• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

дефрагментация

диМаs

Новые
Реакции
0
Баллы
0
дефрагментация

каждый раз при новом включении компа и зайдя в дефрагментацию винда просит сделать дефрагментацию на системном диске ,нормально ли это или может это виндовый глюк ? винда ХР

каждый раз при новом включении компа и зайдя в дефрагментацию винда просит сделать дефрагментацию на системном диске ,нормально ли это или может это виндовый глюк ? винда ХР
это нормально. Я рекомендую её провести.
к сведению http://www.pc-m.ru/content/view/35/2

так оказывается дело даже в другом можно сколько угодно жать на анализ в дефрагментации и каждый раз выдает одно и тоже НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ДЕФРАГМЕНТАЦИЮ ЭТОГО ТОМА делаю ,через пару секунд появляется дефрагментация выполнена ,кстати каждый раз перемещается папка TEMP может из за нее

Во встроенном дефрагментаторе выключи дефрагментацию по расписанию

лучше использовать сторонние дефрагментаторы (к примеру, в TuneUp неплохой дефрагментатор имеется)

открой его и в нём всё написано

что то не нашел я в дефрагментаторе такую функцию как отключение дефрагментации по расписанию

при новом включении компа и зайдя в дефрагментацию винда просит
у всех просит. я не обратил на это внимания. думал что при Загрузке винды автоматически запускается дефрагментатор сам... :D

Панель управления-Назначенные задания там посмотри.

Что бы не создавть новой темы хочу спросить.Дефрагментацию не делал. Тут как то попытался начать ее делать и увидел что на весь диск уйдет чуть ли не весь день.Это так и должно быть???

Что бы не создавть новой темы хочу спросить.Дефрагментацию не делал. Тут как то попытался начать ее делать и увидел что на весь диск уйдет чуть ли не весь день.Это так и должно быть???
все зависит от уровня фрагментации, если он высок, то может и день (если правильно дефрагментатор рассчитал время, обычно он ошибается)

смотря как долго ты его не делал и скоко памяти забито

У меня комп старый (Атлон 700).Дефрагментацию не делал вообще со времени установки виндов.
А по поводу времени возможно и ошибается,но там когда все началось я сразу понял что это и впраду не на пару часов. Как вы считаете стоит этим вообще заниматься? (винт тоже маленький,20 гигов).

Я не пользуюсь дефрагментацией. Один раз воспользовался, после пришлось заново программы переустанавливать=)

Один раз воспользовался, после пришлось заново программы переустанавливать
значит вы не так ей воспользовались :D
а я её запускаю раз в неделю, а может и меньше...
т.к. за это время фрагментация достигает 25-30%, а все из за программ и т.п. (поставил, потестил, удалил):)

А по поводу времени возможно и ошибается,но там когда все началось я сразу понял что это и впраду не на пару часов. Как вы считаете стоит этим вообще заниматься? (винт тоже маленький,20 гигов).

Диск вероятно разбит на разделы. Сделай дефрагментацию сначала одного раздела, а потом другого. В программе Auslogics Boost Speed так же имеется неплохой дефрагментатор.

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

Дефрагментацию можно делать не сразу до конца, а разбить на несколько раз. Включил сегодня на час, завтра на час и т.д.

lDreedl, Вы не правы, на мой взгляд.
Данил Вам правильно на всё ответил.
Дефрагментацию тоже провожу раз в неделю, хотя и не увлекаюсь скачиванием разных программ.
Дефрагментация позволяет увеличить скорость работы Инета! И прочих программ.
Пользуюсь программой Auslogics Disk Defrag.
Здесь, кстати, на форуме посоветовали!
Дефрагментация, если проводится регулярно, не занимает больше 10 - 20 минут.
Ну уж не часами, это точно!

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

Вот только что воспользовалась вышеуказанной программой.
Дефрагментация "прошла" за 1 мин. 36 сек.!
Советую!

Многие пользователи считают, что дефрагментация диска - это не обязательно и вредно. Я считаю дефрагментацию проводить нужно не реже одного раза в неделю. У меня на семерке TuneUp дефрагментирует 3 минуты 30-40 секунд не больше. Зато все очень быстро работает. Перед дефрагментацией желательно почистить всю систему от ненужных временных файлов и т.д. Причиной сильной фрагментации является не только бесконечная установка и удаление различных программ, но как я заметил файл подкачки. При хорошем раскладе его надо бы держать на другом диске, но так как диск один я его вообще отключил, благо оперативной памяти полно и после этого диск, как святой стал.

Назад
Сверху