Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Помочь - да. Писать эту учебную ерунду за Вас - нет. Выложите свои наработки, если таковые имеются - поможем, подскажем, исправим.кто-нибудь может помочь?
Помочь - да. Писать эту учебную ерунду за Вас - нет. Выложите свои наработки, если таковые имеются - поможем, подскажем, исправим.
Ну вот, совсем другое дело и совершенно другое отношение.имеются, но с паскалем сталкиваюсь впервые, поэтому большие трудности вот
var
a: array [1..100] of integer;
i,max,N: integer;
begin
randomize;
write('N (<=100)= ');
readln(N);
for i:= 1 to n do
a[i]:=-25+random(101);
writeln('Initial array: ');
for i:=1 to N do write(a[i]:4);
writeln;
max:=-80;
for i:=2 to N-1 do
if (a[i]>max) and
not((a[i]>a[i+1]) and (a[i]>a[i-1])) and
not((a[i]<a[i+1]) and (a[i]<a[i-1])) then max:=a[i];
writeln('Result: ');
if max=-80 then writeln('No such elements') else writeln('Max= ',max);
readln
end.
Ну вот, совсем другое дело и совершенно другое отношение.
Прежде всего, определитесь, с каким массивом нужно работать - одномерным или двумерным (матрицей)? Тогда и будем двигаться дальше.вот такой вариант еще предлагали, получается он не верен?
Тогда выложенный в #5 листинг к задаче отношения не имеет: там идет обработка матрицы, а не вектора.массив одномерный,
Знаете что - хватит выдавать "в день по чайной ложке". Выложите задание в том виде, в котором оно Вам дано - тогда и будем разбираться. А то, боюсь, дальше последует очередное "а еще надо...".еще нужно упорядочить положительные элементы второй половины массива по убыванию модулей обратных значений?
А уж о нас-то что говорить...это совсем меня запутало(
Я в шоке от таких формулировок:упорядочить положительные элементы второй половины массива по убыванию модулей обратных значений.
с объяснений преподавателя, что обратные значения это, например от числа а- 1/а. Более подробных объяснений не дают, ссылаясь на то ,что это курсовая работа(Вся надежда на Вас"Убывание обратных значений" - разве это не то же самое, что просто "возрастание значений"?
Так, ну с Вами примерно всё ясно. Спасибо, я в курсе, что такое "обратные значения".с объяснений преподавателя, что обратные значения это, например от числа а- 1/а.
Между тем, я считаю, что Вы в праве потребовать четкой формулировки задания, а они (преподы) обязаны Вам таковую дать. Ну что за бред, ей-Богу - "модули обратных значений положительных элементов"?! Если число положительное, то и обратное значение его тоже положительно, тогда при чем тут "модули"? И, еще раз: "убывание обратных значений" - это то же самое, что возрастание самих значений (но только в случае положительных чисел!), тогда почему так и не написать? В общем, моё мнение такое: здесь налицо явная ошибка и, возможно, не одна.Более подробных объяснений не дают, ссылаясь на то ,что это курсовая работа(
Единственное, что могу сделать - это написать программу в строгом и точном соответствии с той ахинеей, которая содержится в формулировке. Потом наверняка последует "ой, а преподаватель сказал, что там опечатка и надо было..." но это уже не ко мне. Я просил Вас уточнить задание, даже вопросы конкретные задал, но тщетно. Что же, получите:Вся надежда на Вас
var
a: array [1..100] of integer;
b:array[1..50] of integer;
num:array[1..50] of byte;
i,max,N,Imax,j,Npos,D: integer;
bo:boolean;
begin
randomize;
write('N (<=100)= ');
readln(N);
for i:= 1 to n do
a[i]:=-25+random(101);
writeln('Initial array: ');
for i:=1 to N do write(a[i]:4);
writeln;
max:=-80;
Imax:=2;
for i:=2 to N-1 do
if (a[i]>max) and
not((a[i]>a[i+1]) and (a[i]>a[i-1])) and
not((a[i]<a[i+1]) and (a[i]<a[i-1])) then
begin
Imax:=i;
max:=a[i];
end;
writeln('Result: ');
if max=-80 then writeln('No such elements')
else writeln('i= ',Imax,' Max= ',max);
writeln;
Npos:=0;
for i:=(N div 2)+1 to N do
if a[i]>0 then
begin
Inc(Npos);
b[Npos]:=a[i];
num[Npos]:=i;
end;
for i:=1 to Npos-1 do
for j:=1 to Npos-i do