безнадёжная затея, тогда в дело шла нивелирная рейка) Ультразвуковым не пробовал.

Новые уровнемеры вроде как раз на ультразвуке,
но там ставится перфорированная направляющая труба,
и измерения идут только в ней.

Назад
Сверху