• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Декорирование фотосалона

Ну что Вы, живите долго!
буду стараться)
( а рецептик не ? Не, ну если НЕ, то я не.)
работа с деревом - творчество, одинаковых досок не бывает, волокна так, волокна этак, играешься с ними и стараешься расположить их чтобы это было на руку в плане красоты и жёсткости одновременно, при этом часто возникают рациональные решения, полёт мысли и тут не до фотика, увы, а на пальцах не объяснить к сожалению
Работы понравились!
благодарствую!
Тяжела-ли работа сварочника?
я им не работал, не могу дать оценку) варить умею всеми видами сварки, не профи конечно, иногда хотелось бы уметь лучше)

Просто гардероб :)

я решил объединить все темы по декору этого салона, думаю что всё в одной куче будет более интересно и удобно, буду сюда постить остальные работы, декор ещё не закончен и работа продолжается
и очередной девайс - гардероб, только что покрасил, потом, после установки сфотографирую в интерьере, и выложу фото здесь же
материал мдф 16 мм, стойки - сосна, штанга мебельная хром 25мм
всё цельно клееное на пва, покраска акрил

вырез в плите - это под трубу отопления, чтобы эта штука встала в плотную к стене

IMG_20160223_171404.webp IMG_20160223_171421.webp

Нифига се, сколько струбцин! Каждая рублей по питцот.
Саш, а верстак, на котором они висят, самодельный?

Нифига се, сколько струбцин! Каждая рублей по питцот.
Саш, а верстак, на котором они висят, самодельный?
много струбцин не бывает) временами не хватает даже
верстак ручной работы в буквальном смысле, из механики при его изготовлении я использовал только электродрель, весит где то 150-200 кг в разгруженном виде, я один его даже сдвинуть не могу

весит где то 150-200 кг в разгруженном виде, я один его даже сдвинуть не могу
Отлично, люблю крепкие столы, свой рабочий стол сделал из ламинированного 50 мм ДСП, столешницу втроём заносили. И вообще обстановка в мастерской распологающая к творчеству:respect:

свой рабочий стол сделал из ламинированного 50 мм ДСП
сильно пористая плита, не долговечная к сожалению, у меня из такой столик фрезерный сделан, развалился гад, надо переделывать, треснула и расслоилась плита
мой верстак полностью из массива, преимущественно из сосны и лиственицы, местами для повышенной износостойкости (губки тисков, края верстачной доски, шканты и др.) из берёзы и фанеры, где то клён, всё на клее нет ни одного соединения на металле, за исключением креплений подвижных частей это винты тисков и направляющие, тут уже ни куда не деться конструктивно, на саморезах ещё прикручены подпятники из фанеры на башмаках ножек, чтобы их можно было быстро заменить в случае износа, истирания намокания к примеру, вообще это очень интересный, универсальный и инновационный штучный экземпляр, надо сделать наверное как нибудь обзор

надо сделать наверное как нибудь обзор
с удовольствием посмотрю. Из массива лиственницы конечно здорово было-бы. С отцом построили гараж, на севере когда жил, так ребята знакомые говорят что стоит он как новенький, а 30 лет уже прошло.

с удовольствием посмотрю. Из массива лиственницы конечно здорово было-бы. С отцом построили гараж, на севере когда жил, так ребята знакомые говорят что стоит он как новенький, а 30 лет уже прошло.
лиственицу даже грибок неохотно жрёт, смолы много, древесина забальзамирована природой, колкая только деревяшка, трещит только шуба заворачивается, не везде можно применить

С отцом построили гараж, на севере когда жил, так ребята знакомые говорят что стоит он как новенький, а 30 лет уже прошло.
В период расцвета Венеции при ее расширении для укрепления почвы использовались сваи из стволов, в том числе приуральской лиственницы. Теперь так: 14-15 века, Тохтамыш еще Москву не брал, где тот Урал и где Венеция.. Однако торговали и лиственницу везли. Как? Сплавляли по рекам, связывая в плоты пополам с сосной, поскольку лиственница тонет, там же где рек не было, одно или пару бревен оснащали осями с колесами и тянули быками, дальше из Крыма уже кораблями.. Видел эти стволы, простоявшие в воде 4-5 веков. Черные, частично истончившиеся, но службу несут до сих пор. Поразительны способности человека!

Вот это интересно. Может поделитесь рецептуркой?
заказали декорацию на стену, просто брашированные дощечки, что завтра буду лепить на стену, короче говоря стена будет из таких досок, и нужно было подобрать цвет морилки для подкрашивания сколов и неровностей после отделки (доски были в наличии я их просто распустил на штакетины)
собственно сам процесс, на палитре я подбираю цвет смешивая разные колеры капая с щепочек в налитый в палитру лак, тут же делаю пробные выкраски сразу же подсушивая всё это феном, так быстрее не надо ждать сушки
наблюдаю 100% совпадение (работу лучше производить при галогенном освещении, так меньше вероятности что ошибёшься с оттенком)

IMG_20160225_182619.webp IMG_20160225_184124.webp

зная примерное соотношение колеров, делаю уже в банке,первая выкраска густовата, надо просто разбавить, вот и всё, морилка готова
для получения нужного оттенка мне понадобились следующие цвета: алый, хаки, изумруд и сирень

IMG_20160225_191424.webp IMG_20160225_192018.webp

не думал что столько колеров может понадобится одновременно.
это я малой кровью обошёлся) бывает часа по 3 сижу обставленный пузырьками и всякими красками как шаман) размешиваю, замешиваю, бормочу всякие очень крепкие заклинания)

На последней фотке, под верхней дощечкой лежит интересная деревяшка. Левая сторона сучкастая, а правая с прямым волокном. Как так получилось? Или это две склеенные дровины?

На последней фотке, под верхней дощечкой лежит интересная деревяшка. Левая сторона сучкастая, а правая с прямым волокном. Как так получилось? Или это две склеенные дровины?
всё верно это склейка, я специально взял эту деревяшку, чтобы выявить как себя поведёт морилка на разных фактурах, именно эта дощечка покрашена, остальные я взял из общей кучи, видно что оттенок светлый, это потому что она гладкая без брашировки, на волосатой поверхности цвет полностью совпадает т.к. получается чуть темнее

Так я про структуру волокон спрашиваю. Разная структура. Будто карельская берёза с сосной склеены.

Будто карельская берёза с сосной склеены.
это сосна, где витеватая - это комель (нижняя часть ствола у самых корней, или можно сказать верхняя часть корней)
на берёзу действительно похоже)

после установки сфотографирую в интерьере, и выложу фото здесь же
вот и в интерьере, хозяйка наложила уже на неё чемоданы от каких то супер - пупер навороченных фото ламп, я трогать не стал

IMG_20160226_185826.webp IMG_20160226_185848.webp

заказали декорацию на стену, просто брашированные дощечки, что завтра буду лепить на стену
вот и готово, короче просто стена из дерева, клеил на жидкие гвозди

IMG_20160226_185444.webp IMG_20160226_185505.webp

IMG_20160226_185533.webp IMG_20160226_185729.webp

Назад
Сверху