• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Dell PP18L: сломалась матрица, шлейф или видеочип?

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Реакции
289
Баллы
0
Dell PP18L: сломалась матрица, шлейф или видеочип?

Всем здравствуйте. В общем ситуация такова, принесли в ремонт ноутбук, включается плохое изображение на экране, как будто вертикальные полосы через один пиксель, но не чёрные а просто не отображающиеся, и через несколько секунд работы экран просто медленно белеет, по признакам похоже на помирающую матрицу. Подключил внешний монитор, отлично показывает и работает. Купил новую матрицу, подключил, и тут матрица не белеет но остались вот эти как бы полосы и появилась чёрная скачущая вертикальная полоса в правой части матрицы и через какое то время начинаются помехи в виде горизонтальных чёрных полосок, а ля белый шум, начинает скакать изображение и т.д. Контакты шлейфа которые входят в матрицу, чистил, никакого результата, с другой стороны почистить не реально.
Старая марица LTN141WD-L07, новая - CNZ1410021-1, уверяли что полный аналог. Грешил так же на шлейф но при активном шевелении и перегибании шлейфа картина не меняется. Прижимал пальцем радиатор на материнке, тоже нет реакции. И вот непонятно мне, если отваливается чип, то почему внешний монитор нормально работает, если шлейф то почему при шевелении не заметно помех, если это косяк новой матрицы то почему полосатость изображения наблюдается на двух матрицах)))
Может у кого то были подобные проблемы или есть способы что-то проверить?

Матрицу покупал в Москве и подкинут другую физически не могу, знать бы в чём проблема, возвращать матрицу или может обойдётся, ибо теряются деньги)))?

Грешил так же на шлейф но при активном шевелении и перегибании шлейфа картина не меняется
А что так шлейфы проверяют исправен или нет ?
Надо взять на заметку. Тоже буду гнуть и шевелить :)

Ну обычно если где то проводок перетёрт то он на это реагирует.

Эх, милка моя,
Шевелилка моя,
Сама ходит шевелит...

- О-о!.. - застонали молодые и Несмеяна. - Не надо! Ну, пожалуйста...
Классика не стареет.

Очень полезная информация.

Влад, что тут ещё можно сказать?
Плавающая неисправность на то и плавающая...
Ты чистил контакты шлейфа, а контакты разъёма?

Они внутренние, там не почистить толком, ну пошкрябал ковырялой слегка, ничего не дало. Самое противное что шлейф вот этот в россии очень сложно найти и там где я матрицу брал, таких нет... Его разве что через интернет заказывать, и опять же неизвестно он ли это, ибо на матрицах разные дефекты показывает... Да и согласится ли хозяин ещё и шлейф покупать, матрица и так в 3.5к встала, а ноут не такой уж и современный)))

А если чуть не до конца вставить и прозвонить? Хорошим прибором, чтоб с долями Ома надёжно показывал?

Спиртом на самом деле не хотел его заливать... ну завтра поковыряю, попробую. Есть ещё у меня подозрение на наводки какие нибудь, куда нибудь....

В общем спирт не помог, поперекидывал матрицы, какая то фигня, выдам как есть и верну деньги. Заметил что радиатор быстро и сильно разогревается, и по мере прогрева начинает сбоить матрица. Самое интересное если таки видюха накрылась то почему же на внешнем мониторе отлично работает))).

Самое интересное если таки видюха накрылась то почему же на внешнем мониторе отлично работает))).
Все очень просто: внешний монитор работает через свои цепи коммутации. Бук наверняка сдох от перегрева в начале лета, а принесли только сейчас.

Да, давно сдох.

Назад
Сверху