• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаем светящийся корпус

• Автор темы Автор темы Devil
  • Дата начала Дата начала

Devil

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вот, придумал такую идею... Как бы забацать?
Есть мысль купить прозрачный и затереть шкуркой... Хочу послушать советы бывалых.

Ты сначала кусок оргстекла затри наждачкой, подсвети изнутри, погляди... прежде чем корпус портить.

Может из матового оргстекла зделать...

Простое оргстекло тёр шкуркой - фигово. :( Серийный корпус отпадает наверное.

Cat из матового былоб здорово, только сам акуратно врядли смогу склеить

Знаешь, у меня тоже такая мысль была :) Только я хотел прозрачный корпус белой краской облитьтонким слоем, но потом передумал. Шкуркрй чистить тоже можно думаю, мелкой если.

Руки отсохнут, пока зачищать будешь. Потом не чем будет мышку и клаву тыкать :) И равномерно фиг сделаешь.

Несколько делитантская идея: а если корпус обклеить изнутри матовой самоклейкой? Царапаться и обдираться не будет, а светиться будет. :)

Rapaxxx написал(а):
Руки отсохнут, пока зачищать будешь. Потом не чем будет мышку и клаву тыкать :)
Очень смешно :)

Изнутри обклеивать - некрасиво будет, пузыри по любому останутся.

Есть мысль, может какой химией протравить? Я видел кусок оргстекла, сильно помутневший наполовину. На помойке заводской видел, чего на него пролили, фиг знает...

Соласен с Devil'ом.
А если на солнце подержать? Или в какой-нибудь кислоте ;) (что бы помутнел)
Блин, жалко корпус!!! :)

Rapaxxx написал(а):
А если на солнце подержать? :)
Улыбнуло, на солнце, пару лет :)

Комрады, вы хоть не на корпусе химичте :) На кусочке чтоль...

Есть такие лохматые насадки на дрель из проволоки, они бывают разной жесткости. Я БП зачищал твердой стальной, для пластика подойдет медная тонкая. Получается поверхность в мелких царапинках, как от шкурки, главное чтоб были одного направления.

Zuzamod написал(а):
Есть такие лохматые насадки на дрель из проволоки, они бывают разной жесткости. Я БП зачищал твердой стальной, для пластика подойдет медная тонкая. Получается поверхность в мелких царапинках, как от шкурки, главное чтоб были одного направления.
думаю фигово выйдет, стальная щётка оставит глубокие царапины на оргстекле.
я пробовал такой насадкой лист люмини обрабатывать, вышло некрасиво...

Да не, не оставит, если ты конечно не огромной и совсем уж твердой орудовать будешь. Я вот рамку вокруг моника делал из широких полос оргстекла http://perf.modder.ru/galleries.php?action=galleryview&gallery_id=687, купил маленькие насадки, диаметром 20-25 мм, и маленьким моторчиком попробовал заматовать, действительно, получается слегка матовым, но скорее от нагрева и без царапин, но мне нужно было готовить поверхность к покраске,и пришлось вручную шкуркой зацарапать. А вот торец полос задумывался прозрачным, и уж тут я обработал срез сначала напильником, потом этами насадками, и в конце войлочным кругом с зубной пастой.

Rapaxxx написал(а):
Руки отсохнут, пока зачищать будешь. Потом не чем будет мышку и клаву тыкать :) И равномерно фиг сделаешь.
да ну, я пробовал, хотел передок корпуса сделать с подсветкой, но чтото руки не дошли :)
Так вот, мелкой-мелкой шкуркой получается равномерно, пробовал на куске оргстекла, да и руки не отваливатся

2as1: Старинный способ, применялся когда были кружки "Юный техник", "Умелые руки" и т.п. Делаете бортик из пластилина, получается что-то вроде кюветы. Надеваете резиновые перчатки, наливаете серной кислоты. Ждёте несколько минут. Сливаете кислоту в ёмкость и сразу же промываете холодной водой поверхность. Получается равномерный молочный цвет.

Это я в инете нашол..... можете попробовать

Эх... придется опять к дедушке ехать, но уже за аккумулятором :) :) :)

Ага, а писал, что КамАЗа нету... Правильно, несколько таких внуков и БелАЗ раскурочат! :) :) :)

КамАЗа нету, есть зато УАЗ :D

Ооо! УАЗ! Любимая техника! У меня их много было, даже не помню сколько... Мочи смело, назовём "Projekt UAZ Wanted" :)

ага, взять древнющий ламповый комп, запихнуть его в фуру!!! во мод то будет!!!

ламповый, что?.. :) это вроде тогда даже компом неназывалось, просто ЭВМ.. с мозгами, мньше чем у червяка... :)

Назад
Сверху