• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Датчик дымности. Есть идеи? Что можно сделать с этим датчиком?

sanek18rus

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Датчик дымности. Есть идеи? Что можно сделать с этим датчиком?

есть идеи

насколько я знаю, датчик дымности работает по принципу фото-резистора/реле...
отсюда, надо и плясать

принцеп работы дачика каков ,если можно схемку подключения ,от скольки вольт работает

точно не уверен, но подозреваю, что принцип что-то типа такого:
там схема конечно посложнее, но...
вольтаж у каждого элемента свой

Вложения

• h.webp
    h.webp
    2.7 KB · Просмотры: 97
Из фото реле можно сигнализацию сделать с помощью лазера... такая, как в фильмах будет... :D

недостаток в том, что с лазером понадобится дополнительный источник питания (или провода тянуть). Кроме того для гайда с лазером достаточно советскому транзистору башню снести и будет те фото-реле. А сдесь чувствительность будет повыше пожалуй...

можно конечно возвратное зеркало поставить... :tehnari_ru_942:
в любом случаи надо сначала схему найти

Вложения

• e.webp
    e.webp
    2.7 KB · Просмотры: 100
ребят я хочу такое сделать с лазером плиз ,схемку если можно ,а кошки гадят где ненадо ,а тут раз и погалове

Вот кпримеру простейшая схема Сигнализация на базе лазерной указки , где то и у нас было но я не нашёл:D Там можно подключить и исполнительное устройство, например АВК(Автоматический Вырубатель Кошек), первый вид устройства состоит из электромагнита, шпильки и сковородки, второй вариант состоит из конденсатора и мощного транзистора, и двух электродов, но тут нужен точный контакт с кошкой:D

Вот те схема попроще - на двух транзисторах

Вложения

• kloio.webp
    kloio.webp
    8.7 KB · Просмотры: 203
Что то я ступил, вот же http://www.tehnari.ru/f156/t34987/ :D Просто вместо светодиода ставим указку:D Приёмник тоже другой надо, чтоб от другого света не срабатывал:D Нипример ИК

L293D-микросхема для управления коллекторными двигателями.

а от лазерной мышки можно взять че

От любой мышки можно взять фотодиоды(обычно ставятся около колёсика и между ними дврявый диск:D) если конечно они там есть, светогдиод от мыши брать смысла нет, а ик приёмник там навряд-ли подойдёт. Лучше купить необходимые детали.

у меня колесеко без дырачек

Значит нет:D

датчик пожарной сигнализ.

Возможно, они же разные.

Назад
Сверху