- Реакции
- 32
- Баллы
- 0
Все мы были когда-то начинающими: резисторы, конденсаторы, лампы, полупроводники, приемники/передатчики, измерители.
Чтобы привести наше спаянное/скрученное чудо в рабочее состояние - были нужны индикаторы, измерители..
И всегда стоял вопрос, что первично - яйцо или курица?
Чтобы сделать хороший измеритель - нужны поверочные средства.
Можно начать с тестера, мультиметра и это уже хороший шаг.
Сейчас, когда есть возможность небольшими финансовыми средствами прикупить то самое начальное яйцо из которого может вылупиться ваша золотая курица - предлагаю вашему вниманию DDS-генератор/счетчик.
Это не реклама, это пояснение, что не стоит тратить усилия на что-то свое "велосипедное", если есть в продаже удовлетворительный инструмент.
У меня много есть инструментов - самодельных и покупных.
Пока не сдох отличный частотомер Ч3-63, я и не дергался
Итак:
Генератор/частотомер (два выхода генератора, один вход частотомера, выходы TTL, USB-управление от ПК).
Параметры:
- диапазон sin - частот 0..25 MHz;
- дискрет частоты 0.01 Hz;
- диапазон частот для (square, triangle, etc) 0..6 MHz;
- диапазон выходного напряжения 15 V (размах);
- диапазон частотомера 0..60 MHz;
- выходной импеданс 50 Ом;
- много функций по управлению частотой, фазой, ШИМ, в том числе - междуканальные зависимости: sweep, phase и пр.

P.S.
В этой теме буду приводить реальные измеренные параметры этого девайса и приемы работы с ним.
Будут вопросы - задавайте.
Чтобы привести наше спаянное/скрученное чудо в рабочее состояние - были нужны индикаторы, измерители..
И всегда стоял вопрос, что первично - яйцо или курица?
Чтобы сделать хороший измеритель - нужны поверочные средства.
Можно начать с тестера, мультиметра и это уже хороший шаг.
Сейчас, когда есть возможность небольшими финансовыми средствами прикупить то самое начальное яйцо из которого может вылупиться ваша золотая курица - предлагаю вашему вниманию DDS-генератор/счетчик.
Это не реклама, это пояснение, что не стоит тратить усилия на что-то свое "велосипедное", если есть в продаже удовлетворительный инструмент.
У меня много есть инструментов - самодельных и покупных.
Пока не сдох отличный частотомер Ч3-63, я и не дергался
Итак:
Генератор/частотомер (два выхода генератора, один вход частотомера, выходы TTL, USB-управление от ПК).
Параметры:
- диапазон sin - частот 0..25 MHz;
- дискрет частоты 0.01 Hz;
- диапазон частот для (square, triangle, etc) 0..6 MHz;
- диапазон выходного напряжения 15 V (размах);
- диапазон частотомера 0..60 MHz;
- выходной импеданс 50 Ом;
- много функций по управлению частотой, фазой, ШИМ, в том числе - междуканальные зависимости: sweep, phase и пр.

P.S.
В этой теме буду приводить реальные измеренные параметры этого девайса и приемы работы с ним.
Будут вопросы - задавайте.