• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Датчики тока в УНЧ

Регистрация
28 Мар 2017
Сообщения
302
Реакции
7
Баллы
0
Датчики тока в УНЧ

Здравствуйте технари, всех с Наступающим! Хочу задать вопрос,а точнее несколько вопросов,имеется усилитель фото схему прикладываю,та что мной нарисована это такая же как и напечатана только с питанием не 58в, а 46в, так вот интересует меня такой вопрос,на нарисованной мной схеме выходной каскад(выходные транзюки отчерчены прерывистой линией) в каждом канале(канала 2) только на ОДНОМ положительном плече установлены как я понимаю датчики тока(изначально выход с них шел на логику через резистор шунтируясь на ноль стабилитроном и еще одним резюком, выход на логику обозначен как PRI,хотя переводчик перевел как защита от перенапряжения) если я правильно понимаю то на базе vt2 при больших токах образуется напряжение которое открывает колектор-эмитер и и через него постоянка через резистор на колекторе (47кОм)и плюс еще выше резюк стоит до питания, постоянка лезет на выход? У него колектор на выход сигнального подключен,по сути там уже должна защита от постоянки сработать? Вообщем как я понимаю, открываясь этот транзистор тянет за собой открытие другого транз.vt1,а тот в свою очередь открываясь, постоянку питающего напряжения подавал на логику которая откл. усь., могу ли я использовать как световую индикацию перегрузки на светодиоде (резюк R2 47ком я пересчитал вышло вроде как 3к6,не напрягая светодиод и сам транзюк),если мои нарисованные идеи правильны,то как мне уменьшить порог срабатывания(что бы чуть раньше мигать начинал, если вообще мигать будет),уменьшить сопротивление R5 на VT2? подскажите,что я тут не правильно делаю,на что обратить внимание,или может вообще просто тупо это все выпаять? при таком питающем напряжении 46в. усь. с нагрузкой в 2-х Ом как заявлено может работать, у меня же АС 8-ми Омые.
 

Вложения

  • IMG_20191223_203443.webp
    IMG_20191223_203443.webp
    65.1 KB · Просмотры: 200
  • IMG_20191223_205748.webp
    IMG_20191223_205748.webp
    63.3 KB · Просмотры: 166
Всем спасибо за ответы !!! :bravo:Очень информативно! Кто нибудь живой есть?:tehnari_ru_1013:
 
решил я их все таки убрать,точнее уже убрал,усилок на дискотеках трудится не будет,будет привязан на вечно к одним а.с.,напряжение питания у.м.-46в. указанно для акустики 4Ом, а у меня 8 Ом, так что надежность в угоду мощности повышается, да и мощнее он в два раза,мощи хватит с запасом если что, так что тема можно сказать закрыта.
 
Назад
Сверху