• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Dell e7450 проблемас с экраном (помощь в идентификации проблемы)

• Автор темы Автор темы s60
  • Дата начала Дата начала

s60

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Dell e7450 проблемас с экраном (помощь в идентификации проблемы)

Дано: Ноутбук Dell Latitude e7450, i5-5500, 1920x1080 TOUCHSCREEN

Проблема: хз что с ним сделали (предполагаю механическое воздействие на крышку в закрытом состоянии), но появились непонятные "наплывы" по верхним углам экрана.

При сильном нажатии свои очертания никак не меняют.

На внешнем мониторе не проверял.

Трудно описать, лучше один раз увидеть. Фото прикрепил.

Помогите понять, что это за дефект, от этого уже можно плясать как чинить....

Сначала хотел просто поменять touchscreen, но посмотрел на youtube , что он приклеен и так просто разобрать-посмотреть-собрать не получиться и решил уточнить....

Может видел кто такое , подобное .... что это может быть?

Вложения

• dell_touchscreen_1.webp
    dell_touchscreen_1.webp
    43.6 KB · Просмотры: 40
  • dell_touchscreen_2.webp
    dell_touchscreen_2.webp
    53.8 KB · Просмотры: 34
  • dell_touchscreen_3.webp
    dell_touchscreen_3.webp
    78.2 KB · Просмотры: 43
  • dell_touchscreen_4.webp
    dell_touchscreen_4.webp
    22.1 KB · Просмотры: 39
Может видел кто такое , подобное .... что это может быть?
да легко! Проблема в светофильтрах матрици! Если ты пишеш
предполагаю механическое воздействие на крышку в закрытом состоянии
то разбирать экран и с внутренней части матрици прямить рамку металлическую. А точнее разбирать полностью матрицу, прямит рамку (основание), всё ворачивать обратно (фильтры и матрицу, главное фильтры не перепутать по порядку) всё собрать как надо в ,,пирог,, и будет счастье.
P.S. это сработет если это не залитая матрица! Если это было залито жидкостью, то фильтра под замену, потому как напыление ,,кончилось,,!

как-то можно без разборки (судя по разборкам именно тачскрина у этой модели там термоклей) понять - проблема в "светофильтрах матрицы" или "залития жидкостью" ?

если залитие (что видится маловероятным - крышка весьма герметична, пластиковой лопаткой для разборки смартфонов так просто не влезть, даже щель не сделать, остается только место у петель, но пятна в верхних углах и это ноут окунать в тазик надо, а такого точно не было) - не проще/дешевле ли целую крышку с экраном, петлями, проводами заменить, чем " фильтра под замену, потому как напыление ,,кончилось,,!" ?

как-то можно без разборки
нет нельзя! Если только ты не шаман или волшебник! Разбирать в любом случае придёться! Вам виднее! Но дело то не в корпусе! Дешевле разобрать и восстановить! Но если для Вас удобнее и дороже купить в сборе модуль с топкейсом - то вперёд. Для чего тогда тему создавали не понятно!? Если не желаете матрице перетряхивать, то меняйте в сборе!

Разбирать в любом случае придёться!
осталось понять как экран разбирать
примеры в интернете для варианта с пластиковой рамкой вокруг экрана (отщелкивают пластиковой лопаткой эту рамку и откручивают винтики матрицы), а у меня "гладкое стекло" от края до края, видеокамера и отверстие микрофона тоже в стекле - так же на защелках или на полосках двустороннего скотча или клей .... греть, не греть, если греть, то в каких местах и чтоб не повредить сам экран.....

Вложения

• DELL e7450 non-touchscreen.webp
    DELL e7450 non-touchscreen.webp
    21 KB · Просмотры: 27
  • DELL e7450 touchscreen.webp
    DELL e7450 touchscreen.webp
    13.4 KB · Просмотры: 47
Это у меня глюки или у ТС?
Я вижу два разных ноута.

Это у меня глюки или у ТС?
Я вижу два разных ноута.
ТС постарался наглядно показать как выглядят ноутбуки одной модели, но с разными экранами, дабы исключить в топике бесполезные "да там делов на 5 сек: отщелкать рамку и 4 винтика открутить"

На фото в первом посте я вижу стандартный ноут с рамкой и с проблемой. А в конце читаю про безрамочный.

На фото в первом посте я вижу стандартный ноут с рамкой и с проблемой. А в конце читаю про безрамочный.

1) на первых фото важно было показать "разводы/наплывы"
2) какая там рамка и есть ли она практически не видно (так уж получилось)
3) о том, что экраны у одной модели по разному крепятся я узнал позже, поэтому отдельно нашел в интернете фото этой модели с разными вариантами крепления экрана и прикрепил отдельно
4) на моем ноуте экран - сплошная "стеклянная" поверхность, от края до края, как у смартфонов сейчас
вот такая:

Вложения

• DELL e7450 touchscreen.webp
    DELL e7450 touchscreen.webp
    13.4 KB · Просмотры: 34
вот вид сбоку (картинка с интернета)

Вложения

• DELL e7450 touchscreen сбоку.webp
    DELL e7450 touchscreen сбоку.webp
    23 KB · Просмотры: 11
  • DELL e7450 touchscreen сбоку_2.webp
    DELL e7450 touchscreen сбоку_2.webp