• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаю табакерку из кожи

Alexey Sergeevich

Дилетант
Реакции
408
Баллы
0
Делаю табакерку из кожи

Всем привет:vic:

Давно не писАл. Потому что уже полгода ничего не шил, не мастерил. Переезд, ремонт, отпуск, осень, НГ, лень - было не до рукоделия.

А тут такое дело: с 2010 года курю только самокрутки (не те веселые сигаретки, а вкусные из датского табака и лакричной бумаги), а таскать табак приходится в родной упаковке; фильтры и бумагу ношу в старом потертом портсигаре. Не удобно. Последние 3,5 года вынашиваю идею как сделать компактную прочную табакерку, чтобы в нее помещался дневной запас табака, бумаги и фильтров.

Идеи есть, а как их лучше реализовать до сих пор не знаю. Когда начал работать с кожей, решил вместо табакерки сделать временно сумку-кисет. Две попытки:
Кисет с 2 отделениями. Коллаж.webp
Кисет в.2.1. Коллаж.webp
Все не то - нет должной герметичности, табак сохнет; в целом неудобно.

Поднапряг мозг и придумал сделать табакерку из кожи, с толстыми стенками, чтобы форму держала, рассчитывал на достаточную герметичность. Нарисовал и нарезал выкройку:
DSCF4066.webp
Нарезал кожу:
DSCF4071.webp
Часть отверстий насверлил перпендикулярно на сверлильном станке:
DSCF4072.webp
Те места, где кожа сшивается под прямым углом, насверлил гравером:
DSCF4075.webp
Деталь, опоясывающую табакерку, состарил наждачной губкой:
DSCF4077.webp
Снаружи напитал кожу льняным маслом для водоотталкивающего эффекта:
DSCF4078.webp
Срезал кромку:
DSCF4080.webp
Прошил половинки табакерки нейлоновой нитью:
DSCF4082.webp
Трижды пропитал кожу изнутри раствором клея ПВА чтобы кожа не дышала и не сушила табак; и чтобы пожестче была:
DSCF4084.webp
Прокрасил торцы:
DSCF4086.webp
Прогладил выжигателем:
DSCF4088.webp
Натер воском:
DSCF4089.webp
Заполировал сликером:
DSCF4090.webp
На задней стороне табакерки задумывал шильдик. Делал его из куска алюминиевой банки методом ЛУТ:
DSCF4093.webp
В конце пришил ту коричневую опоясывающую деталь:
DSCF4094.webp
DSCF4095.webp
Наполнил содержимым:
DSCF4097.webp
Готово:
DSCF4099.webp
Только вот беда - табакерка не годится для использования:fase: - за ночь табак полностью пересох. Нет герметичности - несмотря на толстые стенки, их перекосило, вогнуло/выгнуло. Получились щели, крышка не плотно прилегает к основанию. Если табакерку потрясти из нее сыпется табак.

Да и в целом она получилась кривоватой. Все-таки у меня еще мало опыта перпендикулярного сшивания кожи чтобы сделать крутое изделие. Печально.

Буду думать дальше. Возможно, сделаю какой-то внутренний более герметичный отсек прямо в этой табакерке. Отпишусь:tehnari_ru_889:

P.S.: Курение реально губит здоровье. С каждым годом стажа бросить курить все сложнее. Не начинайте курить - это не круто и противно для окружающих. Это дорого. Серьезно, не курите.

Последнее редактирование:
Все-таки у меня еще мало опыта перпендикулярного сшивания кожи чтобы сделать крутое изделие.
Тем не менее табакерка отлично выглядит! А опыт дело наживное.

Прикольно, особенно с прямым углом здорово сделано! Респект!

оследние 3,5 года вынашиваю идею как сделать компактную прочную табакерку, чтобы в нее помещался дневной запас табака, бумаги и фильтров
сам крутишь? , без машинки?

а вкусные из датского табака

Датские табаки
По большей части это ароматизированные табаки с пряным сладким вкусом. Тип табаков чаще всего Flakes, Spun cut, Cavendish. Самые известые марки датских табаков - Orlik, Mac Baren, Petersen. Многие, тоже популярные марки, как, например, W. O. Larsen, часто принадлежат одной из этих компаний.

Недешёвое наверное "удовольствие"?

Думал этим уже никто не занимается
Я тоже так считал, а по перезду обнаружил достаточно серьезную прослойку людей, курящих самокрутки. В магазинах широкий выбор табаков и бумаг для самокруток, готовых гильз и машинок для их набивки. Пробовал и сам.

Нет герметичности - несмотря на толстые стенки, их перекосило, вогнуло/выгнуло. Получились щели, крышка не плотно прилегает к основанию.
А что если? Но уже поздно, размочить кожу а внутрь вложить квадратную оправку она бы тогда подсохла по форме и углы были бы более прямые. Это так мысли в слух.

Работа отличная!
А что если использовать жестяную баночку квадратной формы в качестве каркаса. В таких продавались сигареты Винстон.

Тем не менее табакерка отлично выглядит! А опыт дело наживное.
Прикольно, особенно с прямым углом здорово сделано! Респект!
Вон японцы как ровненько делают:
15802405_1348491115181859_3067737084736307200_n.webp13402442_1713797912203768_83122110_n.webp
23824103_415202882229796_8202453002015997952_n.webp18947574_472051746471991_1993136456255668224_n.webp
Мне бы на такой уровень выйти.

