• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаю усилитель

• Автор темы Автор темы Sopel
  • Дата начала Дата начала

Sopel

Человек
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Делаю усилитель

Всем доброго времени суток. Я тут решил делать усилитель в качестве годового проекта по трудам. Усилитель будет состоять из трёх элементов, а именно:
усилитель на TDA1558Q
темброблок на микросхеме TDA1524A
бегущий огонь на двадцать шагов
У меня к вам вопросы:
какой вольтаж брать для деталей?
Какое питание требуется для этого всего
Можно ли использовать алюминиевый корпус в качестве теплоотвода для микросхемы?

Вот принципиальные схемы всех этих устройств.

001.webp 002.webp 003.webp

Насколько знаю для ТДА 1558 нужно 6-18 Вольт, 4 Ампера, 50 Ватт
А в остальном не знаю

А теплоотвод, скорее всего должен подойти. Для ТДА 1558 нужен теплоотвод площадью 300-400 см.

для теплоотвода хорошо пойдет алюминий.

То есть дно корпуса можно использовать как теплоотвод? Это хорошо)

какое дно корпуса?

Можно ли использовать такой БП Адаптер DC VANSON VEL-168L/500 CDM-6S?

какое дно корпуса?
А я пока не знаю. Он тока по плану. Он будет длиной 400мм и шириной около 200мм

маловато будет,но попробовать можно.

этот бп слабенький.!

посоветуйте бп
Я подумываю ещё радиатор впихнуть... вот только искать его лень...

иши трансформатор на 12-14 вольт и 4 А, темброблок на 1554 - шумелка еще та, лучше на лм 1036, но тоже не айс, лучше пассивный темброблок либо вообще без него

Глянем чё получиться. Если всё правильно сделать, качество меня удовлетворять будет. А скока такой бп будет стоить?

ну примерно 7-10 баксов новый

Какой вольтаж деталей брать для темброблока и бегущей дорожки? Подскажите, а то я как то не могу понять

вольтаж деталей должен быть больше чем напряжение каторым ты будешь его запитывать.

А если у меня один БП на все три схемы? И он будет примерно 12-18В? Должно быть около 20В?

если БП 18вольт ,а надо 20,то ничего страшного!разница всего 2вольта,пустяки!

я имею в виду вольтаж деталей. И ещё
если на схеме пишется mF и mkF что это? Первое вроде микрофараты, а что второе?

один бп на три схемы,должно все работать но потянет ли он три схемы,проверь,я думаю что наврятле,НО попробовать можно.... ;)

Одна схема питается на пяти вольтах, другая на 12 волтах, третья хз
Ну в общем БП на 20 должно хватить. А вот вольтаж деталей меня интересует

Назад
Сверху