• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Давайте поговорим о прекрасном

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Реакции
427
Баллы
0
Давайте поговорим о прекрасном

Добрый вечер уважаемые форумчане и гости этого ресурса!
В мире полном негатива, всяких мерзостей и просто разрушительной информации хотелось бы создать уголок эстетики где можно было бы отдохнуть и насладиться душой, так сказать абсорбироваться от всего этого, всех этих нусностей что творятся вокруг.
Мы с друзьями и подругами в реале нередко собираемся теплой компанией и устраиваем тематические вечерники, например на прошлой неделе обсуждали скажем поэтов Серебряного века Символизм, Кубофуиуризм или Эгофутуризм что может быть прекрасней скажем стихов Демьяна Бедного или Зинаиды Николаевны Гиппиус, а Николай Гумилев с его Актеоном? А?!! Сильно?
Так же можно пообсуждать и полюбоваться замечательным творчеством художников Эпохи Возрождения, окунуться в Эпоху Ренесанса, Треченто или Чинквиченто. Думаи также ценителям будет небезинтересны диалоги о Барокко или Роккоко. Пообсуждаем архитектурные стили, посмотрим готические грациозные строения. Научимся отличать колонны Дорического стиля от Ионического. Мои любимые Коринфские стоит увидеть раз и их уже ни с чем не спутаешь!
Мы с вами можем посмотреть картины Рафаэля Санти, Микеланджело, Леонардо, Иеронима Босха и целой плеяды других замечательных представителей мира Искусства.
Также можно организовывать вечера любителей Хокку, послушать книгу мудрости Омар Хайяма и поделиться здесь впечатлениями. Из японских классиков мне например Басе очень нравится, а вам?
Надеюсь эта тема станет отправной точкой, которая потом перерастет в целый раздел. Уверен здесь не мало ценителей подобного и глубоких эстетов!
004.webp

О Моне Лизе что ли ?... :))

-Давайте поговорим о прекрасном?
-Давайте. У Вас есть глисты?
-Нет конечно. Позвольте, а причём здесь...
-Вот это и прекрасно!

Весь мир бардак, все бабы б......, молчать господа гусары.

Все что создано нашими предками заслуживает определенного уважения, так как каждая эпоха гениальна, и не важно кто это сделал - готы, азиаты и ли русичи.

что может быть прекрасней скажем стихов Демьяна Бедного
Уверяю тебя, очень и очень многое.
послушать книгу мудрости Омар Хайяма
Тогда вот моё любимое из Хайяма:

Я в мечеть не за праведным словом пришел,
Не стремясь приобщиться к основам пришел.
В прошлый раз утащил я молитвенный коврик,
Он истерся до дыр — я за новым пришел.

Не очень, мне больше по душе проза Ихары Сайкаку.
Одно время читал запоем! Проза получалась, но в своих рассуждениях о укиёдзоси как мне кажется он залез в глубокие дебри. По смыслу даже можно к эмо отправить. Философия как у них. Не удивлюсь если они почитают его своей культуры.

Уверяю тебя, очень и очень многое.
Согласен, не вполне удачный пример, я скорее использовал его для затрагивания наибольшего пласта читателей, вдруг найдуться почитатели его революционного таланта. Надо было вообще Марину Цветаеву или Анну Ахматову поставить.
Уверяю тебя, очень и очень многое.Тогда вот моё любимое из Хайяма:

Я в мечеть не за праведным словом пришел,
Не стремясь приобщиться к основам пришел.
В прошлый раз утащил я молитвенный коврик,
Он истерся до дыр — я за новым пришел.
Да, Хайяму была свойственна ирония и зачастую юмор присутствует в его стихах.
Кстати, заодно хочу просветить наших дорогих читателей, вдруг кто не в курсе,
Рубаи или как еще назвают рудаки, четверостишие, которое было распространено на Востоке. Изначально иранцы, а потом и получило расширение на Средний и Ближний Восток. Обычно рифмуют первую, вторую и четвертые строчки. Состоит из двух бейтов(две рифмострочки). Это вкратце что помню.
Ну что, тогда алаверды.
Мое любимое из Панчатантры
Чем Дальше от самой верхушки,
Тем слаще и слаще тростник сахаристый,
Такой же бывает и дружба,
С людьми что душой благородны и честны.
Мировая Художественная культура, урок за 6ой класс, спасибо вам Зинаида Вадимовна!

О Моне Лизе что ли ?... :))
А почему бы и нет?
Мона Лиза автор Леонардо да Винчи
art-by-vishnu-main-name.webp
Загадка ее улбки до сих пор будоражит умы искусствоведов разных стран. Кстати, есть мнение что это вообще автопортрет. Не знаю насколько это правда.
Кстати, в одном из выпусков Что? ГДе? Когда?(через 10 минут будет по ТВ, не пропустите) был вопрос где она изображена. А вы бы смогли ответить на этот вопрос? Для нетерпеливых ответ под катом, просто выделите курсором строчку ниже
НА балконе

Стишки чтоли свои вспомнить)

Она жила не видя снов
Ну разве только про любовь, которую хранит в себе...
Она проснулась...
-Я в тебе лишь друга вижу, но ...

Забыл чего дальше было, хоть и сам сочинял)))

Кстати, картина находится сейчас в Лувре во Франции и написана в 1503 году. На картине изображена Лиза Гернардини, супруга тороговца шелком из Флоренции Франческо де Джакондо. Отсюда ее второе название Джоконда.

Стишки чтоли свои вспомнить)

Она жила не видя снов
Ну разве только про любовь, которую хранит в себе...
Она проснулась...
-Я в тебе лишь друга вижу, но ...

Забыл чего дальше было, хоть и сам сочинял)))
Неплохо, для кого то писал или так по зову души?

Ну не знаю, по мне, так лучше Юнну Мориц или Бориса Заходера. :)
К Борису Заходеру на мой взгляд больше Агния Барто подходит. Все, я Что? Где? Когда? пошел смотреть. Играют дети!

Я пишу стишки под настроение)
Была у меня знакомая, карате занималась) И английским языком.
Я для неё сочинил...
По инглишу напишу на русском)

Ай эм вери файтинг гёрл
Спорт - итс фо ми олл
Виктори - олвейз энд фэст
Ай эм супер, ай эм бест)

Байрон бы пустил скупую мужскую слезу :))
Нет, я не Барон, я другой(с)
Думаю на сайте нет людей которые в свое время не зачитывались бы его бессмертным Паломничеством Чайльд Гарольдо.

Научимся отличать колонны Дорического стиля от Ионического. Мои любимые Коринфские стоит увидеть раз и их уже ни с чем не спутаешь!
Вау, Дима, ты разбираешься в колоннах? Как это мило!
А ну-ка быстренько нам поведай, что за архитектурный ордер ты видишь на картинке?
%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_2.webp

Может за одно определишь что это за здание и где оно находится?

Последнее редактирование:
Вау, Дима, ты разбираешься в колоннах? Как это мило!
А ну-ка быстренько нам поведай, что за архитектурный ордер ты видишь на картинке?
Посмотреть вложение 433748

Может за одно определишь что это за здание и где оно находится?
Коль, это именно Коринфский, мой любимый!

Я его обычно по завитушкам сверху определяю, у нас в Доме детского творчества похожие!

Назад
Сверху