• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дауншифтинг по-аудиофильски, или поговорим о кассетниках

деки для тиражирования АБСОЛЮТНО не профессиональные
Я не о подвальном тиражировании. А "профф" - понятие связанное не столько с максимальными характеристиками, сколько с получением прибыли. Зачастую эти две категории толкаются локтями :).
 
и я не о лодвальном, тиражировали и на хроме и металле . у каждой кассеты свой покупатель и цена конечно.
 
Ну что же профессионального в ней? Сам формат компакт-кассет никак не профессиональный.
Знал, что к этому слову кто то да прицепится. :)
Из профессионального в ней, прежде всего качество записи и воспроизведения.
Использовалась в студии для эфиров разного рода, в эпоху аналогового вещания.
Имею возможность сравнивать с конкретно профессиональными деками Tascam (монтаж в 23" студийную стойку) так они заметно уступали в качестве и записи и воспроизведения и удобству управления. Таскамы расхлябали за пару лет, а Текниксы продержались дольше и были списанны полностью исправными и осели у особ приближенных к руководству.
"Студийная братва" была очень рада когда появились эти Текниксы и управление ими, техники закоммутировали на студийный пульт.

А на чем и где кто копировал-тиражировал-размножал, сказать не могу, не сталкивался.
 

Вложения

  • ba509b24cc025823595b95.webp
    ba509b24cc025823595b95.webp
    18.7 KB · Просмотры: 124
  • Tascam CD-A750-800x600.webp
    Tascam CD-A750-800x600.webp
    21.6 KB · Просмотры: 142
Знал, что к этому слову кто то да прицепится.
Это не "прицепка". Повторюсь: качество, характеристики - не показатель профессиональности. Для примера из другой области: появившаяся когда-то модель фотокамеры Canon EOS 5D и значившаяся в описании как "офисно-бытовая", уделывала по качеству картинки репортёрскую 40D и её старших братьев 1D и иже. Я молчу про поколения Mark II и III.
Чаще всего из характеристик у профессиональной линейки большее время на отказ и специфические интерфейсы и форматы (в общем смысле).
 
а я например согласен с Uhov.качество и надежность на первом месте раньше были у уважающих себя призводителей (на верхние модели) студийный он или нет.рэк стойки сделаны для компактности и оперативности управления,-чтобы аппаратура не валялась по углам. сейчас почти все пропито китайцам, а там подход такой-закончилась гарантия а дальше гори все синим пламенем.
 
Чаще всего из характеристик у профессиональной линейки большее время на отказ и специфические интерфейсы и форматы
Согласен. На примере Canon. Четырёхсотка имеет 40 000 кадров гарантии (если склероз не изменяет), далее как повезёт. Может проходить ещё тысяч 10. А вот Canon EOS 5D уже 100 000. Я не говорю уже о единичке, там ещё больше.
 
тема ,вроде,начиналась -как о звукозаписи, а перешли на видео,КУДА ПОЙДЕМ ДАЛЬШЕ...
 
а еще,заметьте, сейчас стало модно писать слово,,PRO,, на всяком дерьме!!! ну что-бы ,наверное, запарить мозги.
 
Canon EOS 5D и значившаяся в описании как "офисно-бытовая", уделывала по качеству картинки репортёрскую 40D
Ну, что-то вы не то пишете. 5D это полнокадровая профессиональная камера, а 40D полупрофессиональная и к тому же "кроп"-матрица и круче она 5D никак не может быть. У Canon чем больше число в названии, тем проще аппарат. С одной цифрой это профессиональные аппараты, с двумя полупроф и так далее. Рабоче-крестьянские, те вообще имеют четыре цифры перед буквой D

Ну, да мы отвлеклись. Давайте поговорим о кассетах. Где их продают и выпускают ли сейчас и особенно тип "Хром" и "Метал"?
 
Есть у меня сомнение, что давно уже никто кассеты не выпускает
Худо дело тогда. Дауншифтинга не получится.
Хотя вот нашел, наверно это новые но из старых запасов.
 

Вложения

  • МК-somny.webp
    МК-somny.webp
    22.2 KB · Просмотры: 74
чтобы производство шло рентабельно нужны миллионные тиражи кассет причем разных типов. на разных там,,ебеях,, продаются в основном старые запасы.могу ошибаться но вроде читал где то в германии небольшим тиражом выпускают ленту.
 
К стати за 150 сейчас нормальная цена,недавно брал два блока за 180 именно таких сонек.Написано что сделано в Японии,но что то сомнения меня берут,хотя прописываются не плохо.
 
в начале 90-х в каком-то буржуйском рекламном проспекте видел плеер(типа,,волкмена,,) НО ДВУХКАССЕТНЫЙ!!! причем кассеты располагались напротив друг друга ,также был реверс ,частотка на ,,металле,, до 19кГц. корпус по обьему не более обычного плеера. как там все умещалось уму не постижимо...может еще кто видел чудеса капиталистического магнитофоностроения и какие...
 
Друзья мои, могу предложить вот это практически в неограниченных объёмах. 100 руб/шт. (+ пересылка из Ярославля, разумеется).
На обёртке указано: Сделано в Тайланде. Пишутся "НА УРА".
 

Вложения

  • Кассеты_1.webp
    Кассеты_1.webp
    105.7 KB · Просмотры: 81
  • Кассеты_2.webp
    Кассеты_2.webp
    48.6 KB · Просмотры: 86
Глядя на Соньку, представилась каретка со сменными "утками" под больничной койкой.(не-не, сам я в больницах бывал редко, покамест).
А с Накамиши просто офигел. И нафига эти причиндалы?!!
 
Друзья мои, могу предложить вот это практически в неограниченных объёмах. 100 руб/шт. (+ пересылка из Ярославля, разумеется).
На обёртке указано: Сделано в Тайланде. Пишутся "НА УРА".

Дмитрий,не что бы пораньше.Будем иметь ввиду.
 
Дим, лишнего хапнул?)))
На интернетовских площадках типа мешков и авитов можно найти старые запасы. В том числе, и по хорошей цене. Недавно взял запечатанные хромовые кассеты по 200 р.
Кассеты чистые не производят сто процентов, плёнку пошире ещё выпускают.
 
Назад
Сверху