• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Даете ли вы в долг?

  • Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
Да и вообще поручительство дело такое. Тут полно всяких неожиданностей, от слабости человеческой природы(когда берет кредит может он действительно еще хочет рассчитаться, а потом в процессе что-нибудь поменялось в жизни и решит рассчитаться за счет поручителей, в любом случае какой смысл это проверять) до банально смерти, от этого же никто не застрахован. Поэтому это при любых раскладах риск. А вот банк пытается переложить с больной головы на здоровую, вплетая сюда третьих лиц.
 
Да и вообще абсолютно не понимаю людей которые берут кредит на свадьбу, да еще на пять лет. Нет бабла, чего выеживаться? Сегодня гульнули, потом проблем на пять лет. Таких семей у нас вокруге легион и я не преувеличиваю. Сейчас отбухали свадьбу, за два дня кредит просадили. Через год разбежались, потом 4(четыре) года выплачивают. Так сказать отрыжка посл бала)) И это взрослые люди! Не в этом же смысл семьи, чтоб все вокруг охренели. да и всем похрен по-большому счету. У нас тут у местных мода была чем длиннее автопоезд, тем круче свадьба значит! Доходило до того что машины нанимали чуть ли не больше чем народу. Всмысле вместо фулки в машине сидело по 2-3 человека плюс водитель. Зато машин 15штук, на две больше чем у Петровых!!! Значит мы круче :D
Можно же просто пойти расписаться, снять столик в кафешке или вообще дома, второй день на природе и жить спокойно и счастливо. И никакого гемороя с кредитами. Есть возможность чего не гульнуть то, нет и не надо, расписывайся так, для этого не надо много денег, тем более кредиты.
 
Полагаю, что за поручительство надо брать процент с выдаваемой суммы. Т.к. банк в этом случае почти не рискует, а поручитель принимает на себя все возможные риски невозврата, банк должен делиться с поручителем. Размер мзды д.б. равен сумме страховки по кредиту в том же банке. Глядишь, тогда и поручитель не понадобится. ;)
 
Коля, в твоем посте есть здравое рассуждение, абсолютно согласен что все должно быть оплачено, тем более риски. Но банк спекулирует на добрых, дружественных, родственных, да и просто хороших отношениях. Если процент выдавать, то и стоимость кредита несомненно возрастет, так как за все в этой жизни надо платить, а платит кто то. И опять же этот кто то будет тот кто берет кредит, замкнутый круг просто :D
А во всем что корень? правильно жадность. Кредиты с поручителями в основном берут на крупные суммы, тоесть не на хлеб явно, а на то без чего можно прожить и причем люди у которых не хватило мозга самим заработать без услуг банка. А это уже жадность, а она ослепляет, человек теряет нюх и врезультате камаз как в моем примере выше выкупает дружок лопушок :)
 
дружок лопушок
у меня одноклассник своему младшему брату пошел поручителем, и что? выплачивал потом процентов 70 кредита, мать с отцом промолчали, видно, что так и должно было быть(((
 
Не, ну родственники другое дело, тут можно и так подогнать, если есть возможность, не жалко.
 
а таких родственников, подальше.
Согласен. Единственное- У меня нет родных братьев и сестёр, а с остальными складывается " фиолетово",как сказал Казбек. И остаётся добавить только то, что на Кавказе родственные связи ближе (жёстче) нежели на Руси. От этого должно быть ещё сложнее дать этой ТЁТКЕ понять, что гарантировать в банке, тоже самое ,что дать денег,которых нет.

(странным образом сегодня с утра пришёл в голову афоризм-"Нафига нам такие деньги, которых постоянно не хватает".)

Казбек, желаю тебе "переступить этот порог". Фактически-Рубикон.
 
И это взрослые люди!
Взрослыми на свадьбе детей являются только сватЫ.
Я своему,ныне покойному,бате сказал так-
"Благодаю за квартиру,купленную НАМ на свадьбу на последнее бабло!. А так,как не осталось денег на пьянку для всей родни с половины Украины, Казахстана, Киргистана, то найди в себе мужество сказать им об этом...А то я это им скажу..."
Он понял. Тогда мне было 23 года.
 
Назад
Сверху