• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаю корпус для динамиков

Ильмир

МАГистр
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Делаю корпус для динамиков

всем привет! хочу сделать корпус для динамиков, ато давно стоят голые на полу))) из материалов для корпуса есть старая дверь, вроде серелинка сделана из дсп (или двп фиг знает), можно ли из этой двери сделать корпус?
динамики широкополосные VELAS VS-6903 MI, вот такие
hgmmgm.webp
дверь вот такая, межкомнатная, пока лежит у меня в комнате:
2012-02-25 12.57.32.webp

динамики эти многополосные автоовалы, для задней полки авто, расчитаны на работу в фриайер, т.е. на "бесконечный" объем.

Топикстартер порадовал: сфоткал дверь рядом со спичечным коробком, для оченки размеров? :tehnari_ru_707:

Для этих динамиков оформление корпуса с открытой задней стенкой (ОЯ) с небольшой глубиной(150-200мм). Площадь передней панели желат побольше.Динамик сместиь относит осей симметрии передней панелив люб сторону. Удачной реализации!

.Динамик сместиь относит осей симметрии передней панелив люб сторону.
А ты сам понимаешь физику процесса смещения источника излучения относительно бафла? Для каких частот это работает? Как относится к готовому автоовалу, с задранными ВЧ.

сфоткал дверь рядом со спичечным коробком, для оченки размеров?
ну да, не линейку же ставить :)
динамики эти многополосные автоовалы, для задней полки авто, расчитаны на работу в фриайер, т.е. на "бесконечный" объем.
да, эти динамики как раз взяты из машины)))
а я хотел сделать корпус с фазоинвертором..
каких габаритов должен быть корпус для этих динов?

и какой формы сделать корпус? полазил в инете видел что бывают не только в виде прямоугольников, но и в виде пирамид)))

я так понял, что дверь все-таки можно использовать?

да в принципе далай какой по форме нравится, только чтобы задней стенки не было , или была но с множеством отверстий.

конечно можно дверь использовать.)

это нужно для свободного хода диффузора .так как динамик для оформления оя открытый ящик . но можно и с фазоинвертором сделать .пробуйте может лучше будет.

фазоинвертор можно будет сделать?
запросто, снимайте параметры динамика, дальше элементарно вбиваете цифры в программу расчёта корпуса например jbl speakershop, и методом нескольких манипуляций получаете результат объёма коробки и размеров фазоинвертора, вообщем ни о чём делов

видел саб с фозоинвертором, так у него все басы выходят оттуда))) вот тоже захотелось подобное сделать)))

запросто, снимайте параметры динамика, дальше элементарно вбиваете цифры в программу расчёта корпуса например jbl speakershop, и методом нескольких манипуляций получаете результат объёма коробки и размеров фазоинвертора, вообщем ни о чём делов
да забыл сказать в таком оформлении надо минимум 2-3 таких дверей

че так много? :D у меня одна дверь на два динамика...
фазоинвертор можно будет сделать?
забыл сказать в таком оформлении
вы посты читаете? или как картинки смотрите?

я то откуда знаю что для такого динамика, габариты которого 260*170 мм, нужен будет большой корпус

у меня подобие такого есть а что если сделать бенпас 6 порядка? как думаете стоит?

Ильмир вам выше предложили самый простой и подходящий вариант для этих головок, вы сами себе ищете сложности

что если сделать бенпас 6 порядка
час от часу не легче)) ради прикола разве что, снимайте параметры создавайте тему

да делай оя и всё ) и легко и звук нормальный .

Ильмир вам выше предложили самый простой и подходящий вариант для этих головок
да делай оя и всё ) и легко и звук нормальный .
открытый ящик будет меньше по размерам? а как посщитать размеры, тоже через програмку?
а что если сделать бенпас 6 порядка
что это такое,???)))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху