• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Давайте поговорим о зажигалках

Ну у меня всё скромно... Есть "рабочая" прошла много, и не одну коробку сигарет прикурила, так же паяю ей иногда :))
Собственно вот:
Изображение 093.webp Изображение 094.webp Изображение 095.webp

А есть "гламурная стерва":

Изображение 090.webp Изображение 092.webp

После того как кончился в ней "заводской" газ, она напрочь отказалась работать на продукции Газпрома :D так и валяется на полке без дела.

А вообще люблю Zippo. Но у меня они больше месяца не держатся, или потеряю, или упрут... :(

Вот чем меня газовые турбозажигалки и радуют, заправил раз в месяц и не паришься:D Плюс в походных условиях можно что нибудь припаять или отпаять:D

Вот чем меня газовые турбозажигалки и радуют, заправил раз в месяц и не паришься
Но как оказалось не все такие неприхотливые... Я энту хреческую пакость сегодня опять пол дня насиловал, так и не завелась.... Видать у них там в Греции волшебный газ.... :D

У тебя там наверно сопло керамическое, отвратительная вещь, было несколько зажигалок с ними, больше пары месяцев не прожили, теперь только с металлическим покупаю, почти вечное:D Вот на фото, слева керамическое сопло а справа металлическое, правдв закоптилось всё уже, чего я только этой зажигалкой не делал:D Это вторая такая зажигалка, первая была точно такая же но поокруглее, верой и правдой служила мне, пока я не утопил её на работе в банке с краской:D Пару лет отлично служит:D А ту что слева купил в том году в Москве, дизайн понравился а сопло и не посмотрел, торопился, горела пока был родной газ, как только заправил, гореть перестала, после настройки кое как зажигается иногда но работает крайне нестабильно:D

Вложения

• PB120145.webp
    PB120145.webp
    79.6 KB · Просмотры: 133
Влад, у греческой керамика и у той что ширпотребная тоже керамика, вообще никогда не замечал разницы. Единственное что, металлическая дольше может гореть (не так чувствительна к перегревам) :)

Раньше были в моде "музыкальные" зажигалки, было у меня несколько штук, как с одним соплом так и с несколькими (с 4-мя самая большая была) :)

Прямо-таки гордость распирает, когда вижу такие топики. Ведь Я БРОСИЛ КУРИТЬ! :D

еще один вид зажигалки, эх широка русская душа!!! Круче, только если от ступени межпланетного шатла кто то подкурит))

Вот, постарался подробно поведать о хорошей, надежной вещи.
я даже не знаю, сначала грустная история о поломках, ремонтах и заменах, а затем -"надежная".. ))
в течении десяти лет имел 4 зиппы, первая китайская, работала хорошо около года, потом у нее обломился язычок фиксатора в крышке, пришлось выбросить. купил оригинальную, очень долго жила, пока не подарили именную, с гравировкой, старую подарил другу. затем подарили еще одну тоже с гравировкой, предыдущая лежит без дела.
бывает, конечно, бензин кончается, кремень, в этом случае покупаю первую попавшуюся разовую зажигалку, практически на раз прикурить.. )
из всех этих зажигалок в которой-то менял фитиль один раз, после заливания какой-то какашки из бутылочки с надписью "бензин". )

я даже не знаю, сначала грустная история о поломках, ремонтах и заменах, а затем -"надежная".. ))
Ага. Как-то так:) "Надежная" не в вопросе долговечности, а в повседневном использовании. В мороз и в дождь и на ветру и одной рукой - все равно зажжется. И, как правило, с первого раза.

Zippo, видимо, долговечнее;)

Кстати, я когда эту тему создал, в тот же вечер долго ползал по интернету и смотрел на самодельные бензиновые зажигалки. Иной раз такие шедевры попадались, аж слюнки текли. Фабричные зажигалки даже рядом не стоят. Сейчас вот задумываюсь над тем, чтобы ссамодельничать замену для своей IMCOtehno032

Сейчас вот задумываюсь над тем, чтобы ссамодельничать
Ага! Из винтовочного патрона. Сейчас экзотика а в моем детстве были обычным делом, особенно у бывших фронтовиков.

Сейчас вот задумываюсь над тем, чтобы ссамодельничать замену для своей IMCOtehno032
ну, пока Валерий не сделает чего-нибудь зажигалочное в своей манере, есть смысл дерзать.. ))

Читал, что бензиновые зажигалки легко проходят тест морозильной камеры. Решил проверить свою. Оставил в морозилке на ночь:
DSCF9414.webp
И, зараза, зажглась только с третьего раза:
DSCF9415.webp
Одно утешает - газовая вообще бы не зажглась.

Вроде бы уже где-то на форуме постил про свою зажигалку:

Moonar QDA0936
Брал в поднебесной, еще в начале года:

Посмотреть вложение 225452 Посмотреть вложение 225453

Посмотреть вложение 225454 Посмотреть вложение 225455

С января пользуюсь, проблем пока не возникало, заряда хватает на неделю (по пачке-полторы в день выкуриваю), заряжается от USB за полтора часа, (индикация разряда/заряда имеется). Даже во время урагана идя по улице против ветра никаких проблем с прикуриванием. :)

:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:Помогите, пожалуйста, узнать что-нибудь об этой зажигалке

Вложения

• image.webp
    image.webp
    34.7 KB · Просмотры: 219
Помогите, пожалуйста, узнать что-нибудь об этой зажигалке
Я гуглил, именно такой не нашел. По сути, в ней нет ничего уникального - обыденная конструкция. Разве что ветрозащита не часто встречается на ретро-зажигалках такого типа. Из максимально похожего - зажигалка Taifun No. 222.

Назад
Сверху