• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делайте добрые дела!

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

sedoy

Преданный партиец "ПЛВ"
Почётный участник
Реакции
387
Баллы
0
Делайте добрые дела!

МОЛОДЦЫ! Водитель рассказывал, что в день аварии приехали ГИБДД, пожарные и т.д. Пожарный поржал, типа "хоть дорогу солью посыпал, не скользко будет". Урод! Гаишники погрели его час в своей машине и сказав, что им надо ехать, оставили одного. В эти дни ночью было -33-35, днем немного теплее. Короче, не в этом дело. Людям, оказавшим человеку помощь, есть чем гордиться.

Просто нет слов. А вы говорите, люди...
Не знаю ,как в других регионах, но сибиряки очень отзывчивые. Могут очень сильно помочь совершенно посторонним людям, если есть нужда.
Просто прекрасная тема!

По больше бы таких людей. Мне когда то таксисты в Донецке тоже хорошо помогли в ремонте в дороге. Почти два часа со мной провозились, когда хотел им заплатить они отказались.

Как то лет 8 назад в тырнете попадалось. Мужика из другой страны попросили сгонять к нам (в Россию) на чужом треллере. Он согласился. А у нас тут морозы по 40 долбанули. У машины прихватило тормоза. Он неделю жил в кабине. Денег нет (обещали кинуть на карту и тишина). В магазине, что был недалеко от его вынужденной стоянки, его приметили, давали бесплатно "бомж пакеты". Приметили его и местные неравнодушные автолюбители. Кинули клич на местном сайте. Собрали денег, горючки. Нашлись механики, которые наладили тормоза на его машине. Мужик благодарил их со слезами. Когда он вернулся домой, разослал ребятам подарки в виде выпивки, домашней колбасы и других деликатесов...
Всё же приятно, что у нас не перевелись неравнодушные к чужой беде люди!

Не знаю ,как в других регионах, но сибиряки очень отзывчивые.
На одном форуме я рассказывал, как у нас...
В Касимове (рязанская область) был в командировке. Разговорился с одним водителем. Вот он мне и поведал, какая у него случилась неприятность. Вёз он хор на "Урале" где то в области. Решил сократить путь через поле (зимой) и распорол 3 из 6 колёс на бороне. Выполз на трассу и стоит голосует. Все проскакиваю на мимо. Остановились 2 машины с кавказцами за рулём. Помогли поставить его запаску. Дали свою запаску. А третье колесо помогли починить (дали свою новую камеру). Не взяли ни копейки! Так что европейская часть Росии сильно переменилась в худшую сторону...

привыкли мы часто смотреть в сторону когда другим людям нужна помощь

Даже и не знаю что сказать...
Чувство двоякое - конечно огромная благодарность людям, помогающим бескорыстно. Но как так получилось, что фура оказалась бесхозной? Эта весьма не дешёвая техника, услуги по перевозке грузов тоже не из дешёвых. Как так можно колесить по стране без копейки в кармане? Вот не понимаю я этого.

Как так можно колесить по стране без копейки в кармане?
И не дай бог понять. Водитель говорил, что обращался в частные конторы за помощью, ему выставили 120 000 руб. за подъем машины. Вероятно были деньги на горючку и т.д., но это был практически конец пути, до дома чуть больше 200 км., возможно деньги закончились. Да и вряд ли дальнобои возят с собой по 120 000.

Да и вряд ли дальнобои возят с собой по 120 000.
Не возят наличкой сейчас такие суммы, всё на карточке.
Брат отца дальнобойщик, объездил пол земного шара наверное.

image.webp56576788.webp

Чувство двоякое -
И очень двоякое. Первое - все-таки радостное, добрые люди есть и будут! Но в принципе не могу понять КАК можно на 10 дней оставить человека в беде? Где все эти службы, которые должны.. ведь они наверняка есть? В 70-е годы меня на машине занесло пургой в горном ущелье, в горах Каратау.. Мороз ниже -25, сильный ветер снес с гор снег в ущелья, перекрыв дорогу и забив им салон и моторный отсек, короче, дело было плохо, уже подумывал о том, что ночь не переживу, спланировал по очереди поджигать запаску, сиденья и прочь.. Однако к ночи подьехал бульдозер, С100, вытащил на пригорок, где, сумев завести двигатель, я и прождал окончания пурги и прохода в дороге еще более суток.
Все просто и понятно, начальник дорожного участка (30 км. через перевал) всегда в похожую погоду отправлял трактор на трассу, на всякий случай.. А тут 10 дней! На глазах у всех? А увидел и организовал один! Один из всех.. Печально.

