• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Давайте сделаем мольберт

• Автор темы Автор темы _UseR_
  • Дата начала Дата начала

_UseR_

Параноик
Реакции
19
Баллы
0
Давайте сделаем мольберт

Итак, есть девушка, художник, нет мольберта, есть я с прямыми руками, требуется изготовить простой мольберт типа Лира
molb1[1].gif
Проблема: мольберт в глаза не видел, может у кого есть(очень поможете)? Нужны советы, наработки, чертежи.

:tehnari_ru_942:koresch

видел не понял как собирается, третья нога, а складывается он "откручиванием барашков" ??

Там три разные модели. На фото - вторая. Третья нога крепится на рояльную петлю.

Итак, есть девушка, художник, нет мольберта, есть я с прямыми руками, требуется изготовить простой мольберт типа Лира
Посмотреть вложение 161716
Проблема: мольберт в глаза не видел, может у кого есть(очень поможете)? Нужны советы, наработки, чертежи.

:tehnari_ru_942:koresch

tehnoangel

Вложения

• phoca_thumb_l_ copy.webp
    phoca_thumb_l_ copy.webp
    17.6 KB · Просмотры: 6,363
Sashafint, можно более подробно про то, как делать такой мольберт? Тоже есть кому сделать в подарок.

Можно бы конструкцию и самому придумать:D Поидее три хромированных трубы в качестве основания и металлический П образный профиль для постановки полотна. Изготовить придётся только верхний шарнир, а чтоб ноги не разъёзжались использовать ремешки, которыми же можно и скреплять мальберт в сложенном состоянии. Если особо изгалиться то трубы можно будет сделать телескопическими и тогда будет регулировка по высоте и меньший размер в сложенном состоянии, но вес увеличится:D

Weles, мольберт для девушки, а она хочет деревянный.

Ну мало ли, я просто предлагаю:D

автор темы, чем похвастаешься? парня давно прошу сделать такое чудо, и одни отмазки слышу. Поделись МК, может реально самой сделать?

Имел дело с продажей таких штук, собирают все кому не лень, себестоимость у них копеечная(несколько реек да фурнитура), но сделать качественно может мало кто, это касается и тех, что в продаже. Многие сделаны из сосны, и потом их ведет, что не есть гуд. Как альтернативу железные, они чуть по дороже, правда.

А может и не надо делать? Полторушка стоит?!
Мольберт Лира из березы высотой 175 см премиум качество по доступной цене / Мольберты для художников из березы производство и продажа / bmast[/url]
Там по фото, на край, видно, как все собрано.
выход заказать, не спорю. У нас такие 4 штуки стоят(может просто места надо знать, не там смотрела...)
Самодельное всегда круче и качественнее, ИМХО. Ну и похвастаться можно своим творением) Тем более перед парнем tehno041

А реально вполне и самой сделать, и парня попросить сделать, если руки есть то вперёд, ничегошеньки там сложного нету, несколько деревяшек да железки в магазине мебели прикупить))) Так что если есть желание, время и средства то делайте, а мы поможем чем сможем)))

ух, спасибо за чертежи :)

Такая тема интересная, только заброшенная) Я вот тоже заинтересовался мольбертами, как ни странно. Я вообще-то дизайнер, а потому мольберты меня сильно не интересовали. Но работать на горизонтальном столе, особенно на больших форматах (А2 и больше) становится жутко невыносимо - плохо видно и спина болит. Сначала я искал всякие там столы, у которых можно изменить угол наклона. Но в основном, либо ничего не заинтересовывало, либо были какие-то слишком уж непосильные цены.
Может, кто-нибудь шарит в таких в мольбертах? У кого-нибудь есть такой? Насколько удобно на таком работать?
А, может, кто-то сделал своими руками (не именно трансформер, а вообще любой)?
Или есть стол с наклонной поверхностью. Поделитесь, пожалуйста.

Да, жалко, что тему так и не развили. Мне тоже очень интересна конструкция мольберта для себя. Хочу деревянный. Помогите, пожалуйста!

Назад
Сверху