Думал этим уже никто не занимается...удивлен. Да, да, да, вот такой "отсталый" от жизни )))))
Ага. Говорят, в Европе чуть ли не половина курильщиков курит самокрутки - у них там это дешевле получается чем обычные сигареты.

сам крутишь? , без машинки?
Только хардкор, только руками:) На самом деле машинкой дольше получается и ощущения не те. Да и таскать такую фиговину с собой проблематично. + лента в машинке постоянно вытягивается и приходится покупать новую машинку. + машинка плотнее набивает, расходует больше табака и сигарета труднее и дольше тянется.

Недешёвое наверное "удовольствие"?
При цене табака 425 руб./пачка, фильтров 45 руб./пачка и бумаги 40 руб./пачка одна сигарета обходится в 6 руб. 49 коп., 20 сигарет в 129 руб. 75 коп.

А что если? Но уже поздно, размочить кожу а внутрь вложить квадратную оправку она бы тогда подсохла по форме и углы были бы более прямые. Это так мысли в слух.
Верные мысли. Я делал это на стадии изготовления. Форма держалась не долго. Видимо кожа слишком эластичная для такого функционала. Возможно нужно было выбирать другой сорт. Либо вымачивать в желатине, как делают ножны и кобуры. Но с желатином я не дружу - не нравится эффект.

А что если использовать жестяную баночку квадратной формы в качестве каркаса. В таких продавались сигареты Винстон.
Я думал об этом и даже ездил, всюду искал подходящие коробочки. Не стал их использовать из-за их недолговечности - раз уронил и вмятина на всю жизнь. Искал коробочки из гибкого пластика, но чего-то ничего подходящего не нашел.
С кожей хорошая идея, просто надо технологию отработать;)

Последнее редактирование:
олько хардкор, только руками На самом деле машинкой дольше получается и ощущения не те. Да и таскать такую фиговину с собой проблематично. + лента в машинке постоянно вытягивается и приходится покупать новую машинку. + машинка плотнее набивает, расходует больше табака и сигарета труднее и дольше тянется.
у меня вот такая балалайка, но таки да, с собой таскать не удобно, но дома нпрмалды

у меня вот такая балалайка..
Спасибо, напомнил. Лет 10 назад попользовался, все хорошо, и цена в 4-5 раз ниже чем за готовые, но что-то оно у меня не пошло тогда. Надо подарить соседу, он крутит самокрутки. :)

Вложения

• 20180111_184126.webp
    20180111_184126.webp
    66.4 KB · Просмотры: 47
Говорят, в Европе чуть ли не половина курильщиков курит самокрутки - у них там это дешевле получается чем обычные сигареты.
Стату можно увидеть, ту что указывает на то что половина курильщиков Европы крутит самокрутку?
Нет, тебе я верю, не верю тому кто так говорит....

Спасибо, напомнил. Лет 10 назад попользовался, все хорошо, и цена в 4-5 раз ниже чем за готовые, но что-то оно у меня не пошло тогда. Надо подарить соседу, он крутит самокрутки.
tehno022 ))), класс Самец, у нас такое почти не купить, только заказывать, ещё честер в таких же видел , но под заказ
и Житан мне нравился...... когда был настоящим

у меня вот такая балалайка
Бывали моменты в жизни, пару пачек сигарет в сутки, представляю сколько мне нужно было бы времени приготовить 40 сигарет таким способом ))))))

Бывали моменты в жизни, пару пачек сигарет в сутки, представляю сколько мне нужно было бы времени приготовить 40 сигарет таким способом ))))))
Казбек , там и электрические есть)), как в мясорубку напхал табака , и трррррр попёрло)))

Казбек , там и электрические есть)), как в мясорубку напхал табака , и трррррр попёрло)))
Ааааа, это уже получше вариант, хотя на заправку табака в станок тоже время нужно ))))
Я понимаю, иногда побаловаться, но каждый день, особенно если куришь много, особенно во время работы (часто и много курил во время ремонта рэа, или просто во время сборки какой нибудь приблуды из рэ), то...а хотя, кому что.

Ааааа, это уже получше вариант, хотя на заправку табака в станок тоже время нужно ))))
к мясорубке прикрутить)))
а так у меня знакомый, не более пяти штук в день крутит ( больше не курит) , или три трубки...кремень)

представляю сколько мне нужно было бы времени приготовить 40 сигарет таким способом ))))))
Если набивать в гильзы ручной машинкой- минут 20-25 (я пачку набиваю минут за 10), Электрической минут 10-15, а автоматическая по ощущениям минуты за 4 справится (правда она и стоит под 30 тыр) :)
Цена тоже не маловажный аспект! Это ТС курит датский дорогой табак, но развесной табак не хуже бывает, а стоит он 2000р за кг, а это на секндочку 2600 сигарет. Т.е. табак на одну сигарету стоит 77коп + гильза 40 коп (80р за 200шт) итого 1р 17коп сигарета или 23р 40 коп за пачку! Из натурального табака.

Назад
Сверху