На этой неделе в новостях уже проскочил случай, когда сожитель забил до смерти свою "даму сердца". И это не смотря на то, что та обратилась в полицию с просьбой о помощи! Это получило резонанс на всю стану, прогремев в новостях на центральных каналах ТВ. А тут "какая-то фура"...
И всё равно непонятно, почему хозяин фуры переложил все проблемы на её водителя?

Если бы водила был хозяином фуры, то наверняка у него была бы заначка на "черный день".

Если бы водила был хозяином фуры, то наверняка у него была бы заначка на "черный день".
Необязательно.
Всякие бывают жизненные ситуации...это нам легко судить, делать выводы из роликов что нам показали по тв/инету, высказывать свои домыслы, сидя в тепле, в своих квартирах, чиня пк/ноуты/быт. технику, а эти люди колесят по всему земному шару и у них своя система...

• Like
Реакции: g-zm
Знакомый покупал реношку с прицепом. пытался быть хозяином. 3 года повозил, продал и ушёл в сервис. Возить приходилось под честное слово - "Вот, вот заплачу". По полгода клянчил деньги за привезённое. Это раз. Попал в аварию, признали его виновным. Ремонт за свой счёт. А машина на кредите. Пока починился, пока выехал (кстати была по каско застрахована, вот только деньги со страховой год выбивал), а проценты за вовремя невыплаченное растут махом. Короче одиночке очень тяжко в этом бизнесе...

Мать его так! Десять человек реально помогают, остальные приехали просто посмотреть и поснимать, без усилий приобщиться к доброму делу. В то числе и из-за этого я не люблю включенные камеры в руках, они не дают реально что-то сделать для попавшего в беду.

И всё равно непонятно, почему хозяин фуры переложил все проблемы на её водителя?
То есть, может водила и есть хозяин фуры...
наверняка у него была бы заначка на "черный день".
Водитель - хозяин машины. Машина старенькая. Была информация, что он вряд ли осилит ремонт. Она была семейной кормилицей. Заначка, может и была, но черный день в полном разгаре и она, скорее всего, уже потрачена. В телевизоре говорят, что заначка страны уже на исходе, чего уж там говорить про простых смертных.

Знакомый покупал реношку с прицепом. пытался быть хозяином. 3 года повозил, продал и ушёл в сервис. Возить приходилось под честное слово - "Вот, вот заплачу". По полгода клянчил деньги за привезённое. Это раз. Попал в аварию, признали его виновным. Ремонт за свой счёт. А машина на кредите. Пока починился, пока выехал (кстати была по каско застрахована, вот только деньги со страховой год выбивал), а проценты за вовремя невыплаченное растут махом. Короче одиночке очень тяжко в этом бизнесе...

У нас не так развит грузовой автотранспорт, как например в соседнем Дагестане, но знаю точно что у них процентов 70 грузовых авто находиться в собственном владении водителей.
Есть даже шутка, прикол такой: если дагестанец надумал жениться, то у него должно быть как минимум два камаза своих.

если дагестанец надумал жениться, то у него должно быть как минимум два камаза своих.
Вообще то я слышал, что гораздо проще быть владельцем 5 фур и нанять на них водителей, чем быть владельцем одной фуры и ездить самому. Проверить, конечно, никогда не смогу. :)

В то числе и из-за этого я не люблю включенные камеры в руках, они не дают реально что-то сделать для попавшего в беду.
Жена с моего пинка таки уговорилась на очки. Вполне приличное видео :))
С уценки обошлись меньше сотни $, небольшая трещинка на корпусе.
А по теме.. Почти по теме... Знакомый катается, сосед катается. Запас по деньгам имеют, хотя крутиться приходится.
Приехал на ДОК, разгрузился, слово за слово, забрал третий сорт фанеры даже дешевле себестоимости. Продал тоже недорого, у меня несколько листиков с той партии. И заводу удобно, и он дополнительную прибыль взял. Но сейчас всякие Платоны в это дело лезут.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху