• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаю табакерку из кожи

Гильзы, гильзы. Это же неудобно. Это надо дома сидеть и набивать запас на предстоящий день. Утомительно. Не всегда можешь выделить 20 минут, стабильно, каждый день. А еще ассортимент гильз уступает разнообразию бумаг. Вот я в основном курю лакричную бумагу. Она дает сладость. Иногда надоедает и я несколько сигарет выкуриваю из простой белой бумаги, иногда из небеленой бумаги. Есть бумаги тонкие, средние, толстые, длинные, короткие, со всякими рисунками, есть даже пленочные прозрачные. Нет только черной бумаги.

На скрутку вручную одной сигареты уходит немного времени. Сейчас замерил секундомером - ровно 1 минута (00 сек и 88 сотых). Это совсем не много, зато сигарета всегда свежая, не пересохшая.

Из натурального табака
Вот это важный акцент. Жаль, что мало кто вникает в состав того, что курит. Иначе любителей самокруток было больше.

А еще ассортимент гильз уступает разнообразию бумаг.
Тут с вами не поспоришь! Но когда я начинал курить самокрутки, начитавшись о том что бумага лучше гильз, купил несколько видов бумаги для пробы. В итоге, лично для себя, я решил, что разницы во вкусе я не ощущаю, а гильзы набивать мне гораздо проще чем крутить.
Тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разныеtehno015
Главное с переходом на натуральный табак я за месяц практически перестал кашлять, стал курить меньше (потому что настоящим табаком бустрее накуриваешься) ну и денег экономится прилично.

а это на секндочку 2600 сигарет. Т.е. табак на одну сигарету стоит 77коп + гильза 40 коп (80р за 200шт) итого 1р 17коп сигарета или 23р 40 коп за пачку!
Тут я ошибся:bdsm:
не 2600сигарет, а 1300, поэтому табак на одну 1р 50к, сигарета 1р90к, а пачка 38р.

Жаль, что мало кто вникает в состав того, что курит.

Как тут вникнешь, предлагали же производителям писать на пачках состав , не тут то было. Сигареты сейчас дерьмо полное, надо всё таки зайти в табачку, посмотреть, что имеется.

предлагали же производителям писать на пачках состав , не тут то было.
Если поискать, состав найти можно. Крупные производители пишут на своих сайтах. Правда доверия к этой инфе у меня нет. Сегодня заходил на сайт Филип Мориса, нашел инфу про ЛМ, пишут 57% табака. Но я точно видел месяц назад у них же на сайте инфу, что в том же ЛМ около 40% табака. Сегодня эту инфу найти не смог :( Но ведь даже 57% это далеко не 100.

Главное с переходом на натуральный табак я за месяц практически перестал кашлять, стал курить меньше
Не, ну конкретно заинтриговали! А зачем с бумагой заморачиваться, может мне трубку попробовать с нормальным табаком?

Правда доверия к этой инфе у меня нет.

В том то и дело, сигарета в руках горит как бикфордов шнур. Как про колбасу прикол был, что она из туалетной бумаги, так и тут, пропитай эту же бумагу нужным составом и от табачка не отличишь. А LM отличные сигареты были, сейчас "ка-ка".

А зачем с бумагой заморачиваться, может мне трубку попробовать с нормальным табаком?
Можно конечно. Но мне трубка "не зашла", дым, да и процесс другой. Да и заморочек там не меньше.

даже 57% это далеко не 100.
Мда...
Во времена тоталитарного режима омская Прима делалась из смеси пяти сортов табака.
Хорошо мне: не пью, не курю, с женщинами не сплю... :))

Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт.
Я тоже с женщинами не сплю, разьве с ними уснёшь.

Привет всем. Что-то затянулось доделывание табакерки.
DSCF4204.webpDSCF4205.webp
Чтобы табак не сох, лучшее что придумал - сделать под него отдельный кисет. При этом хотелось бы, чтобы и кисет и фильтры и бумага помещались внутрь табакерки.

Накидал эскиз, взял тонкую красивую кожу, нарезал:
DSCF4120.webp
Наделал отверстий:
DSCF4121.webp
Кисет закрывается на магниты, сделал кругляши, под которые они будут вшиваться:
DSCF4125.webp
Прошил, обработал торцы:
DSCF4127.webpDSCF4128.webp
Кисет получился очень даже компактным и тонким, в табакерку помещается:
DSCF4130.webpDSCF4131.webp
DSCF4132.webpDSCF4133.webp
Также решил переделать деталь, опоясывающую табакерку, сделать ее из той же кожи, что и кисет. И поменял шрифт надписи на шильдике:
DSCF4150.webp
Заодно переделал держатель бумаги и утрамбовывателя - развернул на 180 градусов + заменил кожу.

Увы, табак все равно сохнет:fase: Кожа слишком тонкая и, несмотря на пропитку, пропускает воздух. Сильно меня это не печалит, поскольку именно эту табакерку хотел использовать в качестве сигаретного резерва; возить ее в автомобиле. Табак так в любом случае пересохнет.

В общем, позже будет еще одна табакеркаtehno040 А сейчас финальные фото этой табакерки:
Табакерка малая 1.webpТабакерка малая 2.webp
Табакерка малая 3.webpТабакерка малая 4.webp
P.S.: габариты получились 123*83*20 мм, вес 69 грамм.

Увы, табак все равно сохнет
Прими соболезнования.
Алексей, очень не понравились швы с кругляшами вокруг магнитиков. Придумай что-то иное для изделий на заказ.
Удачи в творчестве!(опять форум не позволил "дать в репу")

Алексей, очень не понравились швы с кругляшами вокруг магнитиков. Придумай что-то иное для изделий на заказ.
Да все уже давно придумано. При малом периметре прошивки надо брать нить потоньше и шаг отверстий делать почаще. Тогда шов был бы более округлым и аккуратнее смотрелся.

Также, можно было просто приклеить кожаные кругляши. Только я не люблю сочетание кожи и клея.

Еще, если кожа потолще, можно по диаметру магнита вырезать углубление и вклеить уже сам магнит вровень с кожей.

А на заказ я не шью - надоело.

Удачи в творчестве!
Спасибо, пригодитсяtehno040

Назад
Сверху