• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаем высоковольтный конденсатор из банки колы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panzerten

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Делаем высоковольтный конденсатор из банки колы

Доброго времени суток! Покупные высоковольтные конденсаторы достать нелегко и дорого, поэтому я покажу вам как это сделать.
Нам понадобиться:
-Банка из под напитка. Жестяная или алюминиевая на объем 250 мл. Чем больше тем лучше. У меня 330 мл.
-Скотч
-Алюминиевая фольга
Смотрим инструкцию как собрать наш конденсатор.

У меня получился конденсатор на 15 нФ. Чтобы увеличить емкость надо увеличить площадь проводящего материала, в нашем случае фольги.
Всем спасибо за внимание! Надеюсь вам понравилось мое видео. :tehnari_ru_889:

• Like
Реакции: g-zm
А из банки пивной на 5 литров сколько фарад получится?)

Ну раз заявили, что это альтернатива покупным высоковольтным конденсаторам, ждём видео испытаний , чтобы узнать, какое же у него пробивное напряжение. А так же, ждём видео практического применения. :) А почему не алюминиевая кастрюля, кстати?

Потому что из кастрюли получается только конденсатор самогонного аппарата. :))

Скотч как изоляционный материал в высоковольтном конденсаторе:это треш:fase::bomb:

Ждем видео, как из двух диодов собрать высоковольтный транзистор...

Ждем видео, как из двух диодов собрать высоковольтный транзистор...
Неееее, из кусков проволоки (причём ржавой) и кремния добытого из речного песка! :D

А если серьёзно, то чисто как ЭЭЭЭЭЭКСПЕРИМЕНТ! (с) штука забавная :)

чисто как ЭЭЭЭЭЭКСПЕРИМЕНТ! (с) штука забавная
Согласен полностью. Просто и наглядно об устройстве конденсатора, все остальное не имеет значения. :) Если бы мне были известны электрические характеристи (эл. постоянная) скотча - смог бы подсчитать емкость самопала. Кстати, Николай прав, можно и на кастрюле, току все равно.

Если бы мне были известны
Ген, купи рулон люминьки, обрежь с одной стороны столько, сколько просит твоя душа. Скажем, полоску миллиметров пять. Потом, не снимая гумагу, мотаем в два потока рулончик, оставляя с обоев сторон расстояние. Расплавляем припой, тонким слоем, примерно як спиртом протирать, кладём рулон одним боком туды. Опосля повторяем и кладём вторым боком. Во-третьих, готовую херню на несколько днёв топим в трансформаторном масле.

Полный бред это все!не стоят так дорого конденсаторы высоковольтные прям что бы такой хе....й занимается,кто на самом деле будет повторять эту х...... Для своих нужд,да не кто,так как если надо будет высоковольтный конденсатор для каких-то нужд то его проще купить,да бы избежать всяких сюрпризов и т.д.,это как собрать транзистор дома,это просто бред одним словом....да,и прежде чем мерять ёмкость,надо руки(пальци)убирать от счупов!

Счупы тутося наёборот нужны!!!
Они ослободят Землю от мусора.

Насчёт цены: на развалах ещё встречаются ламповые елевизоры, где пару таких кондёров стоят в цепях кинескопа. Сколько я их распотрошил....

Кстати, Николай прав, можно и на кастрюле, току все равно.
Вообще то, он пошутил, и сказал обратное. А именно:
из кастрюли получается только конденсатор самогонного аппарата. :))
Как я понял, речь идёт о конденсации паров алкоголя. К электрическому току это не имеет никакого отношения. :)

Полный бред это все!

Что ты знаешь о жизни?
Приехал в деревню. Сдохла сетевуха. Захожу к начальнику, а пацана только назначили, он упивается властью.
Я: Дай денег и машину, поеду искать по деревне.
Он: Да я в городе закажу и дадут.
Я: В городе твоя бумажка прийдёт ко мне, и я выдам тебе нужное, но ставить её приеду недели через две, а без меня эту настройку тебе никто не сделает. А будешь залу... - будешь ждать меня пару месяцев. Связь нужна твоему кладовщику, ты у меня на сегодняшний день единственный, кто не возит его раз в неделю в город за пару сотен вёрст забивать движение материалов в 1С.
Повернулся и ушёл. Через полчаса он прибежал с деньгами и шофёром.
Вопрос не в "можно купить", а в "нужно сию секунду".

К электрическому току это не имеет никакого отношения.
Здрасьте!
Мысли - электрический ток, алкоголь - проводник электричества.
Любой студиозус обязан это вызубрить ещё на первом курсе!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху